Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Школа: частная или государственная? Ну помогите мне кто-нибудь! (http://jetem.ru/showthread.php?t=39461)

ХХХ 31.01.2007 09:11

Кать, я вам тоже посоветую "Солинг", если вы еще не выбрали школу. У них есть информация по всем ведущим школам.
"Старые спецшколы" тоже очень неоднородны. От некоторых остались одни понты, особенно среди языковых школ. Там и контингент соответствующий и обстановка гнилая. А вот в школах с математическим, например, уклоном, наркомания практически не встречается- там дети действительно учатся, им некогда ерундой заниматься.
В общем, надо каждую конкретную школу рассматривать отдельно, а не утверждать, что частное образование- это плохо, а государственное хорошо или наоборот.

I_r_i_sh_a 31.01.2007 09:16

Вопрос сложный.У меня старшему 16.

Рассматривала и частные, и госшколы. Поскольку переезжали, то в двух местах.

Ни на прежнем месте, ни здесь не увидела частной, в которую бы захотелось отдать. Есть знакомые, которые преподавали в Самсоне (обычно среди лидеров рейтингов частных школ, мы сначала как раз рядом с ним жили) и в Мыслителе в Сокольниках, несколько детей знакомых учатся в Ретро (рядом с домом сейчас). В откровенно дорогих школах жалобы идут на контингент и соответствующие увлечения. В менее дорогих – на недостаточное качество образования в первую очередь. Меня вот еще смущает со вторыми то, что одной из причин у моих знакомых в двух семьях отдать туда детей была их полная асоциальность, у них были проблемы и в садах, и ясно было что они будут в школах, но в платной эти проблемы будет терпеть, а может быть даже решать. Классы маленькие, и может получиться так, что таких окажется рядом с ребенком большинство.

По качеству образования. У нас школа долго относилась к Академии образования, теперь городская. Несколько раз приходили дети из частных. По разным причинам – кто-то по денежным, кто-то потому, что школы просто перестала существовать (из Рекорда в Сокольниках, в частности). Всегда начинали с очень низких оценок, потом обычно постепенно подтягивались, но бывшие отличники уже никогда отличниками не становились, редко удавалось без троек учиться. Но в частных всегда все довольны тем, что ребенок под присмотром, атмосфера очень комфортная, оценки тоже обычно радуют.

Все-таки берут они в частные школы в первую очередь по кошельку, а в хорошие государственные – стараются по способностям. Только не везде они есть, я на старом месте не смогла найти удовлетворяющую меня школу. Когда вернулись в Сокольники, была очень рада отдать в ту государственную, которую сама заканчивала.

Из госшкол надо стараться выбирать городского уровня, они не обязаны брать микрорайонных детей. Тогда реально более сильные классы получаются и меньше проблем с курением и прочим. И можно регулировать численность, у нас в началке классы по 18 человек. Минусы везде есть, но если идеология и качество обучения устраивают, с остальным можно мириться.

У нас в школе не курят никогда. Около школы за 9 лет видела один раз, директор в это время в отпуске недельном была) В 10-м матклассе у сына курили двое. Про наркотики вообще не говорю. В школе реально тяжело учиться, поэтому те, кому это не нужно, туда не идут или быстро уходят.

Allochka 31.01.2007 09:20

Значит на Щелковской:) ну дык вам на 45 маршрутке сам бог велел посетить перовские "трущобы":)

Ева на работе 31.01.2007 09:22

счастливые вы...

У меня вот выбор между тремя весьма посредственными госшколами.Причем,весьма условный,поскольку логично отдавать младшуйю туда же,куда ходит старший:-(Или пансион в "Московии"-но я принципиально против пансионов:-(Или сдать детей родителям в Москву-но тогда я точно свихнусь,Рома три дня в больнице,а мне уже нехорошо...В принципе,я верю в теорию хорошего учителя и в то,что желающий выучиться выучится везде...Но как бы хотелось все-таки иметь хотя бы иллюзию выбора!

Katiko 31.01.2007 09:33

вы совсем глупая что ли?

Katiko 31.01.2007 09:51

и правильно.

вот мне может эмоционально и хочется отдать в какую-то мега спецшколу с 10 подряд уроками, а с другой стороны - я вспоминаю как горным лыжам учились. Над чем в 3 года месяц раком стояли, то в 5 за неделю выучилось. не стояли бы с 3 раком - в 5 за 2 недели бы выучили.

то же и со школой. весь материал одного старшего класса - ну ты открой его, ты учебник за два часа максимум выучишь насквозь, даже если только открыв испугаешься и скажешь ой я забыла. у меня был какой-то бзик, после иняза, я вдруг подумала что забыла математику и это ужасно, я ведь физмат закончила. НИЧЕГО не осталось в голове - что такое логарифм с ходу сказать не могла. в порядке эксперимента за день просмотрела учебники и методом случайной выборки прорешала сканави. от скуки, без мотивации. если бы я не рвала на этом жопу в школе, я бы не смогда за 1 день, да, так скажете? А за 1 неделю? Возможно. За 1 месяц? Безусловно. А нужно мне это? Нет.

Знания полученные в школе - это капля в море. Капля. Вот такусенькая. Когда говорят база, говорят не об объеме знаний. А об усвоении базовых вещей. Точно также как при оценке готовности к школе всем до одного места, читает ли ребенок и как быстро - это irrelevant. Лучше скажите как долго он цветовую или числовую последовательность держит в голове и со сколькими ошибками ее восстанавливает. Как делает вывод из ситуационной картинки. Как переносит пропорции изображаемого на бумаге. Считает до 100 и начал умножать? Пох это всем. Лучше скажите насколько он знает состав чисел. Насколько свободно ориентируется в первой десятке и может эти знания и навыки на следующие десятки хотя бы частично спроецировать.

MP 31.01.2007 10:07

Я живу около Юнеско в "хрущевке". До 422 ехала на 70-й маршрутке, но вот проход дворами меня впечалил, периодически встречались мужчины в черных куртках и шапочках-презервативах. И группы подростков такой же наружности. Плюс темнотища.

Kenga 31.01.2007 10:08

Расскажите, пожалуйста! Интересует Ломоносовская школа-пансион по Новорязанке. Я не нашла отзывов

123 31.01.2007 10:58

Он у меня весьма комуникабельный. Но естесственно не так все просто. То что школа большая, нормальный спортзал это понравилось сразу. Через некоторое время сказал, что нормальные дети учатся только в частных школах, а здесь одни идиоты. Он несколько опережал по развитию интересов своих одноклассников (это и учительница сказала), я имею ввиду музыку, одежду, футбол (в смысле знание фамилий футболистов и названия команд). Это быстро прошло, так как сдружился со многими ребятами. Но самый хороший друг остался в частной, точнее он в другую частную перешел из за переезда.

Ваниль 31.01.2007 11:56

Завидовать можно уму и таланту. Ну красоте тоже. А деньгам-то что завидовать? :))

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +1.