Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 (74) (http://jetem.ru/showthread.php?t=3381)

az zahr 10.10.2003 21:44

Классный мальчишка, и что ты все напридумывала (из прошлого топи

Такая прелесть, прямо обнять хочется и прижать покрепче. Очень понравилась фотография с местными мадам-экзотик.

ElenaF 10.10.2003 21:57

Жизнь бьет ключом

В основном, гаечным. И по голове. После нашего триумфального выступления с тыквами (пасиб-пасиб! За комплементы!) все и повалилось. Сначала я грохнула коленку, повернула как-то, теперь хожу, как Паниковский. Из-за этого поскользнулась в кухне, летела классически, вверх тормашками, клоуны отдыхают. Ушибла обе руки и вторую коленку. Два синячища от запястий до локтей. Руками не пошевелить, на ноги страшно взглянуть. Думаете, это все? Это только начало. Дальше была мигрень. Или я отравилась. Так и не поняла до конца. Двое суток свистело со всех сторон. Даже пила с трудом. Посему молока было, видимо, не густо. Кроха моя как прилип ко мне во вторник, так только в четверг удалось его снять. Поэтому мои «груши хвостиками вниз», как литературно обозначила Ксюша, болят нестерпимо, хвостики особенно. Вчера вроде полегчало, могу сама одеться, так ночью Маркоша выдал рвоту фонтаном. Плачет, дрожит, очень напуган. Успокоили, переодели, пошли спать – все повторилось. Кормить боюсь, воду не пьет, но, вроде повеселел, заулыбался. Опять пошли спать, заснул с трудом, но проспал до десяти. Сейчас ребенок как ребенок. Что это было? Вот такая у нас хмурая полосочка. А да, еще. У старшего опять болит ухо, мама уехала, а супрух уматывает в командировку на неделю. В Майами. Справедливость где?

Катя 10.10.2003 22:19

Извините, что длинно

Девочки, спасибо вам за поддержку, конечно, на работе свет клином не сошелся, но обидно до ужаса! Меня завернули с "постоянным контрактом", причем факультет единогласно одобрил, а "начальник подразделения" отразил, потому что из тех документов, которые я предоставила, явствует, что я плохой преподаватель, плохой ученый, не принимаю участия в жизни университета, и вообще недостойна высокой чести.Это все не так, и от этого-то особенно мучительно больно и обидно. Дядька этот на моих уроках никогда не был, сам по профессии биолог, кроме того, он "новая метла", только что избранный на эту должность. Мои непосредственные начальницы расстроились еще больше меня, собираются с ним разборку устраивать, коллеги меня жалеют и поддерживают, буду подавать по новой на следующий год, но блин!Ни я, ни начальницы даже и предположить не могли, что так все обернется. На факультете траур, дома тоже, правда, я как плохой ученый поеду на конференцию в Чехию на пару дней, а оттуда в Москву на 4 дня, а моим студентам только лучше от этого будет, потому что я плохой профессор!

ElenaF 10.10.2003 22:45

Кафедра она и в Африке кафедра

И стала ты жертвой пошлой интриги. У новой метлы кто-то есть свой на твое место. И что ты так расклеилась? Из-за одного «варяга», кто хочет «свою» команду. А может ты потому плохая, что слишком хорошая?

Ольга и Я 10.10.2003 22:49

Мой "мужик" равнодушен в моей косметичке, но когда я губы крашу-расцветает в улыбке, очень уж ему нравится результат :-) Катюш, я к тебе с просьбой. Взяла тут первый раз не-ESL класс на пробу (1 юнит всего, Карьеры в образовании). Понимаю сносно(думала, хуже будет) и говорю (коряво, но что-то лепечу), а вот письменных заданий боюсь жутко, потому что по грамматике я всего 2 класса смогла взять за это время. Если вдруг придётся писать что-то вроде "сочинения", можно я тебе на корректировку его отправлю? Не сильно тебя напряжёт 11ая работа? Продержится Нинок ещё чуть-чуть? Испорченные помады обещаюсь компенсировать :-) Может быть и не будет таких заданий, а вдруг...уж не хочется совсем позориться. Если это сложно, то может быть ты идею подкинешь, где и кто мог бы мне помочь в правке письменных заданий. Tutorial Services у нас в колледже строго по предметам (и ESL, и Education за бортом оказались :-()

Ксюша и Катюша 11.10.2003 00:40

Держитесь!

