Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Национальный вопрос (http://jetem.ru/showthread.php?t=35385)

Автор 15.06.2006 19:14

Так и я тоже не имею ни карих глаз, ни черных волос. Практически Ваш вариант - темно-русая с серо-голубыми глазами. Опознают исключительно по имени-отчеству. Порой очень жалею, что я не Татьяна Иванова. Меньше было бы ненужного внимания, наверное.

Аис 15.06.2006 19:15

Но вы же понимаете, что глупо целый народ грязнулями

называть? У нас Осман, друг. Так он один живет и все у него путем. Все аккуратно. Не у каждой женщины так бывает. Почему вы ведетесь на дураков?

Dane 15.06.2006 19:27

Мне почему все это диковато слышать, т.к. я живу в Башкирии, т.е. с детства окружена, работаю с татарами, имею подруг, друзей, приятелей в основной массе татар. Грязнуль можно найти среди всех, но можете маме сказать, что народ, надо отдать должное, в целом очень чистоплотный и хозяйственный.
Знаете, сколько знакомых уехало или собирается переехать жить и работать в Москву ( или родственники живут в Москве ),но ни от кого ни разу не слышала переживаний или проблем со своей национальностью.

Мега 15.06.2006 19:29

Я всегда потом уже соображаю, как нужно было ответить. Самому этому мужику я говорила, что мне нравится его зять, но при зяте я теряюсь и не нахожу слов. У меня ощущение, что я своими словами создам еще большую неловкость.

besenok 15.06.2006 19:36

Эта поговорка имеет ввиду татаро-монгольское иго, а вовсе не людей определенной национальности. Если бы иго в свое время было турецким, говорили бы "хуже турка". А может в прибалтике уже в ходу "хуже русского" :)?

Мега 15.06.2006 19:40

100% точно. Мою подружку бабушка в детстве называла со злостью "хохловская порода", потому что фамилия зятя Хохлов. И таких примеров много.

- 15.06.2006 19:47

но выходит по логике, что это самое иго было совсем не плохим ....

MariaN 16.06.2006 02:31

Мой муж наполовину татарин и фамилия от этого у нас татарская :-) Но по документам - русский. родители его развелись тоже в его лет 14 и свекровь не поддерживала отношений с их татарской родней, явно не любившей ее :-), но фамилию оставила. Отец его уже давно умер. Я тоже, если покопаться, не очень русская - частично полька. Ну нет никаких проблем. Тока прикалываемся по поводу "Ига". Тут на Дальнем Востоке вообще чего только не намешано. И это совсем никак не отражается на жизни людей, по крайней мере вокруг меня. Но в детстве в Сибири как-то ощущались какое-то неравнодушие в окружающих к нац.вопросу (в классе были несколько явно отличающихся детей: девочка украинка и армяне (брат с сестрой); и одна русская, но со всей родней из деревни на Алтае - вот у кого был самый сильный акцент(!). Ее-то алтайкой дразнили).

Не парьтесь. Вам комфортно чувствовать себя татаркой - ОК, нет, т.е. ощущаете себя русской (или какой-то другой!) - да тоже никаких проблем! Это проблемы и комплексы окружающих, и они не должны быть вашими! Вашей маме наверное полжизни этим подпортили - не дайте тоже сделать и с собой.

MariaN 16.06.2006 02:49

Точно, я всем рассказываю, что муж у меня татарин и жуть какой ревнивый - зарэжет. Хотя на самом деле только наполовину и поэтому только скандал мне закатит :-)

Nataly_Cher 16.06.2006 11:43

Не читала все. Надеюсь, Вам сказали что-то мудрое и утешительное.
Я знаю нескольких татар - это очень умные, спокойные, терпимые и приятные люди. Ну. один - ленивый и хитрый, зато веселый ;) и что?
По мужу родня - башкиры (наверное, они - другие?)
ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ - и отличаются не только по национальности и генотипу, но и по личностным качествам - они значимы, остальное- ерунда!!..

а вообще-то, увы, это вас мама так болезненно на эту тему настроила. Работайте над самооценкой. Вы умница и красавица. "татарка" - в отделе кадров - это встреча по одежке. Могли сказать "молодая мама", или "педагогиня" (иди кто там вы по специальности) - пока только то, что знают, что вычитали.
А вот провожать будут по тому, что вы сделаете ;)

Так что ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ!!! все это пустое!

Вот только маме не позволяйте Вас уязвлять, если получится. "Татарка", "хохлушка", "москалька" - ерунда, не ваша проблема, не это главное!

Удачи!

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +1.