![]() |
Да... Слишком хорошо и спокойно мы жили. Если что у нас и происходило, то все не то, что надо - то бунт, то революция...
|
Грязь не только в России, уж поверьте. В Торонто в метро неприятно заходить, особенно вечером. Пластиковые бутылки, банки, лотки из фаст-фуда с остатками еды. На сидениях, под ними и в проходах кучи мятых газет. Причем "антимусорным" агитматериалом обклеены все вагоны и станции. Не помогает! Наличие газет в вагонах, похоже, даже удобно:). Не раз наблюдала картину. Приличного вида человек, перед тем сесть находит себе газету. И даже не брезгуют взять ее с прохода, а то и под сидение заглянет, если нужна недостающая страница :).
В лифтах люди пишут и собачки их тоже писают, мусорят в коридорах, и кнопки, представьте себе, прожигают. Только вот надписи эти, ровно как мусор и пр., на следующий день исчезают. У уборщицы, к слову сказать, целая тележка всяких средств и инвентаря. А в наших подъездах, если раз в несколько месяцев уборщица повозит грязной тряпкой по полу, то и хорошо. А лифты в большинстве домов никогда не мыли. Так что дело тут не только в самосознании граждан или же в его отсутствии, но и в огранизации процесса. |
Наверное...А нам, как всегда, с климатом не повезло (или наоборот, повезло, как посмотреть!:))
|
Зато в Монреале какая нереальная чистота в метро!
Мы только вернулись оттуда и метро поразило больше всего - просторно, поезда часто ходят, почти как в московском, но чисто, как в музее :-). Удивительно, что так мало народу в нем ездят - нерентабельно же. В Нью-Йоркском метро тоже грязно :-(. В Атланте очень чисто, правда, там поезда чуть ли не раз в час ходят.
В принципе, большие города, большие инфраструктуры, наверное, и не предполагают идеальной чистоты - этого добиться трудно. Другое дело, что в маленьких спальных подмосковных городах народ совершенно не следит за чистотой в подъезде, около дома. Собаки и люди гадят в лифтах, в подъездах, на улицах, прямо на пешеходных дорожках и детских площадках, а всем наплевать. Все заплевано, закидано пивными бутылками, окурками. Очень редко где соседи объединяются и следят за чистотой в подъезде и около дома. Ну неужели приятно ехать в обгаженном накуренном лифте, ходить по дорожкам, маневрируя между собачьими какашками, особенно весной, когда все тает и течет? Я раньше не понимала смысла весеннего обязательного субботника, теперь понимаю :-). ТОлько хватает ненадолго, увы. |
да нормальный у нас был климат, пока в одну кучу все не
сгрудились. Вон, поживите в Подмосковье - красота, даже дожди не гнусь, а так, Левитан сплошной ;-) Только обувь надо по погоде подбирать.
|
хм, одно из сильнейших моих впечатлений - ночная "Комсомольская"
совсем ночная, уже после того, как уборщицы прошли. Знаете, зрелище фантастическое! Этот кошмарный бомжатник в умытом виде представляет собой натуральный дворец, сверкающий, с мраморным полом, в котором золоченые колонны отражаются... Но это только ночью, с первыми же электричками на него обрушиваются толпы людей и все...
|
думаю имелось ввиду что в наших
морозах эпидемии не так широко проходили:) патамушта очень холодно даже для вирусов:)
|
у нас тоже очень чисто
и потому что не гадят, и потому что стандартный двор из квадрата 16 этажек часов с 6 утра начиает убирать бригада дворников.
особенно зимой смотрелось. я чуть лапы себе на тверской не сломала, пока там скользила. и единственное увиденное мною место в москве где гололеда не было - собственный двор. дом не элитный, обычный П3М, просто муниципальных квартир всего штук пять, остальные покупали. ...но бабка из муниципальной таки роется по ночам в помойке:)) и вроде они не бедствуют, просто по привычке видимо:))) |
Небольшая разница,девушка.
Дом в Торонто, в котором люди пишут в лифте на стенах, а собачки писают, надо очень долго и сильно искать. Вам наверно очень повезло. Кроме того, это наверняка дом со съемными квартирами,или дом в котором есть социальные квартиры.Т.е. люди там живут мало зарабатывающие, безработные, сидящие на пособии, только приехавшие или наркоманы.... В домах,где у людей собственные квартиры, вы в подъездах пылинки не найдете. А уж около дома кроме стриженной травки,бассейна и цветочков ничего не увидете. А в топике говорится о московских домах, в которых живут довольно приличные люди. Про метро в Торонто. Газеты, которые лежат в вагонах (иногда к вечеру действительно оказываются на полу) - это свежие, этого дня газеты, которые люди не выбрасывают, а оставляют в метро, чтобы другой пассажир мог почитать (если захочет). А почему надо брезговать? У нас в Торонто пол в вагонах чистый, можно и с пола газету взять.Ну валяются поздно вечером пару бумажек, несколько банок, оставленных подростками...Правда я такое НИ РАЗУ в Торонто не видела, может очень поздно не возвращалась... Короче, мне понадобится очень много времени найти такой подъезд в Торонто, который вы тут описали. Но еще больше времени мне понадобится, чтобы найти в Москве подъезд, в котором не воняет мочой, около дома все как на картинке и ничего не валяется. |
о чем тут говорить, кто смотрел трансляции вчерашних матчей отбора к ЧЕ и видел газон московского стадиона, принимающего Хорватию, тот всё поймет. ужас, ужас. особенно в сравнении с паралельно транслируемыми матчами в Париже и Киеве, где чистота и красота. вот это контраст! встреча на таком уровне, которую транслировать будут на весь мир. а вы говорите подъезды, лифты. во где позор. такой осадок ((
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +1. |