Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вежливо отшить (http://jetem.ru/showthread.php?t=37633)

опа 13.10.2006 23:27

ну, вот я думаю, что эти всякие бабушки, они ж тоже хотят как лучше... хотя бывают, конечно, жутковатые экземпляры, но это все же редкость. с вашим выводом абсолютно согласна :-)

Inna* 15.10.2006 16:17

Вы в принципе правы, вы часто, в принципе :)) правы и вообще так умно пишете (не издеваюсь:)), но я, ихмо, не дала:)), вам повод считать меня жесткой. Я, наоборот всегда стараюсь избегать скандалов и когда читаю топики как 5-летний ребенок толкнул 3-летнего и почти все!!! в этом форуме начинают: разнесу, прибью и так далее, думаю, что люди очень стервозно реагируют. А, вот как взрослый человек полез пальцем грозится, большинству слабо, что бы самому не влетело.

Сразу же скажу, что я была свидетелем подобных ситуаций крайне редко, моему сыну никогда не делали замечаний посторонние люди и лейтмотив, что надо подготавливать сына к реальности где все грубы до меня не доходит. Ихмо, человек, который полез грозится другому ребенку и делать замечания грубый, а нет кто скажет, что ему это не нравится. И важно, конечно как скажешь.

Inna* 15.10.2006 16:22

Детский возраст как-то принято учитывать:)): даже в суде дети до определенного возраста не ответственны, почему-то:)), а вот взрослые всегда: никто не делает скидку на старость. Имея в виду как быстро в этом форуме записывают в бабушки, окажется, что особа, о который мы говорим где-то всего: 50-60 лет.

опа 15.10.2006 19:35

наверное, так получилось, что я вроде как осуждаю жесткость, но это не так, пример с солютом - пример идеальной и постоянной жесткости, таких людей единицы, мне кажется...

а в среденем люди могут проявлять и жесткость, и гибкость и мягкость, но хотелось сказать о том, что все время встает вопрос уместности, если человек пожилой и жестко-агрессивный, с ним вступая в диалог приходится оценивать - удастся ли удержаться на такой ноте, чтобы не пролететь в итоге, и в этом смысле стоит учитывать пожилой возраст. и, ясное дело, опыт, который в итоге получит ребенок, будет от этого зависеть.

а дети очень нтересно реагируют иногда, если им не помешать, особенно, когда за спиной защита в виде мамы :-) имхо, ребенка не надо готовить, он и так живет в реальности, ребенку надо дать возможность попробовать вступать в разные контакты.

Елена Д-ова 16.10.2006 10:24

Да не надо комментировать - и так все ясно:-). "Один я - д'Артаньян", и никак иначе.

Елена Д-ова 16.10.2006 10:26

Если вы его не ругаете, не останавливаете -- что прикажете, окружающим молча терпеть? А с какой стати?
Я редко обращаю внимание на чужих детей. Только когда уже совсем достанут, а присутсвующие рядом родители старательно делают вид, что ничего не происходит. Почем если для них это "ничего", то я обязана это терпеть?

Елена Д-ова 16.10.2006 10:29

Понимаете. если вы воспитываете своего ребенка правильно, то окружающим просто нет повода вмешиваться. Правильно воспитанный ребенок не орет в общественном месте, не носится без остановки и не щиплет других детей;-) Т.е. нету ровно никаких резонов его "воспитывать". А вот если вы не можете обеспечить окружаюшим минимально комфортное пребывание рядом со своим ребенокм -- то отчего бы им и не вмешаться?

Настя 16.10.2006 10:38

причем здесь это? Я останавливаю своих детей. Здесь история о том, что бабушка ругает за то, что она не видела, а знает со слов своей внучки.

Настя 16.10.2006 10:43

Ну естественно все вокруг неправильно воспитывают. У меня двое - воспитываю одинаково. мальчик не щипается, а девочка вот отличилась:-) Все дети разные. Я вообще не езжу с детьми в транспорте, т.к. вожу машину, думаю, что они будут вертеться и все осматривать, причем тут воспитание? Если кого-то заденут или будут громко разговаривать, попрошу извиниться и говорить потише....

Елена Д-ова 16.10.2006 10:44

Ну, как вы потом выяснили, бабушка все-таки имела основания ругать? Т.е. совсем не на "ровном месте" она грозила пальцем? Вам сложно признать, что ваша дочь была виновата?

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +1.