Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наши самые первые детские мысли о мире, которые вы помните. (http://jetem.ru/showthread.php?t=37416)

Римини 03.10.2006 12:45

Не знаю сколько мне тогда было, но явно до 1г.10 мес.

Запомнилось препротивное ощущение. Что сначала на тебя надевают плавки и майку, потом колготки и водолазку , потом гетры и кофту, потом толстые штаны с начёсом натянув их на валенки, потом шубу, тонкую шапку, толстую шапку. (Мы в Сибири жили). И в самом конце на шею шарф а в него носовой платок к носу. Терпеть не могла это состояние, когда от количества одежды ни рукой, ни ногой шевельнуть. И апогей раздражения, это когда Мама для того, чтобы водрузить такой кочанчик на санки брала меня за воротник и шарфик и поднимала за них. В этот момент я чувствовала не только кратковременное удушье, но ещё и как майка вылазит из плавок, водолазка из колготок, кофта из штанов с начёсом и всё это комками начинает мешать на теле. Сидишь в санках и тебе везде всё мешает, ещё и носовой платок который кладут к носу в шарф, сразу намок и обледенел. Брррр...
Спрашивала у Мамы, сколько мне тогда было, она говорит, что не верит, что я могу это помнить.

Римини 03.10.2006 12:52

Из совсем раннего помню, как уползала (пошла в 10 месяцев)

от медсестры со шприцем в руках по полу больничной палаты. Причём помню, что она очень удивлялась, что я так быстро ползком перемещаюсь.

Римини 03.10.2006 13:10

И ещё про прятки, не знаю сколько мне было. Папа

решил поиграть со мной в прятки и сам прятался за одежду на вешалке. А когда была моя очередь, то он говорил мне: Прячься... А я закрывала ладошками глаза в полной уверенности, что он меня не видит... Долго он со мной бился объясняя, что я не спряталась, помню, что я очень переживала, что я такая тупая и до меня не доходит то, что он пытается мне донести...

Anochka 03.10.2006 13:21

офф топЕГ

Ира, зайди в мой топ плиз...
Я тебе там про квартиру расписала!

besenok 03.10.2006 13:56

о, это противное ощущение когда неудобно в одежде - майка вылазит из плавок, что-то сбивается, колготки сползают, или носки - ужас! я все это так хорошо помню и до сих пор передергивает. и еще когда шею сильно вытягиваешь, шея открывается, это зимой так противно! встаешь из сугроба - и снег за воротник заваливается. блин, как мы это пережили вообще :-).

Ледичка 03.10.2006 14:13

Ухихикалась от того как живо представила себе эту картинку:))))Супер!

Весы 03.10.2006 14:22

Это я про ваши воспоминания. Неужели такой карапуз ( вам сколько тогда было примерно?)запомнил на всю жизнь свои ощущения. Вам, наверно, действительно очень хорошо было. :-)

Весы 03.10.2006 14:25

Веселенькие воспоминания.:-) А как сейчас с насекомыми?

Весы 03.10.2006 14:30

Я тоже в детстве, помню, думала, что , если я никого не вижу, глаза закрываю, то и меня никто не видит. Потом дошло.

Anochka 03.10.2006 15:00

Да кто ж его знает, где-то до года точно, даже до 9 мес, потому что я еще не ходила (мама таскала на руках + ползунки) и ела яйцо (одна из первых прикормок в те времена...)

:-)

Сама удивилась, если честно....

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +1.