![]() |
а ваше умозаключение ниже о том, что алкоголизм связан с климатом !!!, не бред :-D???
|
ИМХО, это одно и то же...
|
*алкоголизм это и менталитет и расположение звёзд*. И про погоду в Якутии - это конечно пять. Новое слово в наркологии. Вы, простите, сколько выпили перед тем как свои теории выдвигать? :-) :-)
|
А такая ситуация: в какой-то момент появилась дикая! тяга к алкоголю, причем к серьезному - виски, коньяк (хотя по жизни вегда предпочитала хорошее вино, или пиво - в зависимости от случая и компании). Т.к. этот период совпал с беременностью, то, есетественно, я не пала жертвой Зеленого, хотя стала позволять себе изредка бокальчик вина или пива. Сейчас, в период ГВ, оправдывая себя тем, что молока у меня совсем мало, ну и пить я себе позволяю после последнего кормления, принимаю иногда...., типо стресс снять. Правда одно радует: иногда, уложив детев спать, решаю "а напьюсь ща от тяжелой жизни", пошатавшись по квартире и засев за комп или телек, через пару часов понимаю, что напиться-то я и забыла.... Хотя смех-смехом, но тоже порой посещает мысль: а не пора ли к наркологу?
|
Про погоду, это, конечн, сильно, но ведь уже точно доказано, что у северных народов (как и у индейцев, кстати), то ли совсем отсутвует, то ли присутствует в очень малом количестве какой-то фермент, расщепляющий алкоголь.
|
Ну и у гавайских аборигенов, например, алкогольная зависимость развивается быстрее, чем у большинства других этнических групп. Просто сомнительно, что это от гавайского климата :-) :-)
|
ну я тогда проосто алкашка
Виски-люблю,жить не могу-))))))чистаганом 100 со льдом,вино...красно сухое Чили ,легко...Или с рыбками,белое...из перекрестка за 240...Или Тинькофф....3 вечером...легкоо...Я алкаш-))))))))Все крепкое,вышеперечисленное редко,но метко..И пиво тоже редко блин,не нравится-(Лучше виски,по-чаще-)))Сегодня,правда пиво-))))
|
Мой дедушка каждый день пил по паре
рюмок самогона. Если выпить не удавалось, например предстояла длительная поездка, то ходил мрачнее тучи. А выпьет - добрый сразу. После взрыва на Чернобыле, у него отмазка была - надо выпить от радиации :-)Ни разу не видела его пьяным! До 72 лет работал шофером. А вот его средней дочке всего 50, а пьет сильно. Две другие дочки к алкоголю абсолютно равнодушны. Организмы у всех разные.
|
Кимберли, вам тем более с семейным анамнезом
надо поосторожнее с алкоголем, а не по пять шесть бокалов винца хлебать как чай, а то до климакса не дотянете.
|
Спиваются это когда на ряду с человеческим обликом теряют здоровье, у нас в подъезде пример такой ...был...пенсионер, солидный человек, от нечего делать стал у пивного ларька тусоваться, дальше - больше, каждый день с залитыми глазками выходил, одутловатый стал, красный, два месяца назад не стало его....спился....в буквальном смысле этого слова, а мог бы жить и жить и жену радовать и с собакой своей гулять....
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +1. |