![]() |
Свистите, звоните если чего конечно)
|
ой, ну это вообще рисково было. хорошо что все получилось! ура
|
А куда вообще варианты были? Там ведь,
во-первых, должны не совпасть дни экзаменов. А, во-вторых, принести подлинник аттестата в другой вуз может потребоваться раньше, чем будут известны результаты в МГУ.
Я пока очень теоретически на эту тему рассуждаю, но знаю что в нашей шкколе всегда эта проблема была у поступающих в МГУ. Подлинник аттестата в МГТУ (в который они весной поступали) надо было отдавать раньше, чем список зачисленных в МГУ вывешивали. Т.е. если только сразу срезался на первых экзаменах в МГУ, тогда все понятно. |
Да в том и дело, что мы даже не думали куда еще). Я в мыслях конечно хотела, чтоб она еще в финашку попробовала. У нее подружка так поступала, и в финашку и в МГУ параллельно, в финашке помоему ксерокопию аттестата принимают. Знаю еще, что в МАИ экзамены начинаются чуть ли не с ранней весны.
|
Да,в правилах написано, что принимают
копию в ФА. Но там зачисление в середине июля, и в определенный день (если правльно помню, на след.день после приказа) надо заменить копию на подлинник, а в это время еще экзмены в МГУ идут. В этом смысле проще в Вышку, видимо. Там копию тоже можно, зачисление в конце июля и на предолставление подлинника 3 дня дается.
|
Знатокам МГУ
Ксюн,я тоже поздравляю! Сама закончила МГУ - журфак только. Теперь вот думаю: а может мне в психологи податься? Для этого не мешало бы психфак закончить:) А кто-нибудь в курсе, что там сдавать надо будет и сколько учиться - мне, в данном случае?
|
http://www.psy.msu.ru/educat/special/forms.htm Но вообще психфак это не то место где реально готовят практикующих психологов, то есть для того что бы потом по специальности работать надо дополнительно учиться где-то еще, ходить на тренинги и тп
|
Еще один вопрос автору
А информация по кол-ву бюджетных мест и реально свободным из них была открытой?
Вот смотрю я инфу ВШЭ. Благо они все выкладывают на сайт подробно. http://new.hse.ru/sites/abitur/pages/statistics.aspx Последняя строка - факультет экономики, который, собственно, интересует. Мест бюджетных 155. Из них вычитаем 10 по целевому набору и 134 рекомендованных к поступлению (это те, кто прошел по разным олимпиадам и пр.). Остается 11:)) |
Блин, как хочется-то, но дорого, щыт.... :(((( (-)
|
У меня две приятельницы получали там
второе высшее. Вернее, одна еще учится. Обеим было очень интересно. Но тоже обе говорят, что для практики обязательно надо учиться дополнительно. Одна уже закончила какой-то двухгодичный частный вуз (семейная психология, кажется) и теперь удовлетворена полностью, практикует:))
Вторая (которая учится) говорит, что неплохо бы еще и медвуз закончить, потому что психолог-психиатр -это самое оно. По учебе говорят, что во втором высшем там пропущено много скучных тяжелых курсов по сравнению с тем, что в первом образовании дают. |
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +1. |