Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Библия vs учение Дарвина (http://jetem.ru/showthread.php?t=42234)

alotostanka 25.09.2007 15:32

Я тут в зоопарке недавно была, посмотрела на шимпанзе и орангутангов, чего-то мне так сомнительно стало, что мы от них произошли. У дарвиновской теории же есть пробелы, т.е. это действительно гипотеза, также и то, что мы от Бога произошли. Рассказать два варианта + выдать свой взгляд на вещи.

Меня вот дочь затерроризировала вопросами сколько в какой стране Богов и почему их много, а не один. Уже не помню, откуда первый раз эта инфа просочилась про множественность богов, кажется Индиану Джонс (точно!) Храм судьбы мы с ней посмотрели.

Irian 25.09.2007 15:39

Вы бы еще на макак и лемуров посмотрели и поудивлялись бы :))). Дарвин никогда не имел ввиду шимпанзе, когда говорил о происхождении человека :).

Говорить, что человек произошел от шимпанзе, это ИМХО еще бОльшая ошибка, чем говорить, что слоны произошли от мамонтов.

Козля 25.09.2007 15:51

Да история-то, если вдуматься и правда загадочная:) Потому что, проповедников ходило пруд пруди и не сказать, чтобы Иисус как-то принципиально выделялся...Он раздражал скорее тем, что называл себя "царем иудейским", да и то-называл ли...

Козля 25.09.2007 15:55

:) Слышала что-то похожее про рай:) Что-то вроде:попал человек в рай, его встречает ангел, ведет, показывает все. "Вот здесь, говорит, у нас буддисты живут, вон, сидят, медитируют, вон там кришнаиты песни поют, тут вот мусульмане, и.т.д. Идут, вдруг видят ширму, за ней какие-то люди сидят с закрытыми глазами. Человек спрашивает "а это кто такие?!" "Ш-ш-ш! А это христиане, они думают, что нас тут нету!":)

ольга 28 25.09.2007 16:21

я довольно долго была страшной атеисткой

ритом я вообще как-то совсем психически реагировала на все религиозные праздники, хождения в храм и т.п. Но потом в жизни произошло некое событие, которое заставило меня повернуться лицом к Богу. Мня никто не "зомбировал", мозги не полоскал, это случилось само собой, мне просто вдруг показалось, что жизнь с верой совсем иная, что мне легче и спокойнее, когда Бог-в сердце.Я не истово верю , в костел хожу раз в год может, и на причастии не была никогда. Но мне достаточно этой веры в душе и у меня нет ни одного пунктика против того, чтобы перестать верить или усомниться в том, что я живу не так и верю во что-то абстрактное, чего нет и никто не видел.
Ведь верно говорят, что к "этому нужно прийти". А для атеистов - пусть это звучит, как "мне просто так спокойней жить")

ДымБезОгня 25.09.2007 16:24

А давайте обсудим на этом фоне "Жанна Д-Арк" с Милой Йовович и Mини-сериал "Ангелы в Нью-Йорке"

ДымБезОгня 25.09.2007 16:33

Что мне сложнее всего понять, так это парадокс: Бог говорит "Уверуйте!", и я хочу, я готова, а никак! То-есть, не достаточно моего желания, нужно что-то из вне, озарение, прозрение и т.д. Ну так чего же он не входит в моё сердце?! Это всё равно что полюбить усилием воли :-) Невозможно. Возможен ли Бог не желающий моей веры и любви? Возможен ли Бог не состоящий НИ В КАКИХ личных отношениях со мной лично? Как же так, а где же "отец"?

Козля 25.09.2007 16:52

Дык как раз христианская-то концепция и не вдохновила!:)А насчет переселения душ-очень даже!:)

Kt 25.09.2007 17:42

Вы объясните, что Иисус в точки зрения нравов тех времен был просто белой вороной и нес странные, непонятные идеи, которые подавляющее большинство просто не в состоянии было осознать+всеобщая дикость и жестокость, бесценность человеческой жизни. Заодно и об опасности толпы можно рассказать и о том, как трудно быть не таким как все

Kt 25.09.2007 17:46

ППКС (-)

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +1.