Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   По ту сторону развода (http://jetem.ru/showthread.php?t=42077)

Лена 12.09.2007 10:43

Ну зачем же так категорично? Кому-то действительно лучше спать отдельно и при этом жить вместе. И это вовсе не значит, что они друг друга не любят. Я это понимаю не смотря на то, что сама всегда сплю с мужем. :)

Лена 12.09.2007 10:43

глюк

liana 12.09.2007 14:12

Ленусь, спасибо. Прям смутила)

Тогда мне казалось, что этот кошмар развода и отсуживание ребёнка никогда не закончится)) Помню как я рыдала на кухне по этому поводу, а Лёша отпаивал меня красным вином и успокаивал)) Каюсь, была один раз мыслишка, что зря я всю эту муть со дна подняла, жила бы себе тухленько в своём болоте, но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что всё это того стоило. Вот уж точно говорят " лучше ужасный конец, чем ужас без конца" :)

Кузяшка 13.09.2007 21:19

Но у вас-то другая совсем причина

Сами же пишете что муж вас унижал и что человек он плохой, так что тут не только "живем без любви, друг друга не понимаем".

Про себя я тут недавно писала. Жила полгода без мужа, в это время переезжала и было много бумажной волокиты. Одной быть очень тяжело - и финансово, и морально. Помню как у меня была температура 38, а мне дочка носила кексы и чай с кухни, пока кексы не кончились. А когда она сама заболела - так вообще ужас, некому поддержать, хорошо что муж был на телефоне. Друзья-подруги конечно хорошо, но за всеми бытовыми заботами не было времени с ними обзаться, да и самой заняться тоже. Вся эта свобода без мужа - мнимая совершенно. Дочку в сад, сама на работу, вечером за продуктами, потом что-то судорожно готовишь. Уставшая и злая, на ребенке срываешься. Потом спать ложишься, некогда даже кино посмотреть. Я все ждала когда дочь бабушка заберет, но когда дочери не было, то я все бегала то за бумажками, то обустраивала квартиру. И денег сразу в 2 раза меньше и некому поддержать если тебе до зарплаты не хватает. Выходные вообще отдельная песня - отдохнуть не удастся тоже. Либо с ребенком несешься в зоопарк-магазин, либо ребенок болеет и все сидят дома, да еще вызываешь подружку привезти лекарство и ждешь ее, или делаешь доставку продуктов на дом и приходят всякие темные личности, все время на стреме. Да ну на фиг это все.

Сейчас мы все вместе с мужем живем. Я прямо отдыхаю и физически и морально. Нет того груза ответственности. Если из садика мне не дозвонились - значит позвонили папе и все уже нормально. Если уснула и ужин не успела приготовить - папа придумает куда нас отвести или вообще можно спать дальше, пусть они там колбасятся. А как здорово когда он с дочкой идет в теннис играть или еще куда, а ты сама можешь на тренажеры смотаться.

pupu 13.09.2007 21:44

а если с другой стороны посмотреть?

Это нормально, да, на ребенке срываться? Ну я без мужа, сына в школу, сама на любимую работу. магазин исключительно раз в неделю, можно в выходной, но мне жалко выходной на поход за продуктами тратить. вечером конечно и сын и я усталые, но мне и в голову не придет срываться, а какого хрена то вообще срываться? или это такая норма жизни что ли. вечером просто отдыхаем, хочу готовлю, хочу что-нибудь на скорую руку придумаю.

А выходные это ж песня - кино, бассейн, парк с аттракционами, зоопарк или театр или бот.сад или просто в детский городок. никогда не скучно, всегда есть чем заняться, весело и интересно.

Друзья всегда поддержат, у меня не всегда времени на них хватает, но все понимают, что у меня гораздо напряженее в плане времени, чем у моих одиноких друзей. В мужском внимании нет недостатка, наверное поэтому не хочу замуж, хочется букетно-конфетный период растянуть на остаток жизни, уж больно правится мне так. Люблю быть свободной и независимой и осчастливливать своим вниманием внезапно, когда мне хочется, а когда не хочется, можно сослаться на более занятую жизнь одинокой мамы.

глюк 13.09.2007 22:45

Так Вы вместе сейчас? Поздравляю. Очень за Вас рада. Вы уже из штатов пишите? Что муж сказал после того, как попросил перерыв на несколько дней?

Очень рада за Вас. Правда.

Цветочек 14.09.2007 10:48

Прекрасно написали:))

Прям почти как про меня:))))

tasha_ab 14.09.2007 20:24

"И вовсе незачем было оскорблять тех, кому не хочется жить одной, опять имхо, конечно.. " - разве я оскорбляла ? Надеюсь это не в мой адрес ? "зачем нужен второй муж" - это не утверждение, а вопрос.

Все что вы описываете созвучно с тем что я чувствую. И хотя красота еще не совсем ушла, и никто меня пока бросает (даже наоборот - уходить муж никуда как раз не хочет), но не покидает тревога. Я ему со всех сторон не подхожу - я и думаю неправильно, и делаю неправильно, даже диаметрально противоположно сделанные вещи - все равно неправильно. Я должна учить свои "уроки" преподнесенные мне не иначе как в хамском варианте. Я раздражаю. И каждый божий день мне портят настроение. Пока я одна, или в компании детей или коллег/знакомыь - я чувствую себя хорошо, адекватно. Но стоит мне появится на совместной территории меня быстро ставят на место - опускают в реальный мир, что говорится. Пока в некоторой степени спасала красота и молодость, однако мне страшно представить как мы будем жить совместно дальше. И что меня страшит прежде всего, это то , что разведись я сейчас, через год-другой меня ударит по темени нужда "ищи мужика" и не будет мне покоя. А покоя хочется. И детям второго папу я предлагать не хочу - они родного очень любят. Но боюсь я этой вот "вожжи под хвост" если можно так выразится - "Тем более, что понятно, что мужчины, которые" МНЕ "самой могут нравиться, пользуются огромным спросом среди молодой и милой поросли 20-25-летних".

tasha_ab 14.09.2007 20:28

я хоть лично и не знаю, но к респекту присоединяюсь.

tasha_ab 14.09.2007 20:34

дети мужа очень любят. Хотя бывает что (в силу своей грубости вообще) он обижает и их. Я думаю что если свести их общение к порционному (выходные), то он был совсем идеальным отцом. Меня этот факт кстати очень сдерживает от того чтобы воплотить развод в реальность - то что дети его любят и будут скучать.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +1.