Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Это Божья кара?... (http://jetem.ru/showthread.php?t=37418)

Курица 02.10.2006 21:08

Поддерживаю,

такое скрывать просто нельзя.

Курица 02.10.2006 21:14

Я считаю,

что ребенок не должен общаться с такими бабушкой и дедушкой, а про тетю что? Что ребенка родная мать под своего мужа подкладывала, т к боялась, что девочку все-равно муж изнасилует? Девочка(сестра старшая, которая тетя) в чем виновата?
Насчет ребенка, понятно, но лучше, чтобы он узнал в детстве, забудет быстро, чем в сознательном возрасте.

Настурция 02.10.2006 21:37

Может, мать подспудно ХОЧЕТ разоблачения и покаяния?

Нет, не хочет. Просто опасается, что дочь заговорит, поэтому настраивает родственников и знакомых против дочери, т.о. когда дочь об этом расскажет ей просто никто не поверит, все же уже знают что она (дочь) за отвратительный, неблагодарный, лживый человек, ненавидящий своих родителей и т.п.

Амелия 02.10.2006 21:50

Я тоже так думаю. Вообще жуткая история :-((-)

опа 02.10.2006 22:08

ну да, либо настолько не чувствует за собой вины, что в самом деле считает дочь неблагодарной, а события прошлого - давно забытой чепухой. но то, что дочери что-то доказать будет почти нереально - факт.

Настурция 02.10.2006 22:25

Не считает чепухой, иначе бы не сказали младшей:"Только сестре ничего не говори". Боятся. Хотя действительно дочь ничего уже не докажет, как бы громко она ни кричала.

Ордынка 03.10.2006 07:28

История - клад для женского ток-шоу. К Малахову всех! (-)

Аноним 03.10.2006 08:46

Подруга говорит, что в детстве очень любила мать (до 7 лет воспитывалась у дедушки-бабушки, которые из мамы создали икону), просто боготворила ее. И все, что бы та ни делала воспринимала, как единственно верное. И только годам к 13, в переходный возраст, когда все бунтуют по разным поводам, она взбунтовалась.
И тут началась такаааая жизнь... Хорошо, что в это время с ними постоянно жили бабушки (в семье уже была младшая девочка), а то неизвестно, чем бы это закончилось. Кстати, дочь пригрозила, что если от нее не отстанут, она ночью отчиму ВСЕ отрежет. Разумеется, даже бабушки ничего не подозревали (с ними у родителей тоже были конфликты постоянные, там было не до внимания к дочери). Но топерь уже становиться понятно, что мать и отчим все время боялись, что старашая проболтается кому-нибудь из подруг. Поэтому не позволяли никому приходить в дом, создавали такую атмосферу, что к ним из детей и так никто не ходил. Если я была у нее, то всё прислушивались не приехала ли машина, чтобы сразу слинять.
В общем, это можно снова и снова пережевывать.
Как бы сделать, чтобы мамаша ее уже успокоилась и заткнулась. Может, позвонить, и пригрозить ей?

Елена Д-ова 03.10.2006 09:12

Судя по всему, там уже давно истек срок давности. И ничего старшая дочь не добьется. Родня ей не поверит (спросят "А чего раньше молчала"?), "органы" сошлются на закон. Зато маленькому городу будет о чем посплетничать месяц.

Василиса 03.10.2006 09:14

за грехи расплачиваются через поколение. Весен, я в таких случаях всегда говорю, что существуют определенные законы жизни (бытия, существования - как нравится), и если вы в них не верите, это не значит, что они на вас не распространяются.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +1.