![]() |
Только как ни крути, мне все равно надо будет делать научную карьеру забирая ребенка в 5:30 из сада.
Да, в этом-то и засада. На свою "научную карьеру" я плюнута по этой причине. В России еще как-то это было возможно, здесь - все места на конкурсной основе, все перерабатывают, меня банально никто не возьмет, не говоря уже о том, чтобы это была типа карьера. Желаю Вам удачи |
В Китае русским женам светит только работа преподавателя английского в детском саду( выдаещь себя за канадца :)) ), логиста( прием грузов у наших челноков) и представитель фирмы ( следить за отгрузками - проверяя на складе каждую вещь). Два последних места требуют либо наличие связей\рекоммендаций или филологическое знание языка. Язык я, ес-но не выучила, уровень могу обяснится в магазине, транспорте, жЭке и дет. саду, заполнить простую анкету. Это не уровень. :(((
В принципе, я очень рада, что мы вернулись. Мысли у меня были примерно те же, что у вас. Что за карьеру мужа я плачу собственной проф. деградацией, здоровьем и упущенными возможностями своего ребенка. Хотя там было много несомненных плюсов. |
Вот. В точку.
Две мои знакомые именно что занимаются преподаванием английского... одна вполне довольна жизнью, но она больше 10 лет уже здесь, и увлекается кулинарией, вторая понимает, что дальше - тупик, но делать нечего, здесь почти все тетки в таком положении... кто-то наоборот приволок мужа при собственной карьере, так муж не может работу найти... или не хочет...
Врачи здесь такие - ребенок месяц кашляет - все в порядке, ничего не надо делать, температура до 37.5 - норма - теперь у него бронхит. Только тут выписали лекарство. Японка рассказывала - рожала первого ребенка, в родах только выяснилось, что ребенок крупный и не лезет - в результате КС, вертикальный разрез. Форум вчера просмотрела - блин, аппендицит диагностировать - проблема, оказывается. Плюсы есть - чисто, безопасно, культурненько так... |
Вот кстати не факт, что автор знала, на что шла. Некоторые вещи пока не попробуешь, не узнаешь (детей рожать, например). Бывает, что вокруг настолько всё "не твоё", что чужой опыт совершенно не помогает. И тогда приходится каждый день себя ломать -- а надо ли? И у автора ситуация-то как раз обратимая, отыграть назад (уехать домой) вполне можно.
|
Хм, ехать в Японию с установкой "На роль домохозяйки я и не подписывалась и не гожусь" -- это что-то... Вы бы предварительно ознакомились с тем, как обстоит дело в Японии с работающими женами...
|
После поездки я теперь большая поклонница нашей системы здравохранения и образования :))) И климата :)))
А муж не пробовал работу в Штатах или Европе искать? Мне кажется, что там легче адаптироваться и жить, а Азия- это засада. Что бы вжиться надо над собой определенное насилие совершить. |
Согласна, торговать пирожками глупо. И это всегда можно успеть, когда больше уже ничего не останется.
А в библиотеке -- должен же быть раздел иностранной литературы с латиницей? Наверняка ваш муж в этом универе не единственный иностранец, это раз, и научные статьи не в одной стране выходят -- это два. Опять же поиск информации в сети... Я бы попробовала покопать в эту сторону. Ну и про ассистента на кафедре там выше мысль хорошая была. Если не идёт с буковками (сложный язык), то попробовать с приборами? Удачи вам. |
Полтора года?!
Полтора fucking года единственной жизни, которые никто никогда не вернёт?? Б#&...
Зато, конечно, вы язык выучили... Но полтора года заставлять себя жить... Я бы рехнулась. А вы, наверное, очень сильная. |
Жить захочешь - не так раскарячишься :)))
Язык этот выучить просто невозможно. Я выучила 800 знаков( это завершенный элементарный уровень), крестьянин знает 1500, поступающий в универ 2500, образованный человек 5000. Читать газету можно только зная 2000. А книгу от 3000. Книги могут читать только выпускники университетов ( и то не все). Чтобы получить работу в китайской компании надо сдать экзамен ( типа Тоefil) на знание 2500 иероглифов. К иностранцам отношение от подобострасного ( богатый человек- уважаемый человек) до брезгливого ( как к прокаженным - а вдруг какую заразу подцепишь).
|
Знаете, я Вас очень хорошо понимаю. Я сама физик-экспериментатор, знаю, что такое быть женой физика-экспериментатора, который изо дня в день приходит домой к полуночи. Сама я очень редко задерживаюсь, и прекрасно знаю, что все эти "ночные бдения" на работе - вопрос самоорганизации и отношения к делу. Если эксперимент можно прекратить в 12, его можнио прекратить и в 9, и в 7 часов, тут идет речь о приоритетах. Гонка, карьера, конкуренция - вот приоритеты в данном случае. Кстати, не имеет значения, идет ли речь об эксперименте или теории. У меня есть близкий друг, теоретик, который какое-то время назад вернулся в Европу из Японии, проведя там несколько лет. Он работал в бешеном ритме и до Японии, и там, и после. Единственное, что он отмечает - что над ним не довлеет теперь начальство, но результат тот же - он не сидит на работе меньше, чем там. Кстати, он очень скучает теперь по Японии, хотя там чувствовал себя весьма неуютно. Что-то в мозгах поворачивается после пребывания там.
Вам я ничего особо посоветовать не могу... Кроме того, что надо склонять супруга к поиску вакансии в Европе или Штатах. Находить такие аргументы, что такое решение будет полезно, в первую очередь, для него. И мягко, ненавязчиво склонять, склонять... Это, как показывает практика, возможно. :) Совсем не обязательно, что он станет в другом месте работать меньше, но Вы себя возможно будете чувствовать более комфортно, живя в стране с культурой, которая более близка и понятна нашему человеку, где не чувствуешь себя диковинкой для местного населения. |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +1. |