![]() |
Кто прочел эту книжку - ваши впечатления?
Мне показалась, что написана она как-то сумбурно. Все эти исследования очень интересны, но как их результат применить в реальной жизни? Раздельного обучения мальчиков и девочек все равно у нас не будет в ближайшее время. Учителя дают усредненную для всех программу и спрашивают со всех одинаково.
|
Мне сегодня привезли :) Жду конца рабочего дня :) А вчера мне еще с озона Дольто привезли, вот обчитаюсь :)
|
СПАСИБО!!!!! УАУ! ЮПИ!!!!!
|
Так авторы говорят о том, что раздельное обучение не нужно.
Несмотря на то, что первоклассниками мы еще нескоро станем:-), я с большим удовольствием читала, почерпнула много полезного. Особенно заинтересовали механизмы, связанные с формированием грамотности. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Катя, посмотрите почту, пожалуйста. Меня тут мысли по поводу пересылки посетили, это я уже потом сообразила, после нашего разговора :-)
Ирина и Илюша (25.09.02) |
я и про себя много узнала
Оказывается все мои "проблемы" с письменной речью, не что иное как просто физиология. Я, совершенно не косноязычный человек в разговорной речи, порой пары строк не могу написать письменно. Для меня это тяжкий труд. И "Риторика", так любимой моим мужем Зарецкой, не помогла.
А тут оказывается что дела в физиологии. И можно предположить что речевой центр у меня более развит в правом полушарии, но и ведущая рука правая. И удивительно точно там написано про "врожденную грамотность" и зрительные образы слов. Меня никогда никто не мог понять, как это я пишу грамотно, при этом совершенно не знаю правил. Вот спроси меня, как разобрать слово-в жизни не скажу. А написать могу, потому что у меня есть картинка этого слова перед глазами, даже более того-его цвет. И если я ошибусь в написании, то, то что написано не будет соответствовать цвету того, что в башке. Вот оно как. Книгу прочитала уже два раза. Один раз залпом, второй-с карандашом и делая кучу пометок. Четкой картины как подходить к обучению еще нет, но она вырисовывается уже. Вот решилась на кубики Зайцева, хотя всегда прохладно к ним относилась, так как для типа, каким является Марьяна, они лучшая обучалка чтению. |
Да, про "врожденную грамотность" мне тоже очень понравилось, я при письме интуитивно переставала применять правила, т.к. они только мешали.
А у себя обнаружила левоухость:)), никогда раньше об этом не задумывалась. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
А дайте почитать, а? Черепашкина, я помню, что обещала тебе дать Экслайн почитать - давай махнемся??
|
Ну лично мне стало понятно чего от ребенка не стоит требовать никогда в школе :). Я пока Василису не тестировала. Вот собираюсь. Я знаю, что она праворукая. Про ухи-глазы:)) Пока не проверяла. Вообще глаз сложно пока проверить, как мне кажется :)) Но еще мне кажется, что она более праворукая, чем я..
У меня ведущий левый глаз, левое ухо, правая рука. Кстати, даже нога у меня левая ведущая:)) Я в резиночку в школе всегда прыгала с левой :)) А не с правой, как все остальные. И я точно не переученная левша, так как левая рука совершенно неадекватна:))) Кстати, у меня тоже "врожденная" грамотность. Я никогда не знала толком правил. Более того, как только я начинала думать, как правильно написать - я ошибалась. Я зрительно могу увидеть правильно слово написано или нет. Я их "узнавала". И еще, меня учили читать по классической схеме.. И мама год билась, чтобы объяснить мне, почему М и А - это МА. Я читала Мы-А. Потом плюнула и как-то сама научилась:)) Мне нужны были кубики Зайцева:)) Короче мне книжка понравилась. Тамара Ремешевская |
Отличное предложение
ты назначаешь мне свидание-я дарю тебе книжку :-)))
А то я не наговорилась в прошлый раз. Может с нами еще кто захочет. |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +1. |