Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   БАРХАТНЫЙ СЕЗОН 2001 (16) Все вокруг белым-бело!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=31222)

nono 12.12.2005 01:33

relievers. Это тоже средства первой помощи. Действуют на тучные клетки, снимают воспаление и открывают проходы для воздуха. Бывают разных поколений. Первого поколения (все, что ты перечислила я не знаю, а времени смотреть сейчас нет, но это, например, препараты на основе сальбутамола - Ventolin, его аналог Альбутерол) - действую быстрее, но и их действие заканчивается быстрее, они на 4 часа рассчитаны. В главных побочных эффектах у них - вызывают тахикардию, что во время приступа очень плохо, т.к. сердце итак работает на пределе своих возможностей из-за недостатка кислорода и лишние нагрузки на сердце могут быть очень опасны. Сейчас разработано новое поколение таких средств. Юле прописали Xopenex, действующее вещество леволбутерол. Он не вызывает тахикардии, действует 8 часов, но и начинает действовать медленнее. Но в самый острый период, во время приступа нам прописан Альбутерол применять 3 раза каждые 20 минут и звонить в эмердженси. Но это когда совсем плохо. Конечно эти лекарства не за чем принимать постоянно - у них принцип действия другой, они открывают дыхательные пути. А если ребенок в нормальном состоянии и дыхательные пути открыты, то эти препараты не нужны. "Где я ни читала, вот именно reliever рекомендуется употреблять как можно реже, только в крайних случаях. И даже пишут, что если вы употребляете его 12 (точно не помню) раз в год, значит у вас неправильно подобран preventer" - думаю, что тут другая логика. Просто если превентер подобран правильно, то ситуации, когда нужен реливер, не должны возникать. И если ты начинаешь использовать реливер слишком часто, то это значит, что твой превентер перестал действовать, надо его менять или подбирать новую дозу. НО уж если ситуация очень опасная, переросла в приступ или вот-вот перерастет, то дай Бог, чтобы реливер помогал и используешь его столько, сколько нужно. Когда ребенок задыхается, выбора нет. помогает, по существу, только реливер. И надеешься, молишься, что приступ пройдет. Больше все равно ничего не сделаешь. Даже в эмердженси больше ничего не делают - кислородная маска, реливер, поддерживающие организм средства и все. Ну и преднизолон.

Попозже еще напишу.

nono 12.12.2005 01:51

Нам еще во время приступов педиатр прописывает бенадрил, зиртек (оба антигистамины, но разного действия) и средство, разжижающее мокроту и помогающее ей отделяться. Т.е. по современно американской теории у астматиков в бронхах образуется много слизи, мукуса, которая заполняет проходы. И во время приступа эти проходы отекают, плюс слизь в них. т.е. в самых опасных случаях эта слизь закупоривает проходы. Мол, в большинстве смертельных исходов при астме именно это и происходит, и лекарства не помогают, т.к. слизи слишком много. В других случаях смертельных исходов лекарства не оказывается под рукой или его не дают, не считая случай серьезным. Так вот нам еще прописывают лекарство, которое разжижает слизь и дает ей возможность отходить.

Надь, нам всякие средства в острый период - преднизолон или ингаляции в больших дозах прописывают на ночь. Потому что именно вечером и ночью происходит обострение. А утром и днем еще жить можно. А вам не давали инструкции когда именно принимать преднизолон?

Насчет моря - к нам приезжайте летом. Вместе будем на пляже пропадать :-). Ну или в дешевую страну надо ехать - Болгария, Словакия, Египет и т.п. Причем, если поискать по инету и покупать не тур, а самим бронировать отель, то значительно дешевле может получиться.

Про пианино. Я же училась играть на настоящем пианино, а не на электронном. Поэтому разница в клавишах, в звуке, в технике игры меня впечатляет. Хотя мы вот сейчас купили электронную клавиатуру чисто на НОвый Год, потом сдадим а пока выбираем пианино. Так вот в принципе, конечно, играть можно и фичей много. Но постоянно раздражаешься, что это не так, то не эдак, это могло бы быть попротяжней. Аккорд берешь из 3-х нот, а реально звучат только 2. Звук плоский, т.е. классические полифонические произведения сыграть практически невозможно. Не, если только для детских песенок, для аккомпанимента, то сойдет. Но для души хочется настоящего.

nono 12.12.2005 06:32

А вообще, конечно,

не понятно в чем бОльший вред. Если посчитать все дозы лекарств, которые мы в Юлю за 2 дня влили, то уж точно, может, пульмикорт безопаснее был бы.

