![]() |
ак это место называется, известно? И если
он мобильник именно для служебных целей использует, то можно мне тоже номер спросить?
|
Вопросы про лазерную коагуляцию сетчатки
Пока тут все собрались, кто с этим сталкивался,попрбую поспрашивать - очень актуально.
Мужу сама операция не показана в силу особенностей глаз. Но очень старательно склоняют к лазеркоагуляции - говорят, что сетчатка перерастянута, есть риск отслойки. Ему это и 10 лет назад говорили. И врачи, не завязанные на лазерные операции, не советовали вообще глаза трогать. Сейчас все же время прошло. Сходил в Новый взгляд, там его чуть не силой пытались удержать, чтобы сразу коагуляцию сделать, причем денег наличных не было - в долг соглашались. Вопросы. Поскольку у клиник разных все же есть у каждой свой конек, кто-то из них (или конкретно специалистов) специализируется именно на коагуляции? Традиционно - какие возможны серьезные осложнения? У кого есть смысл проконсультироваться именно по поводу сетчатки, так чтобы специалист не был заинтересован в применении именно лазерных методик? Есть ли опыт с газпромовской клиникой? http://www.glazprom.ru/ Встречали утверждения врачей(больше года назад), что там на данный момент самый "правильный" лазер для таких операций, что конкретно в этих операциях имеет даже большее значение, чем хирург. Еще - очень интересует, есть ли принципиально отличные от наших западные подходы, может быть, кто-то сталкивался. Насколько я поняла, именно по коррекции близорукости мужу описывали три российских подхода- обсуждаемый здесь, методику Пивоварова (насколько я поняла, сейчас он в основном в Италии работает) и третий, сложный операционно, фамилию ведущего хирурга тоже не помню, но связанный с заменой хрусталика(опять же, если не путаю, очень мало по проблеме знаю). |
Наверное, все зависит от масштабов отслоения. У моего перед операцией лазерной коррекции обнаружили отслоение ( Новый Взгляд). Тут же приштопали в трех местах. Операцию ЛАСИК сделали через 2 недели. Он из клиники вышел и сказал, между прочим, что ему сетчатку подшили. Никаких болезненых ощущений, и послеоперационного восстановления.
|
Я так понимаю, что важно вообще состояние
сетчатки - насколько есть с ней проблемы вообще, помимо потенциальной отслойки.
Проводят-то амбулаторно, и действительно болезненности или других мелких проблем нет. |
Я делала лазеркоагуляцию, давно еще, когда с младшим ходила беременная. Если честно, я как-то не копала так глубоко как вы. После того, как мне 3 врача в разных местах сказали "да, надо делать" я пошла и сделала. Сначала мне ставили диагноз у обычного окулиста в поликлинике. Она посоветовала мне сходить в "эксимер" или в Федоровскую. В эксимер я сходила, они подтвердили,что надо "варить". В Федоровскую идти меня отговорили, посоветовали сходить в НИИ глазных болезней на Россолимо. Сходила, там тоже сказали, что надо делать, там и сделала, просто потому чт стОило раза в 2 дешевле, чем в Эксимере. Как я поняла, практически все крупные клиники располагают обрудованием для таких операций и проводятся они достаточно давно.Никаких побочек или негативных последствий я от врачей так и не добилась. Окулисты все в один голос говорили, что их просто нет, врачи других специальностей (в основном, гинекологи по понятным причинам:)) вяло мямлили насчет неизученности отдаленных последствий воздействия лазера на человеческий организм.По поводу других методик-опять же,как я поняла, других щадящих методик профилактики отслойки (при уже имеющейся дистрофии) просто не существует, по крайней мере, мне в 3 местах говорили ТОЛЬКО про лазер. А если не секрет, что за особенность глаз у вашего мужа,ч то ему коагуляция противопоказана?
|
У мужа на тот момент было -7+небольшой астигматизм+небольшая отслойка.Самое непрятное, что он в год терял по диоптрию. И операция все эти проблемы решила, это было 7 или 8 лет назад. Проводили амбулаторно. Когда выявили, спросили: хочет ли он сразу "зашить". Он согласился. Пересадили на другой аппарат, 5 сек и проблема решена, чуть посидел в коридоре и пошел домой. У его коллеги была обширная отслойка ( шла речь о полной потере зрения) она ложилась на операцию в институт Гельмгольца ( ???) и у нее был послеоперационный режим с многими запретами.
|
Так у него уже ОТСЛОЙКА была! Это другое! Коагуляцию делают при ДИСТРОФИИ. Как мне объясняли-дистрофия-это растяжение и утончение отдельных участков сетчатки. Т.е. потенциально в этих местах она может порваться, чтобы этого не случилось-делают коагуляцию, т.е. эти участки "приваривают", чтобы не растягивались дальше.
|
Боюсь напутать, я ч.г не разбираюсь. Но приварили без лишних разговоров и сантиментов. Вообще, я врачам из Н.В склонна доверять, т.к. там все врачи у которых были проблемы с глазами прошли через руки свох коллег. Принцип клиники - у самого окулиста не должно быть проблем с глазами.
|
А почему должны были приварить с разговорами и сантиментами?:) Я, собственно, имела в виду только то, что коагуляцию делают при угрозе отслойки, а при самой отслойке уже совсем другое, намного более серьезное лечение!
|
Ну, его бы на ЛАСИК ( а это была его главная цель) никто не взял, без этого приваривания. А две недели они ждали для перестраховки. Цена вопроса была 180 долларов. В Н.В. никто рук-то не выворачивает, и если врач настоятельно рекомендовал мужу автрора ветки "приварить", то значит об этом задуматься.
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +1. |