![]() |
Абсолютно согласна. У меня есть несколько примеров, когда люди
РЕАЛЬНО не хотят детей и не видят в этом ничего предосудительного. Просто ХОТЯТ жить только для себя и в свое удовольствие.
|
Видимо, к старости все меньше сил для себя, и бессмертия хочется все больше.
Дежурный вопрос старшего поколения "когда вы подарите нам внуков?". Они хотят видеть свое продолжение и знать, что будущее у их семьи есть. |
Очень красиво, понравилось.
Т.е. рожая детей я дарю бессмертие кроме себя и мужа еще и разнообразным бездетным родственникам, в какой-то мере. Пойти, чтоль денег стрясти с них?:-) А то на халяву бессмертия захотели. |
Еще дети могут вырасти убийцами, насильниками, сволочами... Сомнительный результат, если в жизни ничего, кроме родов полезного не сделал.
Моя жизнь - это моя жизнь и пусть меня судят и помнят за то, что я сделала сама, а моих детей - за то, что сделают они. Кроме них я и сама из себя что-то надеюсь представляю, ради чего-то кроме них живу. |
Отвечу запросто, потому что уже лет 10 как отвечаю на подобные вопросы. У меня начисто отсутствует инстинкт размножения. ВООБЩЕ. и к детям я отношусь никак. Ну, могу пообщаться минут 15 - не больше. Если, по-вашему, это сбой в программе, значит, у меня этот сбой присутствует. Останавливает меня полное отсутствие желания иметь ребенка.
|
Вот интересно, когда должно наступить то время, когда захочется бессмертия? до поста "точки зрения" подобная мысль меня не посетила ни разу в жизни.
|
А почему бы и нет? :) Я не про деньги, а про бессмертие в подарок бездетным родственникам.
Их деньги и имущество и так родственникам достанутся, если не будет особого волеизъявления. Очень часто бездетная родня искренне рада племянникам. Они видят в новом поколении где-то свои упущенные возможности, где-то свой слабый отблеск. Несыгранный билет, если можно так сказать. |
Мировоззрение меняются по ходу жизни.
Есть у вас ответы на вопросы: кто останется жить после вас? Какие варианты своей жизни вы видите, когда любимого уже не будет с вами? Нет причин ни укорять вас, ни недоумевать. Выше уже было сказано, что детные и бездетные - это практически две разные расы, живущие на одной земле. |
КАк - зачем? Я же не одна в мире, у меня мама есть, сестра, племянник, муж любимый, его мама, подруги любимые... Да столько еще непознанного, да столько еще можно сделать! Чем же это недостаточно! Если мне все-таки доведется еще родить, то я уж точно не замкну все свои интересы и всю себя на ребенке, хотья он и переставит все приоритеты.
|
Может, это ужасно, но у меня и вопроса-то до вас :) никогда не было - кто останется жить после меня... Никто... и мне не жить? а кто останется после тех, кто всю жизнь пытался родить, но не смог? Вот что я буду делать, когда любимого не будет, я думаю иногда. и вот именно поэтому я думаю, что, может, надо бы родить??? но ведь это явное обеспечение старости и совсем не причина родить. А если мой ребенок в 20 навсегда уедет в Канаду, например, что я буду делать тогда? и любимого уже не будет?
Мне не нужны ваши укоры и недоумение не нужно. Но, похоже, есть еще 3-я раса - мамы, которые фатально не могут допустить, что есть люди, которые не хотят детей. |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +1. |