![]() |
А, это другой коленкор. Если б надо было подработать, милейшее дело редактура бухгалтерских книг! Такие редакторы очень востребованы, работа попроще чем аналогичная (Бухгалтерский справочник подправить, чтоб тока ошибок не было - это вам не школьный учебник по физике), платят больше среднего. Но Вам это получается не надо, если от бухгалтерии тошнит, и на булавки хвататет. Тогда ищите аналогичные предложения по журналистике! Можете написать статью-образец на тему,которая Вам интересна, и посылать предложения в подходящие издания. Я вот щас популярные биографии пописываю изредка. Необходимости в подработке нет, просто для расширения трудовых горизонтов:-) и про запас:-) Успехов!
|
хм, моя родственница в провинции з/п получает 4 тыс. руб.
как живет - честно не знаю. У нее сын 13 лет, мы им помогаем, чем можем.
|
Да ладно про военных
У нас в дежурной смене полно военных, которые как раз-таки в процессе увольнения. Договариваются, подменяют друг друга когда надо. Так что ваш муж просто не ищет.
|
то же самое
я тут все финплан составляю на 37 лет вперед (до пенсии типа) - не выходит у меня никакого просвета :( Если даже вдруг зп прибавят или квартира в наследство перепадет, то решили рожать еще одного ;) А до 55 придется пахать как папы карло на шефа, банк, няню и т.д.
На следуюший год вообще дефицит бюджета 5 куе, да еще и в гороскопе написали финансовые трудности. Не знаю, как выкручиваться. Родить ребенка - это год без зп, отстегнуть врачам, расширить квартиру, сделать ремонт, потом платить за садик, институт, отмазку от армии. Скоро еще родители станут болеть, да и мы сами. На работе все больше устаешь, надо отдыхать больше - опять деньги, мрак короче. Няня у нас есть, но это не мешает нам жить от зп до зп. Подработки найти нереально - и так с мужем дома не бываем. |
Помню,где-то в 90-е газета МК начала публиковать размер "потребительской корзины" москвича. Я читала и удивлялась: мой доход тогда был значительно ниже. Как,думала, они эту корзину считают и где б доход-то надыбать?! Тоже как-то жили...:-)
|
"У неё сын" - это в том смысле, что она его
одна растит, без мужа? Просто в таких условиях хуже всего как раз неполным семьям - если с двумя з/п (даже такими) на троих ещё хоть как-то можно жить, то с одной на двоих - полный трындец... У меня золовка получает где-то 2500, свекровь так же (но та одна живёт)
|
да, растит одна, без мужа (-)
|
Бывают люди которые все успевают... но как - я не представляю. Вчера у меня обе дома были - младшая приболела в сад не пошли - 4 раза приготовь, покорми, убери, помой, младшую персонально чаем попои, старшую на занятия собери, своди, в магазин за едой зайти пока она занимается, дотащи, а она еще и погулять хочет и книжку чтобы ей почитали, и вторая чего-то все время хочет... даже стиральную машину загрузить не успела, а еще муж дома был и занимал их переодически, а то бы совсем кошмар был. А ночью спать ну очень хочется...
|
А вот у меня есть подруга детства в провинции
одна с 3-мя! детьми,практически без алиментов. 1ый за 2-х детей 300 рублей платит. Второй гражданский погиб в аварии. Как живет не представляю вообще. Сейчас девчонки подросли 15 и 16 лет, стали помогать. Она продуктами на рынке торгует. Только последний год стали потихоньку выкарабкиваться из долгов. А у автора кредит выплачивается. Конечно, семья в стесненных обстоятельствах, но это временно :-)
|
Как это сильно ! Вам 18 что-ли сейчас? Очень
серьезный взгляд на жизнь для такого возраста. Мне вот до пенсии 18 лет осталось и я даже боюсь взглянуть на них с финансовой точки зрения. Планов-то громадье, а вот доходы вряд ли увеличатся :-)
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +1. |