Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Возвращении в Россию (http://jetem.ru/showthread.php?t=32902)

Sky 21.02.2006 01:20

Byvajut takie, kto s udovol'stviem hodit v rossijskuju shkolu. Malo, no byvaet. I tut byvajut izredka takie, komu ne nravitsja hodit' v shkolu. No tozhe malo. V etom raznica. Nebo i zemlya.

Vesta 21.02.2006 02:47

Еще не читала весь топик (+)

Но, как прожившая в Торонто 6 лет, выскажу свое мнение.

Плюсы местные: экология, климат природный и моральный, нормальное законодательство, которое работает на граждан. Быт устроен даже у самых малообеспеченных.

Это - из общего. А в Вашем случае, автор, учеба в универе - огромный плюс для Вас! Вы и сейчас растете, развиваетесь, и дальше не закиснете. Будете себя чувствовать "своей", не иммигранткой.

Муж Ваш, возможно, не ощущает тех же перспектив, что Вы имеете. Ведь о возвращении в Россию думают чаще те, кто не смог хорошо трудоустроиться. Именно в таком возрасте: 30-40 лет. Если бы Вы могли убедить мужа подумать о приобретении хорошей специальности в Канаде, было бы замечательно!

Sveta100 21.02.2006 06:27

почему с тонущего?

а вообще, какой корабль раньше утонет, известно только господу богу.

Sveta100 21.02.2006 07:00

Достоевский об эмиграции

"Дневник писателя"

...Давненько-таки я не живал в русской деревне. Но о деревне потом, а здесь лишь вставлю, что я уже потому, между прочим, рад, что я в деревне, а не за границей, что не увижу за границей слоняющихся там наших русских. В самом деле, в наше, столь народное, столь единительное и патриотическое время, когда именно всюду ищешь у себя дома русских, ждешь русских, желаешь и требуешь русских, в такое время слишком тяжело видеть за границей, куда вот уж двадцать лет ежегодно экспатрируется и где колонизируется наша интеллигенция, - претворение чисто-русского, сырого и превосходного, может быть, материала в жалкую международную дрянь, обезличенную, без характера, без народности и без отечества.

Он потому-де живет за границей, что у нас в России "всё еще нечего делать серьезному и порядочному человеку".

Эмигрировали из России (…) - более или менее ненавидящие Россию, иные нравственно, вследствие убеждения, "что в России таким порядочным и умным, как они, людям нечего делать", другие уже просто ненавидя ее безо всяких убеждений, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобожденного мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидя. Замечу, что такая ненависть может быть и весьма пассивная, очень спокойная и до апатии равнодушная.

…Но теперь пока наши бывшие помещики гуляют за границей, по всем городам и водам Европы, набивая цены в ресторанах, таская за собой, как богачи, гувернанток и бонн при своих детях, которых водят в кружевах и в английских костюмчиках, с голыми ножками, напоказ Европе. А Европа-то смотрит и дивится: "Вот ведь сколько у них там богатых людей и, главное, столь образованных, столь жаждущих европейского просвещения. Это ведь из-за деспотизма им до сих пор не выдавали заграничных паспортов и вдруг сколько у них оказалось землевладетелей и капиталистов и удалившихся от дел рантьеров, - да больше, чем даже во Франции, где столько рантьеров!"

Думают они (т.е. эмигранты), "après nous le déluge, да и кто виноват: виноваты всё те же наши русские порядки, наша неуклюжая Россия, в которой порядочному человеку до сих пор еще ничего сделать нельзя … Ну что ж, что дети останутся без состояния, зато унаследуют идею, благородную закваску истинного и священного образа мыслей. Воспитанные вдали от России, они не будут знать попов и глупое слово "отечество". Они поймут, что отечество есть предрассудок и даже самый пагубнейший из всех существующих в мире. Из них выйдут благородные общечеловеческие умы. Мы и только мы, русские, положим начало этим новым умам».

Ну и т.д.

Наташа 21.02.2006 07:22

Согласна полностью! Для мам девочек армия на самом деле смешной аргумент. А мне уже сейчас (сыну 10 лет) хУдо при одной мысли о ней.

мама Ли 21.02.2006 08:00

в Москве можно приспособиться жить, но надо быть готовым ко всему. Вот примеры, как мнение ярых патриотов начинает пошатываться. Мой муж 35 лет ходил по окрестностям дома в разное время суток (хороший район, кстати), весь свой, крутые друганы и т.д., недавно пришел с кровавыми ранами на башке, ну побили прикладом, всё это пронаблюдал мент, подошел, спросил есть ли претензии, муж посчитал лучше их не иметь. Еще знакомый (выигравший какой-то конкурс разработчиков майкрософта) врезался в столб, менты хотели отнять права, т.к. скрылся с места аварии, ага, и бригаду скорой помощи в соучастники, что его в бессознанке уволокли. Через некоторое время он же, шедший пешком, был сбит газелью с "иностранными" рабочими с рынка, которые обматерили и уехали. В этот раз лечился не в склифе с ужасными условиями, а по страховке, где хоть кормили нормально, но не вылечили, а так так с работы его выгнали, то и страховку аннулировали и из больницы попросили. Специалисты 1-й градской тоже диагнозане смогли поставить, только через знакомых нашли специалиста, который хоть понял в чем дело. И это про людей с деньгами и связями...

Briz 21.02.2006 08:54

так а кто говорит, что не солидная? И В Европе это тоже солидная зарплата. А В России такую зарплату пожалуй только в Москве найти можно, и то не на каждом углу.

Briz 21.02.2006 09:02

а я иногда думаю, вот меня все больше тянет к природе...Думаю, интересно, смогла бы жить в российской деревне на старости лет? Купить домишко, где-нить не в самой глуши, но и не в поселках новых русских...Но как-то страшновато...прознает народ местный, что я с Запада с западной пенсией, будет, во-первых, одолжать на бутылку бегать, во-вторых, как-то привыкла к хорошей инфраструктуре. А где та инфраструктура в российской глуши?

Briz 21.02.2006 09:08

вот и я про то же! Говорят, что типа зарплаты стали большие, а начнешь реально интересоваться, а зарплата-то в основном 300-400 долларов (я тоже из большого города родом). Да и среди моих одноклассников, осевших в Москве, нет никого, кто хотя бы по 5 тыс зарабатывал, бьются на съемных квартирах с зарплатой тысяча-полторы-две уже много лет.

Lora 21.02.2006 09:50

У моей коллеги есть такие знакомые. Он ирландец,

она русская, по образованию художник. Жили сначала вместе в Ирландии, потом продали там дом, купили в недальнем подмосковье землю и домишко, построили лошадиную ферму,она конечно едва окупается за счет аренды стойл (коллега моя как раз там держит лошадку свою), проката лошадок, но они довольны, двое детишек у них маленьких. Вкалывают нешуточно (снег, уборка, чистка лошадей и пр. многочисленные бытовые хлопоты), и при этом судя по рассказам получают удовольствие:).

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +1.