Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мамам аллергиков - вопросы. (http://jetem.ru/showthread.php?t=34506)

Акварель 08.05.2006 07:31

Ксюша, а это адекватная информация получается? Если организм (особенно маленький) не встречался никогда с лошадинной перхотью, то он же скорее всего даст реакцию. Мне казалось, что то, что маркеры неинформативны до 3х лет, как раз этим и вызвано - что организм еще ни с чем не сталкивался. Я в непонятках - просветите, пжлст.

Криспи 08.05.2006 08:01

Может, и мы знакомы, раз из ХР?:)

Ксюша 09.05.2006 20:04

К сожалению тот пациент в плане выздоровления практически безнадежен и , конечно, у него и непищевого полно и прививки ему от аллергии делали, но толку нет.

Ксюша 09.05.2006 20:07

Мы вроде делали генноинженерные прививки и реакции на них не было практически никакой.

Ксюша 09.05.2006 20:15

Если никогда не встречался-анализ будет отрицательным. До 3-х лет малоинформативен как раз из-за обратного эффекта : ребенок очень много с чем контактирует впервые, иммунная система приобретает какой-то опыт:одни аллергены вызван некий иммунный ответ так никогда и не станут аллергенами для этого ребенка, а какие-то клетки запомнят и при следующем контакте "вспомнят" в виде аллергической реакции. Когда анализ проводится в раннем возрасте может так получится , что на все или почти все аллергены с которыми организм только что познакомился -будет положительная реакция. В этом плане еще раз напомню, что такая неточность анализа больше касается IgE, если делать на IgG-результат будет более точным. Следующий пункт: перекрестная аллергия . Это как раз из разряда нашей лошади:-) Многие аллергены имеют схожие субстанции (для примера:береза-морковь-кориандр-яблоко. При сенсибилизации к березе возможно, что при анализе будет выраженная реакция на яблоко. Из диеты детишек имеющих сенсибилизацию к пыльце какого-либо растения рекомендуют исключать продукты питания дающие перекрест. С чем лошадь и хомяк перекрещиваются честно говоря не знаю:-)и выяснять даже не хочу особенно пока, мне хватает нашей березы.

Ксюша 09.05.2006 20:21

Есть еще псевдоаллергические реакции, они во всех анализах будут отрицательными, поскольку не являются истинной аллергией (то есть гиперчувствительностью к какому-то продукту), они дозозависимы (один апельсин -без проблем, пять-полный привет).
Если живете в Москве могу посоветовать простой путь: берете у педиатра или дерматолога обычное направление на консультацию в НИИ иммунологии на Каширском шоссе и консультируетесь там бесплатно. К районным аллергологам ходить надо выборочно в виду того, что спектр обследования у многих очень ограничен всё теми же пятью аллергенами, а некоторые еще и не слишком квалифицированные.

Акварель 10.05.2006 05:07

:-) Золотая была пора в ХР - 2000-2001. У мня ник был Лео. Спустя несколько лет он оказался занят, пришлось переназываться. Да и из ХРа я никого не вижу.

Акварель 10.05.2006 05:10

Увы, я далеко не в Москве. У меня и проблемы с анализами во многом в этом - ограниченные возможности лабораторий. И с некваливицированными аллергологами я тоже много и продуктивно общалась :-(

Криспи 10.05.2006 12:04

Конечно знакомы:)). Многие ХР-шницы сменили ники и общаются

уже совсем в других разделах, слава Богу! А мой ник был Викусик. Помню, что ты забеременела либо незадолго до Деки, либо сразу после нее:-).

Акварель 10.05.2006 12:10

Йооо! Привет! Я тебя помню!

Я - да, после Деки, месяца через три. У нее майская по-моему деваха, а у меня пацан августовский. 2002 года, да. А где еще НАШИ?
Я только с Лилькой в привате общаюсь.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +1.