![]() |
Нет, я честно считала, что 2 в четверти
- это гораздо серьезней проверки портфеля. Он давно пытается отбрыкаться от проверки портфеля,но каждый раз, когда я его не проверяю, оказывается, что он дома что-то важное забыл. И - двойка или замечание. Вот как бы исхитриться не проверять (ему это, действительно, неприятно), но в то же время получить уверенность, что там все что надо лежит?
|
Никак. Только вести терпеливо разъяснительную работу, во что может вылиться получение двоек и замечаний на постоянной основе, с банальным описанием скучности работы без образования (типа двоника)... Анекдот про сантехника и его ученика хорошо работает тоже. Ну и пока разъяснительная работа не проникнет в сознание (а может это произойти и лет через...) - принимать последствия, поддерживая в том, что он любой любим, но барахтаться должен сам, а уважать Вы можете именно за барахтанье. Риски - есть. Но и шанс вырастить мужика - увеличивается.
|
составить список, положенное в портфель
вычеркивать...
|
Ой, вспомнила. У Стивена Кови в книге "Семь привычек высокоэффективных людей" есть классный пример (и главка) о делегировании ответственности. Как раз о делегировании ответственности сыну. Может прочтете?
|
Бесенок, вы с ним
просто одной крови. Он нам такие же лекции читает один в один. Ну честно? Не уверена я, что это правильно. Давайте взглянем на это с другой стороны. Это эгоизм в высшем проявлении - не думать над своими словами, которые могут ранить, обидеть. Ведь именно отсюда это субъективное отношение учителей (некоторых). Я подумаю.
|
Знаете, очень неплохо понимают. Для этого только надо дать поработать дворником - если не через неделю, то через месяц плюсы образования становятся более понятными. Сыну моей знакомой хватило после заявления, что он хочет бросить школу следующего диалога с мамой: "Бросить школу? Хорошо, только тогда будешь работаь" " А я маленький, меня никуда не возьмут" "Да и не надо никуда "браться" - я пройдусь по соседям, они скинутся на уборку подъездов, и будешь полы мыть (ничего ведь другого не умеешь?)" Дитя подумало до утра - и утром само собралось в школу...
|
"Контроль ограждает его от внешнего мира, и чем дольше это длится, тем больше его мир отдаляется от реального." Вот это хорошая мысль. Буду ее думать. Аутичен слегка? Ну, может быть, если воспринимать это слово как черту характера, а не как медицинский диагноз, все-таки. У него присутствует независимость в такой высокой степени, что это уже как-то, да, аутичная черта.
|
Ну это уже значит проверять
|
Знаете, все родители боятся. Но и без армии много опасностей в жизни. Наркота, конфликты с холодным оружием. Все эти страхи у его родителей присутствовали.
ЗЫ: конкретно мой пасынок с оружием там очень редко (на полигоне типо, в карауле не стоит вроде). Ну и вспыльчивость на фоне других вспыльчивых и старших по призыву и званию - это не ровесникам 12-летним и маме с папой характер показывать;-) |
Вот, наши родственники с таким же проблемным сыном решили, что единственный выход- отдать его в армию. Притом, что семья очень благополучная и обеспеченная, но устали биться за парня.
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +1. |