Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Туристы-альпинисты (http://jetem.ru/showthread.php?t=40015)

Елена Д-ова 14.03.2007 14:50

Да заради бога. Токльо вот когда из-за его "надо" на том подъеме навернется кто-то из спастелей (а такое тоде бывает) - кто будет платить семье погибшего? Да и без всяких происшествий за спасательную операцию надо платить. Мне кажется справедливым, чтобы платил ваш приятель. Это ж ему "надо", а не все остальным.

Весна 14.03.2007 14:53

Народ зацепился за фразу "жаль честно уплаченных налогов"

Katiko 14.03.2007 15:01

есть конечно.

массовая штука кстати обычно и так просто ее не навяжешь. общественность-то против как раз обычно.

экстремальный выход в горы уверена что чаще всего можно определить риски, если имеется достаточная статистика для конкретного выхода. без проблем можно застраховаться.

но это все гражданско-правовые вопросы компенсации вреда-ущерба и все такое прочее. просто распределение рисков - кто за что будет платить в страховом случае. может сам причинитель вреда-ущерба там расходов понесенных, может страховая компания.

Katiko 14.03.2007 15:03

что вы понимаете под ответственностью? какую именно?

Kat 14.03.2007 15:04

Не, не может быть, чтобы только за адреналином... какая-то еще идея у них должна быть, кроме "мы самые крутые на самой крутой горе"

Хирург же людей режет не потому, что он садюга, а потому что работа такая. Практика нужна. И не приходит ему в голову слонячий хобот к носу пришивать, просто чтобы показать, насколько это прикольно и весело.

Вот и им практика нужна. И промышленный альпинизм есть на свете. Профессионалы-альпинисты - как я себе это представляю - люди полезные, их негде взять больше, как вот из таких вот смельчаков.

Только почему у них такой инстинкт самосохранения слабый? Такая огромная вера в свои силы что ли?

Katiko 14.03.2007 15:16

мой кстати страхует риск

и в его случае данного исхода даже ждут, как ни жаль, ну по крайней мере силы про запас мобилизуют для такого случая.

семье погибшего будет платить не идиот который глупо полез в гору все равно.

давайте тогда и пожарных вспомним, они тоже гибнут при спасении детей которых мамы оставили, уйдя за хлебушком. тоже надо же людям, три года хлеба не ели (с).

слушайте ну есть механизмы на самом деле заставить платить за понесенные по твоей вине расходы.

besenok 14.03.2007 15:40

Для практики они нормальные маршруты выбирают, а запрещенные - токмо ради адреналину. Не без веры, конечно. Для многих, кстати, погибнуть в горах - честь. Глупостью не считается.

А по поводу инстинкта самомохранения есть теории, что да, действительно его у многих экстремалов отрубает. Мол, человек с нормальным инстинктом даже на горных лыжах не поедет. Ну, про это уже надо психологов допрашивать :)

Елена Д-ова 14.03.2007 15:48

Дык, количество нерешеных вопросов не отменяет самой необходимости как-то это дело страховать. Понечму,простите, из моего кармана платят за последствия чьих-то удовольствий?

Елена Д-ова 14.03.2007 15:48

Да, жаль. Почему я должна оплачивать чью-то дурь? Именно дурь, а не стечение обстоятельств?

Katiko 14.03.2007 15:49

инстинкт самосохр. имеет кстати свойство адаптироваться ))

вчера казалось невозможным в принципе прыгнуть с 4 метрового стола, а прыгнул 360 с двухметрового уверенно и уже думаешь почему не попробовать и биг эйр.

в цирке же тоже люди выступают. за бабло причем трюки мочат, не только за идею. и тоже некоторым шиком считают лонжу отстегнуть (если страховка позволяет)

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +1.