![]() |
не надо
вы же понимаете что это просто педагогическое бессилье...людей, которых не любили в летстве...а они вас любили больше чем их и считали что это норма...хоть и не дотягивали до международных стандартов любви к детям:)
моя свекровь вот била сестру мужа цепочкой от ванной. но по сравнению с ее собственным детством это был просо санаторий...и она считала себя хорошей матерью. лучше она быть просто не смогла бы... |
Не произносить в адрес ребёнка таких слов которые слышала от
Мамы. Часто ловлю себя в последнюю секунду за язык, чтобы не произнести ЭТИ ЕЁ СЛОВА (слово в слово). Мне трудно с этим бороться, я очень стараюсь.
Бесило, что она требовала сделать то что она считает нужным НЕМЕДЛЕННО, а у тебя в этот момент в голове например крутится строчка стихотворения которую нужно записать, или лак на ногтях сохнет через 3 минуты, а посуду нужно идти мыть именно сейчас и не секундой позже... Ещё в углу стояли с сестрой частенько. Я себе не помню даже, что обещала не ставить своих детей в угол, но не ставлю. Просто не могу почему то, наверное потому, что с раннего детства чувствовала себя униженной от ограничения свободы. Зато моей по попе иногда прилетает:-(. Не знаю почему мне это не было в детстве обидно, может только потому, что за дело всегда:-). Жалела в детстве, что отец нам почти не уделяет времени, постоянно занят и выкраивает время когда под шафе и тянет поговорить по душам. С тех пор терпеть не могу пьяных разговоров, тем более с детьми. Обещала себе не отправлять детей к бабушке больше чем на месяц. Свято собираюсь этого придерживаться. Не настраивать против родственников с которыми у самой не складываются отношения. Пока удаётся. |
Мне повезло! У меня мама любит пенки (представляете, ЛЮБИТ!!!), поэтому всегда их вылавливала по первой же просьбе:)
|
*шепотом* я тоже люблю пенки )))
|
объясните, плз, что такое пенки и откуда они в молоке берутся!
|
кто больше:) я 12 (8+4)
|
Не скажу "А я предупреждала", "Так тебе и надо",, не буду заставлять заниматсья музыкой или чем там еще (в смысле насильный факультатив), не буду вколачивать пятерки любой ценой.
|
Мы ходили Бабу Ягу пугать :-)
У нас на даче в конце улицы роща небольшая, а за рощей другие улицы. И сквозь деревья виден один фонарь. Родители говорили что там далек-далеко живет бабка ежка и в ее избушке светится окошко. И мы ходили, зимой почему-то в основном, с родителями к опушке этой рощи и кричали "Бааабкааа Ееежка!!! Мы тебя не боимся!!!!" Клево :-) |
правда здорово:))))
|
Меня всю жизнь мама удивляла тем, что сетовала на отсутствие традиций, а сама так ни одной и не завела - наверно кто-то должен был прийти и создать традицию. У нас пока одна действующая - блины я на завтрак пеку по субботам (обязательно-обязательно), вторая нарождающаяся - зарядку всем семейством по утрам делать (10-15 минут).
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +1. |