У нас было 2 очень веселые ночи и 1 день. У Юли все началось с легкой постуды, я ее не пыталась даже лечить, потому что обычно никогда такую мелочь не лечила. Теперь буду. Так вот эта простуда с легким кашлем быстро переросла в астму с тяжелым кашлем. Причем, опыта-то мало еще. Не понимаешь когда уже надо давать все, что есть под рукой, а когда еще можно подождать. Короче, мы как раз собирались новое гомеопатическое средство Юле дать. Ну я его и дала сначала как на обычный прием. Потом ситуация стала ухудшаться и я уже дала средство, как прописано в эмердженси случаях. ни фига. Потом еще подождала - надо было сразу начинать давать реливер - еще дала средство, как в случае эмердженси. Опять ни фига. А только хуже и хуже. Потом буквально на глазах стало вообще ужасно - Юлька задыхалась в кашле, она кашляла и не могла прокашляться. Тут уже стала давать ей всякие астматические штуки. Вроде, помогло. Но вместо 8 часов или хотя бы 4 от Альбутерола, ей помогало максимум на час. Позвонили педиатру, поехали к ней. Она прописала Юльке "коктейль МОлотова" - бенадрил + зиртек + лекарство откашливающее + мотрин + альбутерол каждый час + преднизолон орально. А Юльке как раз немного полегчало. Ну я и не стала ей всю эту жуткую смесь давать, типа чего ребенка травить. Дала еще раз гомепатию. Опять не подействовало (лекарство новое, теперь-то ясно, что не подошло, а тогда не хотелось верить, что все настолько серьезно и надеялась еще на то, что обойдемся как-то. Потому что в прошлые разЫ обходились только гомеопатией и альбутеролом одноразово) и через час опять новый приступ. Даем Зопенекс - не помогает. Даем Альбутерол - помогает, но видно, что очень слабо. Потащили ее в ближайшую эмердженси. Они там маску ей дали кислородную и еще Зопенекс. Вроде, с третьей дозы за час стало полегче. Они дали ей преднизолон двойную дозу. Посидели у них 3 часа. Вроде, приступы не повторялись, ее через какое-то время там вырвало, практически весь преднизолон вышел, наверное, от нервов. И ей сразу легче и веселее стало. Нас отпустили домой. Домой приехали. Дали ей этот "Коктейль", который педиатр прописала. Ночь не знали как переночуем. Потому что кашлять она перестала, но дышала ужасно + сердце колотилось и она даже жаловалась, что сердце болит. Но уже не знаю от чего - от коктейля, от сна, от такой ударной дозы лекарств - ей через пару часов стало полегче. Правда, всю ночь она бредила во сне. Ночью будили ее еще раз давали дозу коктейля и дышала она ингалятором. Вроде, утром проснулась, как огурчик. Повезли ее к педиатру. Она нам еще с вечера визит назначила. Та ей опять кислород померила. Вечером, когда мы были в госпитале, у нее было 90, а утром, не смотря на то, что она выглядела намного лучше, всего 88. Пороховая бочка, короче, в любой момент может начаться опять. Плюс у нее простуда перешла в гайморит. ВОт сейчас пьем антибиотик сильный, чтобы заглушить простуду, которая дает приступы. Пьем этот коктейль из кучи лекарств. Потому что там и воспаление снимается простудное, и мокроту разжижает, и антигистамины от ее аллергических реакций. И дышим всем, чем возможно. Так что если посчитать все, что она за 2 дня приняла на грудь, учитывая, что все равно у нее все пути заложены и приступ может повториться в любую минуту и не ясно будут ли действовать реливеры, то, блин, уж лучше пульмикорт. Так что мы сейчас отдыхаем морально и физически, приходим в себя. А я все думаю и думаю как нам дальше быть и как жить, на каких лекарствах. Завтра позвоним еще новому гомеопату. Но я уже знаю, что у меня нет сил снова отказываться от всех лекарств и испытывать еще одно новое средство.

nono 12.12.2005 06:49

Класс :-) Можно играть в любом месте в любое время :-)

nono 12.12.2005 06:55

Мы тоже ходили на цыпленка. Юля проплакала все грустные моменты,

просто рыдала, когда папа разочаровался в цыпленке. Я вот думаю - просто так рыдала или действительно что-то по смыслу поняла? Даже странно от 4х летки такие эмоции видеть.

Наташ, ты, пока время есть, фотки выставляй. Интересно же на ваши водопады посмотреть, на Артема, на тебя.

А насчет неработающих мам - я иногда думаю, что работающие даже больше успевают с ребенком времени провести, потому что время на ребенка у них уже есть в графике. А неработающие как бы подразумевают, что на ребенка уделяется 24 часа в сутки. А реально его выделяется гораздо меньше, чем у работающей мамы. Учитывая то, что неработающая мама выходные часто воспринимает как отдых от ребенка и время для общения с папой.

Меня, во всяком случае, в последнее время мучают муки совести. Вроде, и не делаю ничего особенного, а с ребенком мало чего успеваю. Хорошо хоть она сама там что-то рисует, клеит, пишет, подарки сейчас всем к новому году делает, письма бабушкам сочиняет.

Lisa Alisa 12.12.2005 11:46

Irin, ya tebe napishu na email

Nuzhno s kem to obsuditx vse eto. Vyzdorzvlivaite!

Cherry 13.12.2005 07:25

Это любовь!

Cherry 13.12.2005 07:41

Ирунь, как вам досталось... Я верю, что дети выбирают себе родителей, но никому не дается более того, что можно вынести. Юля выбрала вас, т.к. только вы могли ей помочь пройти через это все. Закаливание и плавание помогает в этом случае?

okSana 14.12.2005 07:24

(-)

okSana 14.12.2005 07:25

ничего себе события :(

держись, Ириш. эх,а что еще остается :-(

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +1.