![]() |
Пюре делаю специалной давилкой, в блендере получается страшная гадость! А вот для супа-нормально!
|
Уже здесь, оказывается!:)
|
Я наоборот тмин не очень, а зиру люблю. А путают почему - ну потому же, почему во 99% случаев угадай как перводят poahed egg? Яйцо в мешочек. Ну конечно же, ведь слово poach очень похоже на слово pouch, которое в свою очередь можно перевести как мешочек. (Отличается всего на одну букву). Думать то мозгов не хватает.
|
У меня во френдах есть юзер Sonulya - вот кого вкусно читать и смотреть (фотографии красивые).
|
Я могу кое-что сказать.:) Я сациви делала двумя спосбами и сразу скажу, что НАИЗУСТЬ рецепта не помню. Один рецепт был из Похлебкина, второй-из журнала "Гастроном", Похлебкин понавороченнее, но суть примерно та же. Вкратце...нужен куриный (индюшачий бульен, грецкие орехи, лук, много приправ , в идеале-имеретинский шафран должен присутствовать, яйца...Вроде ничего не забыла... Орехи мелете (в идеале их надо толочь вручную, но я на такие подвиги не способна:)), добавляете яйца, лук и специи (там важен строгий порядок, вот его-то я наизусть и не помню:(), разводите бульном, доводите до кипения (кипятить НЕЛЬЗЯ!!!) и в этот момент выкладываете туда мясо (сваренное и обжаренное), еще добавляете приправ и когда чуть остынет-вливаете уксус (обязательно должно остыть, если лить в горячее-сациви потемнеет). Короче, процедура требует определенного к себе внимания. Зато результат впечатляет!:)
|
А чего анис - жуть?:-)Обожаю его,наверное привыкла,в Греции часто используют и даже в крепких напитках.Я вот водку пить не могу,бррр, а вот анисовой могу для аппетита :-)
|
нам завтра достанется?
|
угу(-)
|
прелестно(-)
|
У меня почему-то тмин, анис, фенхель и похожие запахи вызывают стойкое отвращение. Не люблю! Я тут как-то в Америке по первости купила фенхель вместо укропа да еще и порезала в борщ, не разобравшись. Ужас! :-) Борщ уплыл в канализацию :-).
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +1. |