Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У всех мужиков должно быть хобби? (http://jetem.ru/showthread.php?t=37666)

Terry 17.10.2006 23:45

как когда?!:)) дык ночами:))

вот вы например сейчас ведь тут ночью сидите;)

...если бы мужики ябедничали на нас в форумах - думаю их язвительность была бы как раз по поводу девичьих форумов:))

...насчет избалованности героическими простыми русскими женами - ну дык каждый получает то что взращивает:)

Terry 17.10.2006 23:49

а что ему на ноуте не играется?

у нас у обоих ноуты. потому некоторые (не будем показывать на них пальцами но это муж:) умудрялись даже на берегу моря убежать в номер под предлогом "мне работатать надо!" и врубить игрушку:))

...блин, у нас там в обновлении перемены капитальные грядут. И я героически (в ущерб своему хобби, заметьте, граждане:)) вместе с ним разрабатывала стратегии поведения:))

зато он меня не гнобит за абсолютно засранный тряпочками-бисером-красками дом. Только очень просит чтоб я себе отдельный раб стол заказала, со мноооожеством ящичков:)))

Бастинда 18.10.2006 06:36

И всё-таки. Если жена против? Если увлечение может быть опасным для жизни и здоровья, уже не говорю о семейном бюджете - это тоже не последнее дело. Что делать жене? Разговоры практически бесполезны, мужчиной всё сводится к "даа фигня!", "вон Петька-Сашка-Васька делают и ничего" и т.д. одна мысль - скорее свернуть напрягающий разговор и сделать по своему. Тут прибавляется ещё вопрос (кроме переживания за жизнь\здоровье) - ему что плевать на мои переживания? Для мужчины невозможно подвинуться в своём желании даже если за него действительно переживают, портят нервы и здоровье да и просто ОЧЕНЬ просят? Чо делать жене? Разводиться? - тоже смешно.. Просто я сейчас в такой дурацкой ситуации застряла. ОБИДНО :-(.

Klinton 18.10.2006 07:05

И я в таком же смысле) (-)

Козля 18.10.2006 08:11

Что жделать жене? Не жениться!:) Человека надо принимать со всеми его слабостями и хоббями. А мысли "ну ничего, я за него возьмусь" ни к чему хоршему не приведут.Если чел ходит в горы,например, пробовать ему это запретить абсолютно бесполезно-это натуральный наркотик.

Kriska 18.10.2006 09:32

Между хобби и фанатизмом вообще грань очень тонка. И мне кажется мужчины в целом и отличаются от женщин тем, что они эту грань часто не чувствуют и очень легко становятся фанатиками. Когда "хобби" в шкале ценностей становится на первое место -это уже фанатизм. А фанатизм-это не норма, да. И относиться к этому спокойно невозможно. Все "хобби" разные конечно- и по деньгозатратности и по степени опасности для себя и окружающих, но например "хобби" моего мужа при внешней абсолютной безобидности в итоге стоило нам распада семьи.

Бастинда 18.10.2006 10:34

Если не секрет, что за хобби? Про фанатизм абсолютно согласна. У моего мужа хоббиЕВ разных за было много - от нумизматики до альпинизма. Даже в экспедиции за снежным человеком ходил (увлечение всем аномальным). В общем-то без хобби у нас года не было, если вдруг интерес падает - всё, жизнь остановилась, чуть ли не депрессия. Так что я через многое уже прошла :-), причём сама веду довольно банально-мещанский образ жизни :-) - все хобби это работа-дом-книги-интернет. Меня тоже всегда поражал этот фанатизм! Денег нет - займём! Отпуск кончился - без содержания берём! Только вперёд, ни шагу на месте. Конечно я и раньше возникала против этих проявлений наркомании, более безобидных как сейчас понимаю. Периодически вспыхивали ссоры на почве "это тебе ничего неинтересно - вот ты меня и не понимаешь!". Хм.. я всё могу понять. Мужчина, нужен стимул, новые свершения, "лишь бы не пил - не гулял", но ведь он же не холостой мальчик. Где же мысли "а как же жена? семья?". После последнего возвращения были разговоры "всё, больше не расстанемся. Везде вместе. Больше ты не будешь переживать из-за меня!". Я и успокоилась.. А теперь откат назад с оправданием "ну когда женщина рожает она тоже по началу говорит что больше никогда, но потом снова хочет родить - и это же нормально! вот так и у меня". Вот такое сравнение - объяснение. А мне это кажется маленьким предательством - обещал, говорил, а сам всё снова здорово :-(((.

Бастинда 18.10.2006 10:38

Ха-ха.. Если бы я женилась на альпинисте - я бы не женилась никогда :-). Вся беда в том что слабости и хобби нарастают гораздо позже, когда уже прирастаешь к человеку и, конечно, ждёшь от него того поведения с которым он входил в твою жизнь. Подстроится можно, но вторая беда - хобби меняются! :-) И всё круче и круче...

Lolo__ 18.10.2006 10:45

Мне посоветовали расслабиться и чуть-чуть потерпеть. Типа наиграется..

Мирьям 18.10.2006 11:07

Бастинд, ну а может все-таки - с мужем и в горы?
Я сама фанат гор (до известной степени), несколько лет я в большие походы не ходила, а с мужем ходим только так, по мелочи, и как же мне грустно :(

Если бы мой муж категорически не желал бы идти в горы, и при этом меня бы не пускал - мне было мягко говоря это не понятно.. в плохом смысле этого слова.

Сходили бы - хоть разик, хоть низэнько...

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +1.