![]() |
А Вы, в свою очередь, умеете? Я кстати считаю, что в том, что автор работает, ее счастье, честно говоря. Но это к делу не относится. Здесь в Германии куча различных женских центров помощи, где и выслушают бесплатно и совет дадут, как лучше поступить. Я говорила именно об этих центрах. Толкаться надо во все возможные двери. Среди нас с вами юристов нет, я правильно понимаю? Что мы можем ей по делу посоветовать? А на себя рассчитывать ей нужно хоть как, не надеется же она на восстановление хороших взаимоотношений? Автор, простите, что мы так о Вас в третьем лице.
|
если муж не ищет компромисов, ни один центр не поможет. Он ведь не бьет никого, ребенок ему не нужен. То, что от алиментов хочет сбежать -недоказуемо, сейчас деньги платит, живет отдельно. Предъявлять нечего...
|
Но мы-то гораздо менее грамотны, чем эти центры
И потом, я предпочитаю не смотреть на ситуацию как на апокалиптическую. Мы с Вами не можем знать наверняка, поможет или не поможет. Пробовать надо. Нечего предъявлять? Значит, придумать и предъявить. Живет отдельно? Тогда ускорить процесс развода. Главное сейчас - постараться отключить эмоции, стыд, обиду и т.д., изобразить из себя терминатора и добиваться официального развода. Стучась во все проемы, которые только удалось обнаружить. В Германии все не так уж и ужасно. По крайней мере, можно рассчитывать, что не придут на дом мордовороты выбивать мужнины долги, вместе с мозгами, почками, квартирой и прочим имуществом.
|
В гражданском Кодексе написано: <BR>
§ 1565<BR> (2) Leben die Ehegatten noch nicht ein Jahr getrennt, so kann die Ehe nur geschieden werden, wenn die Fortsetzung der Ehe für den Antragsteller aus Gründen, die in der Person des anderen Ehegatten liegen, eine unzumutbare Härte darstellen würde.<BR> § 1566.<BR> (1) Es wird unwiderlegbar vermutet, daß die Ehe gescheitert ist, wenn die Ehegatten seit einem Jahr getrennt leben und beide Ehegatten die Scheidung beantragen oder der Antragsgegner der Scheidung zustimmt.<BR> Значит, даже когда год пройдет, но муж не подпишет согласие на развод, то придется ждать трех лет<BR>. IMHO, надо выстроить правдоподобную unzumutbare Härte и качественно ее изобразить. Заодно узнать у специалистов, какие шаги возможно предпринять, если он успеет удрать на свои каймановы острова (куда он там собрался, неважно), дабы хотя бы обезопасить себя от его долгов. Кстати, а раз ваша раздельная жизнь зафиксирована, Вы уже узнавали, что происходит с долгами, которые муж мог сделать с февраля прошлого года? Ведь на Вас они не должны по идее лечь, или? |
здесь государство ( я имею ввиду Германию) рекетер почище любого мордоворота. А если муж уволится, ее и долги заставят выплачивать и мужа содержать. Поэтому м.б. и лучше, чтобы он уехал. Сколько я знаю разведеных пар, практически никто из мужчин не работает, чтобы алименты не платить.
|
Ну, гнилых людей везде немало, чего уж теперь.По мне так тоже кажется, пусть сваливает куда хочет. А насчет рекетера - не буду дальше спорить, но дай Вам судьба не узнать разницы между "почищенной" Германией со всеми ее недостатками и нашим российским беспределом...
|
везде свои плюсы и минусы, но и лишних иллюзий строить не нужно.
|
Вы не поняли :)
Я уже ушла. <br>В прошлом феврале.<br> И не жалею абсолютно. Иногда конечно накатывается тоска и жалость к себе. Но абстрактные - что не сложилось мое женское счатье. А с ним - конкретным человеком эти сожаления никак не связаны. Потому как не человек - а так, дерьмецо.<br> Но развод официальный я пока не хотела. Это большие деньги. Пока все было тихо - я расчитывала просто пожить раздельно. А раз он затеял это исчезновение, то меня накрывает и финансово, и в смысле документов. Вот это и нервирует.
|
Я иду к адвокату в понедельник.<br>
Живу в Норд Вестфалии.<br> Едет не в Америку, а на Мартиник. |
Совершенно верно
|
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +1. |