Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дожила (про деньги). Мальчики, помогите. (http://jetem.ru/showthread.php?t=3447)

Andrey T 11.10.2003 09:52

Не попадут. Социальные группы тоже у нас в голове, а не в кошельке. Автор топика не сможет перейти в другую социальную группу головой, и останется разрыв между головой и кошельком.

msvk40 11.10.2003 09:54

Мало информации, чтобы сказать, что лучше. Если вы реально из _разных_ соц. слоев, то вероятность построить серьезные отношения близка к нулю. Если есть какие-то точки пересечения (вон выше про жену ученого, лопающую гречку, писали) - то пробуйте, но лучше честно оставаться самой собой. То есть нравится вам уютный ресторанчик на углу... (дальше вписать по вкусу) - а вы туда не пойдете, потому что считаете, что это обидит вашего знакомого - вот этого делать не нужно :-) Это еще больнее ударит по самолюбию. Типа "мало того, что я не могу ее пригласить в этот ресторан, так еще и она сама мучается из-за меня!".

А вообще, если он - пофигист по жизни - то можно все :-) Хотя анекдот есть:

Мужик проходит мимо бара. Над ним надпись "Бар пофигистов". На двери табличка-лозунг "Нам все пофиг!!" Ну мужик заинтересовался, заходит. Сидят мужики, пьют пиво. Он к ним:

- Слушайте, а вам на самом деле все пофиг?

- Да, нам все пофиг!

- То есть и политика, и футбол там?

- Пофиг!

- Ну а деньги?

- Ааа... деньги нам не пофиг!

- Так у вас же на двери написано, что вам все пофиг??

- А нам пофиг, что у нас на двери написано!

Andrey T 11.10.2003 09:54

Нет. Как правильно выше сказал Артур, для мужчины, обычно, если он не Альфонс, очень важно сознание, что он себя-то обеспечивает, что он не находится на содержании у кого бы то ни было, а не только у жены.

msvk40 11.10.2003 10:06

То есть "я буду есть гречку, а она рядом - антрекот"? :-)

Она захочет на Средиземное море, что делать мужу? (давайте предположим, что они поженятся).

Она хочет себе новую машину, а у него не хватает зарплаты починить свой старый "Москвич" и он экономит на тушенке?

Блин, женщина оплачивает расходы на отдых и увеселения, а мужчина ничуть не тушуется и не комплексует... сказка какая-то, чесс слово. Куда мы катимся :-) Ой-ё...

msvk40 11.10.2003 10:14

Скорее общество расслоится на классы, как в старые времена.

Вот в 18-м веке принимать подарки от богатых девиц бравые мужчины не считали зазорным, так что идем в 18-й век :-)

msvk40 11.10.2003 10:20

Любая женщина - содержанка своих желаний :-) Кстати, что автор зарабатывает сама - еще более усугубляет ситуацию, нежели в фильме. Там парень хоть мамонтенка носил... без "удержания".

Кларисса 11.10.2003 16:05

Это психология нормальной женщины, у которой основная работа - дом и дети. Чтобы ее хорошо делать надо иметь время и силы.

Ситуация 12.10.2003 14:23

Дорогие друзья, всем большое спасибо. Я уяснила мнение большинства - шансов на удачное продолжение романа у меня не много. Наверное, вы и правы, но это ужасно. Ужасно и неправильно, это перекос в головах. Я не отступлю все равно, я буду пытаться что-то наладить, не знаю как. Пусть у меня получится. Еще раз спасибо.

Kира 12.10.2003 20:33

ну.. почему же содержанки-то? Я, слава богу, 12 лет

замужем. Сегодня, кстати, годовщина %) И зарабатываю я, и планирую зарабатывать намного больше. Просто, может быть, тут не в деньгах дело - я лично не могу запасть на человека, который не в состоянии обеспечить себя и семью. Он может быть распрекрасным человеком, и я буду с ним дружить и ценить его прекрасные качества, но как потенциального партнера по жизни я его себе никогда не представлю.. если женщина еще может позволить себе быть "ватрушкой" по жизни - то для мужчины это непростительная роскошь, если он семью планирует заводить..

Maria Medvedeva 12.10.2003 20:45

Причем тут большинство - важно, что у вас и у вашего молчела в голове. Артемис права - можно развлекаться и не тратить на этого много денег. Смотря как вы себе представляете развлечение - если только в виде дорого ресторана или клуба - то увы.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +1.