Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как разрулить эту ситуацию? (http://jetem.ru/showthread.php?t=35992)

foxik7 20.07.2006 14:19

Ну я же не запрещаю ей делать в ЕЕ комнате.

Я не хочу, чтобы трогали мое. В этом наверное вся проблема... Начинаю понимать, мне выше написали, что в семье нет моего и не моего, для меня это открытие :) не смейтесь :) Вот как значит...

Дикси 20.07.2006 14:19

слушайте, ну вы хотите невозможного, жить втроем в однушке и не общаться при этом, она ж не мебель, живой человек. Наладить отношения на такой территории по-моему нереально, а дети у вас появятся вы как там будете размещаться? С позиций разделения быта было бы логично вам взять на себя готовку и закупку продуктов, а свекрови оставить все остальное, но придется как-то договариваться об общих правилах ведения быта

foxik7 20.07.2006 14:20

Она новостройка, сдается осенью.

Маруко 20.07.2006 14:21

Понимаете, сколько бы друзей-знакомых ни нашла ваша свекровь, они никогда не сравняются с теми людьми, с которыми она прожила всю жизнь там. Вы с мужем - это ВСЕ, что есть у нее сейчас. И вам придется менять весь стиль жизни. Приватные разговоры перенести не позднюю ночь, в кафе идти втроем и т.п. То есть, на данный момент ваша семья - это вы, муж и свекровь. И так как вы с мужем гибче, моложе и сильнее, меняться-подстраиваться придется именно вам. все сугубо ИМХО.

Елена Д-ова 20.07.2006 14:23

Судя по тому, что вы о себе рассказали - -вы жуткий индивидуалист. А подписались жить "колхозом". Для начала вам придется отказатсяь от такой роскоши. как "личное пространство" и научиться РАЗГОВАРИВАТЬ не тогда, когда вам захотелось, а тогда, когда к вам обращаются. И на любые темы;-) И еще -- договариваться, а не выдвигать ультиматумы "хочу, чтобы было вот так". Т.е. хотеть-то вы моденте, но у всех остальных такие же права, как у вас, и никто не обязан все ваши хотелки исполнять.

Ну, ладно, вы не понимали, что будет. Муж-то куда смотрел? Или ему лишние квадратны метры глаза застили?

mSlava 20.07.2006 14:23

Я не специалист - сама ушла от родителей в 20 лет. Со свекровью прожила полгода - уехали на съемную квартиру. Жить под одной крышей семьей - это спорить кто не помыл посуду, не вынес мусор, не купил молоко. Это - предупреждать всех в доме, что собираешься занять ванну на час. Это смотреть вечером фильм или новости и комментировать друг другу. Это - когда во время рекламной паузы кто-то приносит всем чай - просто чтобы сделать приятное. Или печет плюшки к приходу с работы - и все вместе эти плюшки поедают. Это когда есть маленький ребенок - возможность вечером, уложив дитя - сбегать в кино. Или задержаться на работе и не нестись отпускать няню. И не ломать голову как бы попасть на родительское собрание в шесть, если работы завались и раньше восьми из офиса не выйти.

Семья - это когда ты не свободен, но любим. Когда ждут дома. Пожилой человек, также как и ребенок принципиально перестраивает семью. Надо учиться и мужа учить жить по другому. Или разъезжаться.

Anochka 20.07.2006 14:26

у них просто разная потребность в общении...

Автор вполне самодостаточна, там по истории ее семьи видно, откуда ноги растут. ей просто действительно не нужно много общения.

а свекровь дама "обыкновенная", общительная...

ну и конфликт на этой почве, вроде ясно все... Оценивать это надо было заранее, конечно. Теперь без изменения своих привычек наладить отношения не получится имхо.

foxik7 20.07.2006 14:26

Про хозяйство.

Мне тоже хочется вести хозяйство. Хочется мужу рубашки гладить, как не странно :) Мне стыдно, что кто-то моет мне полы. Я чувствую себя виноватой. Я бы помыла их сама, завтра, или когда захочу. Прихожу - помыты... Типа у меня такие грязные полы, что не дождавшись меня пришлось их помыть... Плюс она пытается строить мой график, спрашивает, когда ты будешь готовить? А у меня в жизни графика никакого никогда не было. По настроению. Она не понимает этого. Мне все время стыдно. Я все время чувтсвую, что не успела то, это... Без нее этого чувтсва нет, делаю когда хочу. А тут кто-то спрашивает, когда да когда...

Anochka 20.07.2006 14:28

а Вы давно замужем?(-)

Дикси 20.07.2006 14:30

офигеть, а она его просила ее привозить-то? благодетель, ага, зато квартирку купил. Ждужить 30 и 67 летняя могут запросто и вести совместное хозяйство что бы всем было удобно. У меня перед глазами пример моих родителей и моей бабушки, папиной мамы, никто правда не ютился на кухне при этом, но разделение труда было примерно такое, родители работали, бабушка пасла внуков, ходила по магазинам, правда в те времена это был процесс сам по себе, готовила еду, уборкой занимались совместно по-моему, на лето бабушка уезжала в деревню копать огород, не знаю на сколько все были счастливы, но ссор я не помню. Второй случай семья моего начальника, где вместе живут его мама, жена и взрослая уже дочь, ну и он сам понятно, они там правда все очень-очень заняты, и квартира опять же не однокомнатная, но живут уже лет 20, при том что мама начальника оччень непростая женщина

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +1.