![]() |
Развод родителей все равно травма для ребенка, может не дикая боль, но травма. Мне так кажется, так пишут в книжках. Это не значит, что вы должны испытывать чувство вины, мне кажется, просто желательно придерживаться постоянной линии поведения- Ира хорошая, папа хороший и мама хорошая, про всех можно говорить и рассказывать, а скоро у мамы будет какой-нить клевый дядя, который наверняка тоже будет делать с Полей поделки :-)
И вам самой же будет очень странно, если папа начнет просить Полю про этого дядю никому не говорить и дядины подарки будет в тихаря выбрасывать :-) Придете и напишете здесь топик, какой у вас классный муж и какой Полин папа нехороший чел, что этого не понимает :-) |
У вас это ку-ку, проблемы с головой, которые вы на дочку вешаете. Ну Ира и Ира, папа дочку не меньше любит.
Надо разделять свои отношения с бывшим и дочкины. |
Я например никакой тете Свете,тете Ире и прочим тетям,посещающих квартиру,где прописана моя дочь
и собирающихся жить там с ее "папой" дочь даже на минутку не отдам.Рожай своего и делай ему куклы.А моего не трожь. |
Да вам лечиться надо. Пнятно, почем муж от вас ноги сделал.
|
Я даже не сомневаюсь, что вы замечательная мама! Но вотк акую тенденцию я заметила в ваших сообщениях (без обид, хорошо?). Вы все время говорите о СВОИХ чувствах. !Я не могу", "Я не хочу", "МНЕ не нужно", "МНЕ неприятно". А дочка? А ее "хочу" и "не хочу"?
|
К сожалению после развода у многих съезжает крыша. Но это поправимо со временем. А муж мог сделать ноги по многим причинам и необязательно причина в этом жена.
|
У моего мужа есть дочь от первого брака. Её мама, как многие женщины, сначала пыталась уберечь своего ребенка от втреч со мной, запрещала приводить её в наш дом и требовала, чтобы если папа гуляет с дочкой, то меня не было рядом. Не знаю уж кто и как, но её переубедили. Знаю, что муж точно разговаривал с ней на эту тему. Хвала её мудрости и терпению, но она не только стала спокойно относиться к визитам Анюты к нам, но и сама часто просила, чтобы дочь ночевала в нашем доме. Более того, когда они уехала на всё лето отдыхать, не успев до этого купить всё необходимое для школы, а обратный билет был на 31 августа, то, чтобы девочка не волновалась, всё необходимое покупала я. А мама меня потом поблагодарила.:) Дочь мужа жила у нас, когда мама лежилась на плановую операцию или уезжала на свадьбу друзей в соседний город. И я плела ей косички, стирала её одежду и проверяла уроки. Мама не стала препятствовать, когда дочь попросила отпустить её на нашу свадьбу.) А т.к. у меня тоже есть дочь от первого брака и наши девочки учились в одной школе, то мы с мамой часто пересекались на утренниках и пр. школьных мероприятиях. Два года назад они переехали в другой конец страны, поближе к родственникам, но мама спокойно отпускает к нам дочь на всё лето.
|
А при чем тут Ира вообще? Или Вы считаете ее виноватой в разводе?
|
ну, может она тоже любит возиться с детьми, что такого отличительного от Вас в этом смысле?
Чего Вы так боитесь, что дочка Иру больше Вас полюбит? Этого не случится же. А с неплохим взрослым пообщаться ребенку не вредно же. Мало ли каких ей придется встретить на пути. Опыт общения как-никак. Ладно бы еще чему плохому учила или игнорировала(?). А то... поделку сделала. Не поленилась. Что плохого в том, что ребенку внимание уделили,(которое дети обычно ожидают, чтобы чувствовать себя необделенными)? |
Не, вот сюда можете выносить всё, что угодно. Тока на ребенка не перекладывайте ваши с б/мужем взрослые проблемы. Эт я вам как дочь развеенных родителей говорю.
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +1. |