![]() |
"И говорить станет не о чем. Он ведь не читал БУЛГАКОВА"
господи...просто почти жалко тех, кто не находит общих тем с мужем, который не читал Булгакова. Жизнь-то семейная не на Булгакове держится. Или неужели 50% разводов в России только по причине незнания одного партнера творчства Булгакова? Или причины все-таки другие? судя по тематике в ТД другие - измена, эгоизм, мало денег, не помогает с ребенком и т.д... Не читал Булгакова - так поговорите о Чехове. Он менее спорный. |
я однажды здесь попыталась заявить, что мне Маркес не понравился
была размазана по стенке ;-) огромным топиком. Но все едино считаю, что столь обсуждаемую книжку, многими заявленную как любимую, прочитать стОит. А вот любить не обязательно ;-)
|
да ладно. автор топика вон с молчелом поругалась на политической
почве - вот это, по-моему, уже реальный прикол ;-)
|
В самом начале отношений, после первого спора, уж не помню о чем, БФ мне сказал: Это все фигня и не важно и спорить об этом неинтересно. Давай спорить о реально важных в жизни вещах, в именно: в какой ресторан пойдем и какую музыку будем слушать. :-) Так и спорим. У Кловера спросите. Она даже мужу жаловалась что с нами невозможно находиться - мы постоянно спорим о "важных" вещах.
|
"Не любишь - но читай!?"
А как узнаешь, что не любишь, пока не прочтешь? Ну, неприлично, что поделать? Потому что такие произведения в значительной степени формируют мировоззрение человека, его нравственные принципы. Думать и сопереживать никогда не вредно, тем более в юности. |
(щепотом) и мне Маркес не по душе. Ну его с его сто годами - найдется кому любить и без меня. На 30-й странице я поняла, что меня в сон клонит и не цепляет. Точка.
|
Книгу читать надо, а не листать. А потом можно и "яркую исчерпывающую аргументацию" дать почему не понравилась.
|
Прямо-таки усиленно? Читаем внимательно, осознаем значение ковычек, выделяем главную мысль сообщения и с этими свежеобретенными на простом материале навыками перечитываем классику :-)
|
так ведь если книга с первых страниц не нравится, закрадывается подозрение, что это вообще не "мое" - начинаешь листать, с новой главы начинаешь - бывает, что тогда "пойдет"....НО бывает - не мое и все тут. КАкие-то сюжетные вехи или мысли автора силишься уловить, но все равно в сон клонит...
А Вы "надо читать"...Кто сказал, что "надо"? Партия? Так прошли те времена... |
Почему стыдно? Нормально, мы все чем-то выделяемся. И про "серую массу" зря Вы так, серая масса читает совсем другую литературу :-). А про аргументацию - да, и это всегда интересно. При условии, что хочется так развлечься.
Но здесь речь не о том, выделяться или нет, а о том, насколько люди будут совместимы в браке, и мне кажется, что если для одного из партнеров такие вещи крайне важны, то они могут в итоге сказаться. А если не важны - то и не скажутся никогда, есть масса людей совершенно не замороченных на общей литературной основе мировосприятия, да таких людей большинство и это вообще ни о чем не говорит. Есть люди, для которых важны, если не определяющи, музыкальные пристрастия партнера. Мне их не понять, но они есть, и считают меня полной недотыкомкой, потому что я музыку вообще не люблю. Ну что теперь, вешаться? Или все же поискать "своих"? :-) |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +1. |