![]() |
Да нет такого понятия "агрессивная порода". Зависит от генетики и от воспитания. Популярные породы начали вязать в диком кол-ве, не соблюдая выбраковку по дисквалифицирующим признакам. Поэтому появилось много собак с дисплазией, неправильным прикусом, крипторхизмом и.. агрессией.
Те же доберманы - отличная служебная собака была. Потом они стали популярны и пошло поехало... Нервная система стала совершенно никудышняя. Ризены - та же история была. Извели немецкие линии, остались венгры одни. Мелкие и несерьезные. С "бойцовыми" все тоже самое. В любой породе встречаются "психи" собачьи. Отечественники требуют в воспитании особого подхода, но заводят то кавказов и алабаев все кому не лень. А это реально тяжелая собака. Надо опыт иметь прежде чем такую брать, и нехилый. Короче прежде чем завести собаку надо прочитать книжки по дрессировке и воспитанию этой породы. |
Кстати отличить что замкнуло можно:))). Действительно есть такое поянтие - замкнуло на злобе. В процессе травли собаки обычно бывает. Когда злоба голая остается и больше никаких эмоций нет. Собака крайне опасна в такой ситуации. Но это видно невооруженным глазом. У собаки "стекленеют" глаза.
|
тоса-ину на стаффа похожа, а есть другая
-ину (не помню первую часть названия) типа большой лайки, пушистая и опасная. вот нам вторая встретилась.
а тоса-ину да, в Москве в апреле загрызла второклашку:(( |
Вот тоже самое мне сказала только что коллега по работе. Редко кто дествительно воспитывает собаку в соответствии с требованиями к породе. Клубов почти нет. Да и заводят собак бездумно. Понравилось - завели.
|
Нет, я крикнула давольно громко, но спокойно. Обе руки у меня были заняты. В одной ребенок, в другой сумка.
|
мои точно также. И очень достали дети и взрослые
которые без разрешения, не познакомившись с собакой сразу лезут гладить нашего Игрушку. Тот терпит но иногда и у него нервы не выдерживают, не кусается но зубы может оскалить.
|
а мы и близко к детским площадкам не подходим.
|
Не в обиду...
На косогоре сегодня растет трава, а завтра выпал сне, а послезавтра наступила весна и все начало таять... Такая красота... У моих соседок жил большой пудель. Они подобрали его на улице уже взрослым. Так они всегда ходили с пакетиком и совочком и убирали за ним. Хотя и гуляли там, где "никто не ходит". И это было в середине 80-х!!! По гаражам мы в детстве лазали... Да вообще много куда залезали. Особенно, когда в казаки-разбойники играли.
|
акита-ину. Чем она опасная-то так уж? не опаснее западно-сибирской лайки, что других собак не любит, так это у многих встречается независмо от породы. В японии ее как няньку использовали, и к людям они как раз весьма лояльны.
А вот статья про тоса-ину и правила японских собачьих боев http://cynolog.ru/tosainu.php |
ужас, бешенство может?
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +1. |