![]() |
С мужьями всегда непросто...
Но давайте представим ситуацию,что живете Вы,скажем,в вольном городе Твери,и детей у Вас так же двое,а вот мужа нет.Нашелся бы способ зарабатывать?Я с такими тетками каждый день езжу и с ужасом думаю,что в пять она отчалила в Москву( 4 часа дороги),чтобы в 22 наконец вернуться домой.Не скулит ,не ноет-в Москве нормальные зарплаты,дети самостоятельные,потому что выбора нет.В лучшем случае,соседка-пенсионерка присмотрит,а нет-так и сами с микроволновкой,а заодно и уборкой-приготовлением уроков справятся.А теперь вернитесь в реальность и мысленно поблагодарите мужа,что он создал для Вас условия,при которых вы не в Твери:-) и можете не работать.Мне тоже хотелось бы,чтобы муж зарабатывал больше,правда.И я тоже считаю,что его недооценивают.Но пока я тут все это пишу,он сидит с младшей в поликлинике,а потом поедет в школу за старшим.И при таком раскладе качать права ну очень сложно-таковы реальные условия нашей жизни.И если оглянуться вокруг-они вовсе не так плохи.
|
все, что мы имеем сейчас (квартира, мебель, ремонт, и даже летние поездки в Турцию, которые мы бы не смогли полностью оплачивать) - все это благодаря его родителям.
И не стыдно было? |
Счас скажу грубость: а кто вам мешал не рожать второго рбенка, если денег мало? Вы жезнаете ращмеры дохода своего мужа.
|
Не надо другим навязывать свои представления о том как надо жить и сколько зарабатывать, всё равно не поймут, кроме раздражения это не вызывает ничего, увы. Неоднократно проверено на собственном муже. Он вообще непробиваемый в этом плане. Тебе, мол, нужна яхта - иди сама на неё и заработай, а мне это на фиг не надо. Меня устраивают мои доходы, а что до твоих безумных идей... вспомни сказку о рыбаке и рыбке.
|
Да нет, в его начинаниях в бизнесе я его очень даже поддерживаю. А на хорошую зарплату он мог бы устроиться раньше (когда работал на дядю), но не хотел: много лет работал на одном и том же месте, и даже когда уже стало ясно что работа эта бесперспективная - раз плюс магазин загибается, зарплату сначала задерживали, а потом и вовсе перестали платить - вот тогда и надо было уйти куда-нибудь в другое место, но он этого не сделал. Постоянство - хорошее качество, и я его очень в нем ценю, но не в этом случае.
|
Я уверена, что он может зарабатывать больше, и он не неудачник и не лентяй, просто сейчас не самый простой период.
|
А кому должно быть стыдно? Мне?(-)
|
Тут у нас все с детьми и работают, причём далеко не за 1500 долл. А что Вас возмущает? Раз не смогла найти мужа, который обеспечивал бы все потребности и желания, значит переходим к плану Б. В смысле, всё сама. Мы когда-то эту стадию прошли. Погоревали, поплакали с подружками, запилили мужа, убедились в неэффективности вышеописанных тактик, сдали детей нянькам и пошли искать высокооплачиваемую работу.
|
Я ни в коем случае не добиваюсь, чтобы он бросил сейчас свой бизнес - я понимаю, что так скоро дела не делаются. Я наоборот поддерживаю его выбор, радуюсь небольшим успехам. Более того, я готова сейчас пойти работать хоть на полдня где-то рядом с домом (чтобы дети были под присмотром) уже лишь бы кем - не важно, что мой МГУшный диплом уже покрылся толстым слоем пыли.
НО! Я хочу, чтобы муж сменил свои установки по поводу того, что значит зарабатывать НОРМАЛЬНО. Просто чтобы было к чему стремиться. А вообще, моя единственная претензия к нему заключается в одном: много лет работы в бесперспективном месте. К счастью, теперь это уже можно назвать прошлым. |
Няньки тоже денег стоят - и немалых(-)
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +1. |