Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   я больше не могу так... (http://jetem.ru/showthread.php?t=32401)

мама Ли 27.01.2006 09:55

однажды мой тоже такое высказал, немного по другому поводу (я говорила, что мне не хватают типа любви и ласки в отношениях), и пока орет не до визга, месяц вообще не разговаривали, притих, основное требование у меня - не орать на ребенка, и смысл общих разговоров, что живем вместе, чтоб удобнее было обоим, а если у него в отношении к нам одна злость - нам это совсем не надо, как ни трудно придется мне уходить (жить абсолютно негде, правда на зп вполне можно прожить) месяц вообще не разговаривали, подумаешь не на машине, на метро к друзьям мотались, делали вид, что всё ОК, притих, переосмыслил. А тут еще у ребенка невропатолог поставил СДВГ, типа он вечно бешенный перевозбужденный, очень сомневаюсь в правильности диагноза, но что такой вывод мог быть из-за скопированного с папы поведения - как что не так, орать дурным голосом - очень вероятно. Вот такой стимул у нас не ругаться - чтоб ребенок психом не стал и самой мне в психушку нельзя (пример есть, родная сестра у меня месяцев 5 лечилась, это ужасно, причем она вполне вменяемый человек, кабы её в хорошие условия поместить - муж у нее козел был, просто опускал её, а она восприимчивая).

Крыська 27.01.2006 10:33

"Будет, чем детей в старости попрекнуть" - а это вообще к чему???????????

я вообще наезда не поняла...

Крыська 27.01.2006 10:37

"Действительно, надо стараться стать материально независимой от него.. а там..." - может в вашем случае это способно решить проблемы эти... однако, когда мужс появлением денег меняется в ТАКУЮ сторону - это плохой "звоночек", однозначно :(((

Как осуществить независимость материальную - ну это зависит в том числе и от самой вашей профессии... в каждой профессии свои выходы из данной ситуации...

Елена Д-ова 27.01.2006 10:40

А это к тому, что многие мамы взрослым детям начинают втирать "Я всю жизнь промучалась, только чтбы у тебя отец был", именно потому, что прожили всю жизнь с нелюбящим мужем из соображений "семью надо сохранять". Кому надо - непонятно.

И вообще не понимаю я этих попыток "склетиь чашку", когда ни чашки, ни осклоков.

besenok 27.01.2006 10:48

Ну, надо осторожно. С умом подойти к этому вопросу. Действовать хитростью, чтобы не подозревал или хотя бы не возражал. Манипулировать вобщем.

besenok 27.01.2006 10:50

Что-то у меня не получается придумать точный план действий... Может быть Вам проще будет. зная своего мужа, придумать сбпособы воздействия на него. Как говорила одна моя учительница, "мягкие, но твердые".

Klinton 27.01.2006 10:53

Не считайте себя умней всех

Манипулировать можно только слабаками или дураками... На самом деле люди все понимают, и ваши рецепты могут быть действены только в вашей ситуации...

Крыська 27.01.2006 10:55

ну а я то тут при чем? с какой стати делается обобщение в мою сторону и в сторону моего ребенка то?

По-вашему совет в стиле разводись, не разобравшись в проблеме адекватен в таких случаях? Это сплошь и рядом на этом и других форумах....

"И вообще не понимаю я этих попыток "склетиь чашку", когда ни чашки, ни осклоков" - весьма относительно про разбитую чашку - кто-то может терпеть оскорбления в свой адрес со стороны мужа , многие даже побои терпят, к сожалению, а для другой женщины слово - "дура" в свой адрес будет причиной для развода... Че ж всех то по одной мерке мерить?

Крыська 27.01.2006 11:02

а как можно "воздействовать" на человека, который не уважает свою жену? Такое поведение - первый признак отсутствия уважения в семье... это не лечится... Возможно "заслужить" уважение вновь - может и получится... а "воспитывать" - ИМХО - бесполезно....

besenok 27.01.2006 11:02

По поводу " как вырваться из материальной зависимости, остаться хорошей матерью, быть выше его" - нужно представить что его нет. Простите, весь топик не читала... почему вы от него зависите? Не работаете - значит постарайтесь выйти на работу. Маленькая зп - тут тоже есть выходы... Хорошей матерью своему ребенку Вы будете всегда! Хорошая мать - та, которая своему ребенку уделяет максимум любви и внимания в сложившейся ситуации. Постарайтесь на наезды мужа не обращать внимания, не впитывать этот негатив - если Вам хорошо, и ребенку будет хорошо. "Быть выше его" - это достигается тренировками. Займитесь йогой: она очень помогает стать более спокойным и уравновешенным человеком, этаким пофигистом.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +1.