Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ребенок травмирует другого. Поведение мамы. (http://jetem.ru/showthread.php?t=37196)

Настя 21.09.2006 11:46

то хорошего в агрессивности? Вы как -будто этим гордитесь...
Извините конечно, но вы пишете, что ваш ребенок был неуправляем. Но пардон, как может ребенок быть управляем, если ваша первая реакция на все что вам не нравится "дам в лоб". (если вы не рисуетесь, конечно). Вместо "поговорю" , "предупрежу", "попрошу обращать мое внимание прежде, чем обращаться к ребенку" и вместо многих других вариантов.
Вы сами гордитесь тем, что ваше же собственное поведение отличается(по вашим словам) грубостью и неадекватностью.

Настя 21.09.2006 11:47

ППКС(-)

Жюли 21.09.2006 13:18

Смотря как извиняться. Извиниться - не значит начать метаться в слезах, вымоляя о прощении. Я видела такие ситуации. Один ребенок покусал другого. Мама кусающегося подошла, просто сказала четко, спокойно: "извините" - и увела своего ребенка в сторону, подальше от всех и тихо что-то ему говорила.

опа 21.09.2006 14:57

на счет того, живем ли мы для удовольствия или как у меня есть еще одна идея. ребенок с большей охотой перенимает картину мира родителя, с которым у него хорошие отношения. и хочет быть похожим на родителя, который в гармонии с собой и счастлив, таким образом, получается, что не исключено, что в долгосрочной перпективе важней сохранить свои хорошие отношения и доверие с ребенком, а не со всем миром... и быть счастливыми :-) а каким способом, это на выбор каждого конкретного родителя ;-)

Киця Мура 21.09.2006 17:23

Чаще всего мамы агрессивных детей сидят

на детских площадках спокойно. Чего им волноваться, их детей никто не обидит. А вот мамам спокойных детей приходится ходить следом и смотреть, чтобы их не обидели. Хотя, по-моему, должно быть наоборот. Если мой ребенок никого не обижает, на чужие игрушки редко претендует, то почему я должна быть все время "на посту"?

Натали 21.09.2006 19:02

Нет, Настя, это лишь фигура речи. Я еще ни разу никому в лоб не давала.

Натали 21.09.2006 19:04

У меня получается даже за двумя смотреть (-)

Натали 21.09.2006 19:05

Меня совершенно не интересует, как "та" девочка чему-либо научится. У меня есть задача воспитывать своих детей, а не чужих.

Натали 21.09.2006 19:11

Вы исправили пост, и это правильно :)) Я лишь пыталась сказать, что все вопросы, касающиеся чужих детей, нужно решать с их родителями. Особенно "угрожать", "предупреждпть", "мордочки царапать" и т. п. Дети не виноваты, что родители за ними не смотрят, сами они в таком возрасте за свое поведение отвечать не могут. Со мной - пожалуйста, общайтесь любыми средствами, которые воспитание позволит, но детей не трогайте.

Kriska 21.09.2006 20:09

Ну если реагируя на каждый конфликт давать в лоб, этак я и за десятком присмотрю без ущерба для десятка,можете не сомневаться...

Возможно на жизненном пути вашей "неуправляемой девочки" не встретилось еще одной, еще более неуправляемой,которая тоже пока "не переросла"...А может еще встретится, кто знает... И "дать в лоб" не всегда будет надежным выходом ...

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +1.