![]() |
Kira, a kakoe imeet znachenie, skol'ko vremeni chelovek v forume? A eche govorite cto Dedovchini net... .
|
Ха-ха, теперь понятно, что Вас задеват. Мужененавистничество не лучшая жизненная позиция, и вредит Вам не хуже любого аборта.
|
?? никакого. Просто она сказала, что давно - я и
заинтересовалась. Ник такой, что я бы запомнила. Не ищите подтекст, где его нет :)
|
хе. Я вот тоже человек супер-рациональный, самой
иногда противно :) но есть пара вещей, в которых я даже отказываюсь применять логику. Потому что МОЕ, слишком для меня важное, и пошла вся логика лесом :) Вам не знакомо? причем я Вам вполне рацонально могу объяснить, что в этом вопросе я хочу и буду рассуждать иррационально :) потому что эмоциональное значение слишком большое.
|
По поводу стресса от развода - не согласна. Ситуация в семье может быть равномерно напряженной, но сильный стресс вызывает именно акт разрыва даже таких не самых лучших отношений и перемены в жизни, следующие за этим. В большинстве случаев развод, это не просто уход одного из супругов из привычного дома, и блаженство другого в свободе от "плохого". Это еще много всякой дряни. Тем более, что разводы под давлением общества, это часто разводы с неверными мужьями (хотя это может быть разово, тяжелый период или не так уж принципиально для жены), разводы с малозарабатывающими мужьями, либо вообще разводы на "кухонной" почве, когда разводят родители супругов. Опять же, мы не говорим о разводах по явным показаниям :)) То есть именно давление общества убивает семью.
Так я и не спорю, что есть женщины, тяжело переносящие аборты, но есть и тяжело переносящие разводы, тоже до грани самоубийства и нервных расстройств. Только вот женщин, сделавших больше 10 абортов и не беспокоящихся по этому поводу, я видела гораздо больше, чем тех, кто спокойно ежегодно меняет мужа (хотя и таких парочку знаю :)) ). Вот может именно потому, что женщины более подвержены мнению общества о том, как "следует себя вести", они и инициируют разводы? Впрочем, здесь точно сказать нельзя, все же истинные причины разводов редко известны, а учитывая российские традиции пьянства и рукоприкладства, можно думать, что женщин действительно приводят к такому решению объективные обстоятельства. Но ведь и на аборт женщины идут своими ногами :(( Вот тут вообще не знаю, иногда кажется, что женщины вообще больше шевелятся по жизни :)) Про ребенка при аборте разговор особый и бесполезный, видимо. Я не знаю, что там, для меня ребенок на ранних сроках еще отстутствует, есть некий потенциал, который женщина может реализовать, а может нет. И есть грех в отказе от реализации. Но это грех женщины. Собственно, что значит он "страдает"? Если исходить из христианской концепции, то он вовсе и не страдает, ведь смерть ближе к избавлению, чем к наказанию. Быстро, без лишних страхов и осознания, уходит безгрешным... Не знаю. Пока я не готова однозначно принять идею ужасных страданий. |
для какой-то женщины - можно логически
прекрасно объяснить что ее муж ничего не стоящий козел :) можно язык стереть, объясняя. И на логическом уровне она с Вами даже спорить не сможет. Потому как факты. А сердцу не прикажешь :) и как тут жить? Артемис очень рациональна и хладнокровна, возможно, во многих вопросах жизни. А вопрос аборта - это ее, то, что задевает за живое. тут логикой невозможно оперировать. Сколько я тут, к примеру, не буду талдычить, что эмбрион меньше похож на человека в 4 недели чем рыба которую мы пожарили на ужин - она это не воспримет. И имеет полное право :) А про разводы - можно рассуждать отстраненно и как следствие логично.
|
вспомнила свою бабушку.. :) очень была
разумная и рассудительная женщина, заслуженный врач, старой закалки, вообще сильная, умная.. Но были некоторые вещи, обсуждать которые она отказывалась, просто появлялось "ослиное" упрямство в глазах :) Это ничуть не делало ее менее рациональным и здравомыслящим человеком. Мы ж не роботы :) И, ИМХО, самые горячие топики и возникают там, где кому-то наступают на "больную мозоль" - точку, которая для человека очень эмоционально важна, а защитить логикой он ее не может :)) тогда помидоры и летят.. потому как люди с разных позиций говорят.. Одни решают абстрактную логическую задачу, тем самым "на..рая" в душу другой половине :)) как пример - аборты и религия :)) если человек верит - то он не может логически отстоять свою позицию.. Потому что само слово "вера" этому противоречит..
|
Где вы видите рациональность-то? Где ?? :-) (уж простите, Артемис, еще раз). Куча эмоций, одна линия, которая "гнется" и пас перед четко поставленным вопросом:
"На самом деле насчет запрета я, конечно, загнула. Это так - от наплыва эмоций. Но ситуация, согласитесь, премерзкая. Не правда ли?" (с) Артемис. Стремление быть логичным и быть логичным - это две большие разницы. То, что ее ответы появляются во всех топиках, еще ничего не значит :-) Ну любит человек поговорить, с кем не бывает :-) |
Вы это только сейчас заметили ??? :-)
|
Хрюшкин, а мне вот Артемис кажется логичным
человеком :) (артемис, опять сори за обсуждение ВАшей персоны :)) эх и икается Вам поди сегодня :)) ) просто она несколько резко выражает свои взгляды :) но позиция у нее четкая.
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +1. |