Ленчик, может, ты действительно отравилась? А Марику это передалось в более легкой форме и поэтому его только вырвало? Чего ты ела-то? Ну и как можно так свалиться? Ты это, поосторожнее что-ли... Ну и новости у вас...Хорошо, что все уже лучше. Если помощь какую надо - звони, чего-нибудь придумаем.

Ксюша и Катюша 11.10.2003 00:47

Неправда:-)!!!

Это я не про тебя написала тогда, а про тетку рыжую на вестиной картинке:-) У тебя никакие не груши хвостиками вниз, у тебя шикарная грудь ( пишу с завистью:-)) и (девочки, мне можно верить, я в жизни видела:-))....Вот:-)!....А, может, вам того, с папиком в Майами смотаться, а? Или не до этого сейчас?

Ксюша и Катюша 11.10.2003 00:52

Жизнерадостный замечательный мальчишечка! Такое самодостаточное выражение лица везде, мол, сам все знаю:-) И девицы на него уже западают:-)

Ольга и Я 11.10.2003 00:53

Катюша!!! Я там вверху со своими глупостями пристала к тебе, а тут дочитала :-( Ситуация стандартная в преподавательско-учёном миру и ты обязательно её выиграешь! Выдумала ещё "плохой профессор"! Обидно тебе справедливо, но вот крутить в голове мнение этого свежеиспеченного каравая и думать, что оно отражает реальное положение вещей...Ну ты чего??? Коллеги за тебя вступились-лучшее признание и как педагога, и как замечательного человека. Это дорого стОит. Студенты тебя любят, в гостях у тебя бывают-ещё одно истинное признание твоих достижений и педагогических способностей. На фиг одного дурака!!! Умирать из-за него-много чести! Знаю, как больно бьют несправедливые и глупые претензии, когда ты выкладываешься на 200%. А когда ещё и материально зависим... Но, Катюша, через пару дней ты вздохнёшь легче, по-другому посмотришь на случившееся, найдёшь верную оценку ситуации и успешный выход из неё. А пока, как Веста посоветовала, успокоительного глотни-милое дело. Ещё есть хороший приём. Приляг, расслабься и попробуй сначала ярко и подробно увидеть, услышать, ощутить всю ситуацию, себя и окружающих людей (постарайся довести до почти реальных ощущений), а потом как бы начни отходить сама от себя и представь, что всё происходящее ты видишь на экране, сидя в кинотеатре, и смотри её как кино :-), а потом ещё раз отойди сама от себя и представь, что ты смотришь из аппаратной будки,т.е. ты увидишь себя, сидящую в зале кинотеатра и смотрящую кино про себя и свою проблему. Прислушайся к своим ощущениям. Попробуй, особенно на ночь. Работа-не шелуха, конечно, но и не то, из-за чего стОит устроить траур. И я просто уверена, что мнение твоих коллег услышат и примут во внимание. Ведь не одна "метла" же решает подобные вещи! Дорогой профессор, выше нос! И на стену плакат имени Царя Соломона "И это пройдёт..." Даже если в этом году не получится добиться цели, у тебя есть время в запасе и другие возможности. Никогда не знаешь, за каким углом подстерегает тебя удача, поэтому не стОит трагично воспринимать подобного рода случаи. Всё главное всегда с тобой-близкие тебе люди, славные детки, недюжие мозги, сила воли, целеустремлённость, опыт. Не проигрывают такие люди!

Ксюша и Катюша 11.10.2003 00:54

Ясноглазик как всегда и твоя копия:-)!

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +1.