![]() |
Полемики не будет :-) Ты более опытная, тебе лучше знать как приучать к горшку, это мы тут "в первый раз в первый класс". Я просто не считаю, что ребёнок изначально порочен. Если он писает в трусы, то это не потому что он "плохой". Не специально же он тебе это делает. Просто не умеет ещё по-другому. И ребёнок "созревает" не в один день. Ещё неделю назад можно было писать, а тут вдруг нельзя. Есть этапы созревания, как мне кажется: <br>
-Мокрый памперс начинает мешать<br> -Ребёнок чуствует позыв, но не сообщает о нём (не умеет говорить)<br> -Памперс мешает, позыв чуствует, сообщает: "пи-пи", но сдержать позыв дотерпев до горшка не может <br> -Ребёнок в состоянии потерпеть несколько секунд, пока ему снимут штаны и принесут горшок. Иногда.<br> -Ребёнок в состоянии потерпеть несколько секунд, пока ему снимут штаны и принесут горшок. Почти всегда.<br> -Ребёнок в состоянии потерпеть несколько секунд, пока ему снимут штаны и принесут горшок. За исключением случаев, когда он чем то очень увлечён или спит.<br> -Созрел |
Аааааааааааа, тю, тогда понятно :-)
|
ага- одновременно! :) ну мы где-то дней 5 назад стартранули
- пока результатов никаих, кроме того, что со старшим нарочно, конечно мы тогда все были в восхищении и хвалили его, но пока это не работает :)
он может сообщать когда уже писает, но видимо не улавливает до того :) надеемся, что скоро уловит, мы не то, чтобы строго - нельзя, а просто говорим, что в штанишки это не хорошо, всё мокро и противно и что это только бэбики в штанишки, а большие мальчики в туалет, ты же уже большой мальчик - ну в этом духе приучаем, мне кажется 2 года- самое то чтоб начинать, вот про старшего совсем не помню - память отшибло это было 12 лет назад, по-моему он уже а полтора на горшок ходил, но тогда у нас и памперсов совсем не было, помню, что он в 2 с половиной года по слогам читать научился лёгкие слова, без всяких супер программ, да и я не особо старалась, немного позанималась с ним, а он схватил и тогда я поняла, что он просто очень умный :) чой-то я отвлекалась - во как гордость распирает за старшего :)))) |
Когда мокро и неприятно и когда "низзя" - это две большие разниТцы :-) Чуешь? А че тока за старшего распирает? Младшой у тебя тоже суперский малшик :-)
|
меня за всех распирает, просто у старшего ж больше достижений
всё ж, а у маленького ещё всё впереди :))))))) а вобще он сейчас такой хитрый и пронырливый стал, тока и гляди, а то только отвернулся а его уже в поле зрения и нет или стащил, то что хотел, а ему не давали! а вообще слушается, можно уболтать байками если нужно, хотя бывает и упрямый, он у нас разбалован всмысле покупок - если увидит трактор или машину - подавай ему хоть разбейся и всё тут! надо будет для прикола посчитать сколько у него одних тракторов и бульдозеров :) а так вроде неразбалован и послушен
насчёт горшка я на него не давлю - у нас нельзя типа - ненадо! ай - ай-ай как плохо в трусики, а не нельзя и всё тут. Асегодня например, пришли с прогулки памперс уже прописан, я говорю Гаврюш, пописал? а в туалет сам пойдёшь писать как папа? в ответ - нет, ну нет, так нет - оставила в покое, но каждый раз говорю, когда захочешь писать, то в туалет,как папа - мож сработает... |
А мы мячики везде стороной обходим! Уже дома всех сортов, всех размеров. Но всё они прекрасно понимают. Я по привычке готова ублажить любой ее малейший плач (рефлекс же выработался, если плачет ребенок, значит мамашке надо вскочить и спасать ребенка), но в поездке я перевоспиталась! Научилась говорить "нет" :-) И это прекрасно работает. Оказывается моя крошка понимает это слово! И без всяких истерик. Нет так нет, тут же находит себе другое применение :-)
|
у нас НЕТ всегда прокатывает -окромя тракторов - это просто его
любовь вечная, он засыпает с ними и просыпаясь говорит мама, трактор или мама, машина :))))
но я хочу попробовать и в этом попытаться НЕТ пременить, скоро начну сегодня вообще про горшок забыли. я подумала, мож перерыв сделать. а то как-то слишком навязчиво получается, действительно, ведь может и запротестовать совсем! а у вас как дела с горшками-унитазами продвигаются? мы кстати 2 горшка забраковали и выкинули, остановились на подставке на унитаз, а писать-то всё-равно стоя :)))) |
Чукочка, я тебе письмо накатала. Получила? А то я в адресе не уверенная :-)
|
Получила! Обрабатываю инфу... Не ожидала ТАКОГО подробного ответа только мне :-) Разрешаю тебе реюз напечатанного делать для писем другим любопытным Гыыы Щедрая я!
|
Розик, а мона и мне отчетик?:) Не сочти за наглость плиз:)+
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +1. |