Купила два видео курса: "Гимнастика для будущих мам" (Россия) и "Появление на свет" (какая-то забугорная). Посмотрела.
Гимнастика мне понравилась. Сегодня попрыгала чуток (для первого раза всего 20 минут, а не все кассетные полтора часа). Ощущения вроде бодрые, и масик особо не бунтует. Значит, завтра можно сделать побольше.
А вот второй кассетой жутко недовольна. Поняла, что надо только "нашенские" видеокурсы покупать. Купила из рассчета посмотреть процесс родов (там в аннотации написано, что все подробно показано-рассказано и с комментариями акушеров по дыханию, потугам и др.) А там съемки чисто в американском стиле "911": куча разных теток на все лады повторяющие одно и то же типа " я боялась, думала будет больно, а все хорошо".
Роды тоже показали. Но это какой-то прямо курорт получился, а не роды - папа склонился над мамой, они вместе покряхтели 30 секунд, и им тут же ребенка на пузо положили. Если с таким настроем идти рожать, то можно много неприятных сюрпризов в итоге обнаружить.
А все оставшееся время там тетка-акушерка сюсюкала над беременной дамой (типа рассказывала ей, как роды должны проходить), оглаживала ее со всех сторон и выдавала информацию на уровне старшей группы детского сада.
Конечно, грех совсем хаять этот видеокурс - суммарно 5 минут полезной информации там наскребется. Но впредь (если и буду еще что-то из видеокурсов покупать) буду стараться российское производство выбирать.
|