![]() |
Очень интересно. Слушайте, а почему они с вас деньги берут, если у вас же дома и занимаются? Хоть бы скидку дали ;-)
У нас русская комьюнити огромная и наверняка при церквях с детками обучения всякие проводят. Мы еще недавно сюда переехали и поэтому всего не знаем. Но тут есть очень деликантый нюанс. Мы зиму в Сакраменто коротали. Так вот однажды остановились около большой церкви (баптистской), чтобы узнать, можно ли нам свою девочку привозить, чтобы она общалась с детками. И тетя в косыночке ответила нам с высокомерием, что да, детки здесь общаются и занимаются здесь с ними, но только у богоугодных родителей и родители в это время молятся в церкви. Если и здесь такая же ситуация, то вряд ли мы сможем ее водить вот в такие группы. Надо будет искать семьи с более лояльным мировосприятием, и как-то объединяться. А семей таких, насколько я уже узнала, здесь не так много. |
Да ради бога, лишь бы занимались :). И мне тоже выгода - младшего никуда тащить не надо, школу на дом подают :-).
Н-да, ищите семьи программистов, они гораздо лояльнее и их везде можно найти. Попробуйте на Привете спросить, может есть кто из вашего штата - там программистов много общается. У нас школа из "программистских" детей получилась, т.к. обычно у детей мама свободна и может их на занятия возить, дети готовы изучать русский и еще не перешли полностью на английский, но религиозную линию родители поддерживать не готовы, потому школы при церквях не подходят, ну и вопрос небесплатности уроков не смущает. |
Психолог-педагог хороший - самое важное :-) Главное любовь к музыке привить, а не отбить ее напрочь. Я всегда с трепетом вспоминаю свою учительницу по ф-но из ДМШ, замечательного человека и музыканта.
|
Ой,а где эти хорошие музыкальные школы? Подозреваю, что в крупных городах музыкальные школы получше,чем в провинции. В восточной Германии, вроде бы, аналог наших ДМШ имеется.
У нас в городе 2 музыкальные школы: государственная ( подороже и получше) и частная (похуже и подешевле), но образование в этих школах на уровне кружка, до уровня нашей обычной ДМШ они не дотягивают. Я полагаю, чтобы уровня профессионального достичь, нужно искать хорошего профессора ВМШ и у него уроки брать:-) |
Да, спасибо, напомнили про привет :-) Поищу :-)
|
В нашем небольшом городке (Wiesloch, это западная часть Германии) стояла музыкалка. Ну очень напоминала она мне мою в детстве :-) Старинное здание, из окон музыка слышна, детки туда-сюда ходят с футлярами, причем сами, без родителей (в Америке же родители везде их возят). Я всегда мимо когда проходила, умилялась, утирала скупую слезу :-)
Значит и государственные школки есть, я так и думала. Все-таки в Европа ближе к социализму :-) А с мыслью, что профессор будет хорошим педагогом для ребенка, я не совсем согласна. Редко какой профессор способен заниматься именно с детьми, все-таки у них специфика другая. Это просто должен быть дар у педагога. Молодая девочка, только что закончившая муз. училище может быть отличнейшим педагогом. Видела таких! И профессор семи пядей во лбу может быть бездарным педагогом. Таких тоже видела :-) А еще в Америке ошибочно считается (в массе), что если человек выступает и хороший исполнитель, то значит он и пегагог хороший :-) |
не, я говорю о том, что профессор не для начинающего ученика, а для подающего надежды ребенка нужен :-) Если я читаю биографию какого-нибудь немецкого исполнителя, то, как правило, с 7-8 лет он числится у какого-нибудь профессора - поэтому сделала такой вывод:-)Да и наглядный пример имею: дочь наших знакомых, закончившая 6 классов спец.муз.школы в России, долго маялась с местными педагогами, пока не попала в класс к профессору мюнхенской ВМШ ;-)
А отсутствие в нашей местной музыкальной школе сольфеджио и муз. литературы меня все-таки очень смущает:-D Я за то, чтобы личностные качества педагога (будь это хоть профессор, хоть девочка после училища) не уступали его профессиональным достоинствам :-) |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +1. |