![]() |
Мне пришлось бы этим каждый день заниматься :) если не 2 раза в день... да здравствует воск и эпиляция :)))
|
Маникюр и педикюр в Союзе остался как пережиток капитализма, так что он и в 20, и в 30 и тд существовал как косметическая услуга. И от волос на ногах избавлялись, правда, бритвами, пемзой и грубыми валенками, а не фотоэпиляцией :)).
Наверно некоторым сегодняшним детям восьмидесятые не ближе мезозоя :)). |
А я вообще почти никогда не брею. При том, что ноги у меня как у кавказского мужика. И не брею именно поэтому. У меня за один день после бритья жуткая щетина отрастает, колючая, царапает прямо до крови, и пока волосы обратно не отрастут, все внутренние поверхности бедра жутко воспалены, просто ходить больно.
Я удаляю волосы кремом если еду куда-то, где буду ходить в купальнике - на пляж, в дом отдыха. Короткие юбки ношу только зимой, с колготками. Шорты - только на даче. Там если соседи меня увидят небритую - их проблемы! А летом в городе - только длинные брюки или капри (тогда брею ноги до колен) или длиннющие юбки до пола. Для моего мужа вся эта волосатость не имеет значения, он ругается, когда я удаляю волосы перед поездкой на пляж: "Неестественно выглядит!". А фотоэпиляция и лазер мне не подходят из-за гормонального фона. Я привыкла уже. |
Из Польши везли всякое. Даже черный был. Но вот черный на моих руках смотрелся некрасиво.
|
Злато Скифов
|
Моя мама брила ноги, сколько я себя помню, так что в конце 70-х это точно делали. еще иногда мы с ней ходили в баню, и после бани мама всегда ходила в педикюрный кабинет (ну, раз в месяц обязательно).
|
о, у моего брата так
все мужики по мужской линии в роду лысеют с 19-20... до этого у брата была роскошная грива - а щас (23 года - лыыысыыый... страшно страдает...
|
Неправда! Была реклама. По московской программе. Даже в газетной программе писали 20-30. Реклама. Каждый день, кроме выходных. Я и сейчас это иногда вспоминаю. Особенно, если СТС смотрю.
|
да, конечно, делали, только вопрос в том, насколько это было распространено. В моем родном городе на несколько сотен тысяч населения во времена СССР маникюр делали лишь в 4-5 местах, а педикюр в 2 местах. И очередь там не толпилась километровая, можно было всегда без предварительной записи сделать.
Я свой первый маникюр сделала перед выпускным в 86 году. Мне порезали кожу до крови в двух местах, потом воспалилось. Лет с 20 делаю сама. |
это в каком году было?
|
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +1. |