![]() |
Минус 26!!! Уснула в 7 вечера!!!
Какие чудеса у вас творятся!
Маш, а вот мне интересно - кто у тебя на работе смотрит мультики и вкусности припасает? (смайл) |
Ой, Маша, как всё сложно у вас...
Даже не знаю, что сказать и посоветовать... Я не устаю удивляться и радоваться тому, что у нас всё прошло практически гладко с садиком. Когда читаю вот такие истории, как ваша, даже представить себе не могу, что бы я делала в таком случае. Единственное, что обычно говорят - это всё равно пройдёт. Но понятно, что это слабое утешение, особенно когда рыдает ТВОЯ крошка... В общем, сил вам с Дашей и терпения.
|
Натуленька, а как Ариша в садик пошла?
Ты ее как-то подготавливала? Мне эта тема сейчас близка.
Я уже подуспокоилась. Даша меня утром напугала безумно. А потом я за ней пришла - вроде совершенно нормально играла там в игру, спокойная. Правда, из ящика своего выгребла все - запасные вещи, тапки, игрушки свои. Типа, чтобы завтра точно сюда не возвращаться. ;-) Воспитатели безумно рады Даше. Говорят, что с ней легко общаться, как со взрослой. Ее легко понимать. И главное - она понимает себя. В общем сегодня сорвалась в магазин во время дашиного сна и купила книжку "Зайка идет в садик" (проблемы адаптации). С Дашей сегодня после сна почитали эту книжку. Все моменты обсудили. Посмотрим, что будет завтра - на 4-й день. Натуля, городок у тебя просто сказочный! Пряничный в глазури, наверное? Это ты экспериментируешь перед НГ? :-) Я обычно без подготовки - авось получится :-) |
Натуля, пусть все получится у тебя!
Мама, сестра.. Думаю встреча с ними согреет тебя и даст новый заряд сил.
Жаль, что мама с сестрой не в Питере. Я б тебя зацеловала. :-) |
Вкусности в заначке - это как раз :-) на такие случаи (было уже так пару раз - раз мы тоже опоздали, и раз сад был закрыт; поняла, что надо иметь на всякий случай) А мульны качаю с Интернета, а потом уже домой. Тут еще у коллеги трехлетка, так что мы напару "базу создаем"
А про "в 7 вечера" - так тож чудо! обычно почти до 11 не спит: то убегает из кровати, то просто лежит и бормочет. Ну и утром не добудишься :-) |
Машенька! да если б в Питере!
Ой, это теперь мечтою станет...Я сейчас еду к маме, потому что муж против ее приезда сюда :-( Всего-то на три недельки, после полутора лет...
А в Питере..ух, какие у меня денечки классные были!!! Все-все помню :-) |
Ой, ну, вы там не скучаете! :-)
Как представила "российскую реалити"...У нас тоже с лифтами беда в доме. Если б не 12й этаж и очень узкие ступеньки, я б пешком их преодолевала. ..Катенька уже - мамина подружка, и с юмором все в порядке! :-)
|
Если б еще психологом быть...
Что-то я сама чуть не расплакалась с тобой, Машенька.
Как мы "лечились". Со второго же дня отводить в сад стал папа, а забирать - я. Он отводил спокойно, ровно - без уговоров или объяснялок. Просто:"Мама с папой днем работают, Макс - учится в школе, а Ника - в саду. И другие дети - в саду.Все." Даша - не Ника. Но можно попросить деда отводить ее в сад. Для этого ты, Машунь, убегай пораньше из дому (на работу, как бы). А забирай сама. И не надо на полный день, коль все так болезненно у вас. А еще я приносила в первые дни маленькие сюрпризики Нике - за то, что была послушной, умничкой. Безделушки всякие: заколочки, чупа-чупс, зеркальце...Попробуй? Ну и, хорошо бы Дашу лично с какой-то девочкой познакомить. В раздевалке утром попроси "старую" девочку взять шефство над Дашей: все ей показывать, вместе все делать. Пиши, как дела идут! |
Еще раз - с Днем Рождения Ванечку!
Натуля. ты непременно побалуй нас фотками! Ваню и тебя мы видим, от силы, раз в год.
Да, а я Нику так и не сфотографировала внятно в районе трех лет. Может, Светик тоже выложит фотографии? |
Катя до сих пор только пару раз баз слез заходила. А так как только ее в группу заношу - то начинают капать слезки, ну если она еще раньше не начала плакать на подходе к саду или в раздевалке. Однако вечером история у нас противоположная: ее не отловить в группе потому, что до последнего ей надо играть. "Снова нравиться" в саду после нашего весенне-летнего перерыва почти на 4 месяца Кате стало только недели через три. Да, кстати в первую неделю августа она практически не отходила от воспитательницы и не играла, а просто сидела и "ждада маму с работы вечером"(с). Так что у каждого все индивидуально. Надо только набраться терпения и помочь Даше пережить этот период. Успехов!
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +1. |