![]() |
Я с йогой абсолютно не знакома
Подозреваю, в йоге многое совсем иначе...Но вот скажу, что при интенсивных кардио нагрузках, если дышать иначе, чем я описала, можно просто не выдюжить и половины тренировки.
Вот давайте представим пару конкретных упражнений: 1)Подъем плеч из положения лежа, руки за головой. Исходное положение - лежа, вдох длинный. Подъем с усилием - выдох (короткий). Если сделать наоборот - не встанешь и на четвертом счете. 2) Просто наколны в стороны - тот же принип. Да, такие вещи надо видеть, чтоб понять и прочувствовать навсегда. Потом к конкретному упражнению - свой подход. |
Про дыхание ртом
Я только выдыхаю ртом. Даже когда кроссы бегала в юности, дышали так: вдох носом - раз-два, выдох рот - триии.
|
Можно представить: подъем с усилием на задержке вдоха, но никак не на выдохе. Так же и с наклонами. к каждому упражнению свой подход, но принцип-то один и тот же. Опять же: йоги не худели, у них другие задачи стояли, но мне кажется, если речь идет ещё и о сохранении здоровья, то йоговские практики очень даже в тему;-)
|
В йоговских упражнениях - темп другой
Там, наверное, не устанешь, не задохнешься от интенсивности упражнений. Потому можно размеренно дышать, глубоко и внятно :-)
|
К слову, я в прошлом мастер спорта;-) Поэтому дышать умею по-всякому... Просто пытаюсь рассказать как дышать, чтоб не навредить здоровью. Но ни на чём не настаиваю!
|
вопрос у меня. Если честно, у меня не получается выдыхать на усилие .. ну не всегда. разумно ли все таки в тренажерке стараться научиться или считать, что дышишиь как в йоге и не париться ?
|
Я описывала принцип дыхания тот, что задают
на моих кассетах-дисках. Ну, Синди Кроуфорд не беру за образец, хотя она дышит вполне по описанному мною принципу. Все остальные тренеры, хоть по степу, хоть по пилатесу именно так и советуют, как я описала выше.
Я про дыхание при беге, ну так и я тоже серьезно спортом занималась в юности. Фехтованием, но кроссы мы бегали регулярно. А Вы, Стрелка, по какому виду мастер спорта? |
:-))) ОрганизЪм сопротивляется. Я-то спецом стараюсь так дышать...
|
Велоспорт на треке. Спринт.(-)
|
Круто! Вот почему - Стрелка ;-)
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +1. |