Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 № 12 (http://jetem.ru/showthread.php?t=359)

ульянка 17.08.2003 05:26

Не доведется. В нашем ужо кормленченском возрасте через 48 часов пойдет на убыль. Я в такой же ситуации как и ты, только в затянувшейся. Миха уже 3 майки на мне ПОРВАЛ с криками "мааамооооо, тиииитюююююю....." вешается на майке, ноги подгибает и рвет :-( в результате получает свою "пустышку".

Наталья М. 17.08.2003 05:59

бессонницей мается? :-) такой серьезный весь.)))

Наталья М. 17.08.2003 06:01

ага... сами вьются, правда не очень сильно, не в крутые кудри.(-)

Юля 17.08.2003 07:21

Какой ужас! Бедные наши детки!

Семка был весь день сплошная капризина и рева, а завтра мы его отдаем на целый день нашим друзьям-добровольцам, которые согласились взять его, точнее, сами предложили.

Я хотела разом прекратить и все, а грудь так болит, хоть и поддаивала ее весь день, решила оставить пока одно кормление на ночь. Какое это счастье, пустая грудь!!! Я и забыла, что это такое, как лактация установилась, так и не было набухшей груди. Буду отлучать постепенно, одним махом прекратить, это не про нас. Оставлю пока одно кормление, а может через недельку и его уберу, так будет легче и мне и Сёмику.

Ульян, а как долго ты пытаешся уже отнять от груди?
Представляю этот терроризм, он хочет и у тебя есть молоко и ты можешь ему дать, но надо стоять на своем. Я человек слабый, боюсь, что сломаюсь под напором слез Сёмкиных васильковых глаз. Выходные еще продержимся, а когда оснемся один на один, будет сложнее.

ania 17.08.2003 09:42

Слушайте, у нас тоже самый настоящий терроризм, ребенок висит на груди все время, я дико устала. Но отнимать...мне его жалко :-) Расскажите потом, как прошло плиз!

ИРАчка 17.08.2003 09:51

эта...Старый, испытанный способ, который не всегда работает :-). Постоянно мазать грудь чем-то невкусным. Но в этом возрасте, конечно намного сложнее отучить. Удачи, Юльчик.

Virginija 17.08.2003 11:58

Эх, Юль, если бы всё было бы так просто на самом деле! Я если помнишь, с 10-ти Басянкиных месяцев его отлучаю :)) но до сих пор мы кормимся по 5-6 раз в сутки и у нас всё один в один как у Ульяны до разрывания маек :( Особенно в общественных местам нас часто приспичивает сисю пососать, а я что-то стала комплексовать по этому поводу, наверное тоже устала уже и меня раздражает это, т.к. он отвлекается по миллиону раз,а я должна сидеть с вываленной пардон дойкой.

Чтобы начать отлучать ребёнка от груди, необходимо соблюдение некоторых условий:

1.Деть приучен пить смесь или молоко, кефир около 150-200 мл., т.к. в их возрасте ребёнку необходимо в сутки получать в среднем 500-700мл. молочных продуктов.

2.Не лезут очередные зубы.

3.Ребёнок здоров и нет никаких признаков простудных заболеваний (даже насморка).

4. Время года не лето.(Т.к. летом самая большая вероятность заработать маме мастит и подцепить инфекционное заболевание груди).

Если все эти условия соблюдаются, то можно самым простым способом прекратить за раз кормление - пойти к врачу и попросить чтобы он выписал таблетку против лактации и не мучиться опасаясь мастита.

Пока я была в Риге, мне однажды удалось не кормить Бастика грудью 4 суток, но тому была другая причина. К томуже разок получилось, что он остался с бабушкой которой пришлось показать, что в её сисях нЕт молока :)) Басяню это сильно потрясло и он два дня показывал и на меня, что там "тю-тю" :-) Но когда у меня начала подниматься и шкалить температура и груди стали как мячи, я поняла, что надо спасаться и лучший молокоотсос это сынок. К томуже я не сосвсем была готова прекратить кормление, Бастик до сих пор ничего не признаёт из молочных продуктов кроме йогуртов и творога. Ещё теплится надежда приучить его к молоку и тогда рискну осенью попробывать отлучать. Не смейтесь, но я даже у одной бабки была, чтобы тА чего-нибудь пошептала и поставила конец нашему кормлению, но она меня уверила, что совсем скоро Бастик сам откажется от груди. Ну, ну, посмотрим...как бы это "совсем скоро" не перевалило в ещё один годик :-)

Юль, можешь зайти на мой сайтик и в разделе "Мама" - "Кормление грудью" найти и почитать различные статьи на тему как и когда отнимать ребёнка от груди. Удачи вам и терпения тебе!

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

kuku 17.08.2003 13:04

Если бы... Я Левку отлучила в год - никакие подсцеживания не помогали :((. Закончилось таблетками от лактации (только не парлодел или бромкриптин!)...

Только вот как раз, когда молоко перестало течь - кишечная инфекция и он попал в реанимацию с обезвоживанием... А в груди не капли :(((.

ania 17.08.2003 16:00

Я вот тоже побаиваюсь без молока остаться...после нашего опыта с больницей...он там отказался абсолютно ото всего, кроме груди - ни бутылку, ни с ложки, ни с тарелки - ничего не брал. Так что лично я пока буду терпеть, авось станет пореже ее просить :-)

ania 17.08.2003 16:10

Вложений: 16
Ну и мы что ли покажемся... 1 и 3 - это наш "Грудной терроризм"(с) :-) - в последнее время ребенок предпочитает усесться на меня верхом, задрать майку и прикладываться в такой позе поочередно к обеим грудям :-)

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +1.