![]() |
Лёличка
а я все не могу найти подходящий комод, ведь тоже вещи уже вываливаются из нашего шкафа, мы заказали кроватку уже с матрацом, бампером и балдахином, но я на смену шью бампер широкий,они ведь продаются чаще 20см-25см. а я делаю по всей глубине кроватки, и начала шить спальный мешок, тут в журнале 9месяцев нашла выкройку(вернее там не сама выкройка,а подробное описание по запчастям все указанно в сантиметрахи чего и сколько надо.)вот я из комплекта нашего постельного белья и решила забабахать, и ещё материал остался на пододеяльник, одеялко смешнючее(мишка отдыхающий) уже купили, а за стульчиком договорились поехать на следующеих выходных(уж очень он нам понравился светленький и тоже в медвежонках)останется у нас из самого необходимого коляска и конечно я продолжаю искать комод. мы тут с мужем авентовские бутылки и соски накупили, а потом прочитали что детишки усыновленные не всегда принимают суперовские соски, вот теперь накупила всякие дешевенькие соски, пусть ковыряется вдруг чего нить да понравится:-)а бабульки наши, моя мама (она не в курсе усыновления)до сих пор не рада что я "беременна"мы перестали общаться (аж с сентября)до сих пор свекрови капает на ухо какая я брррр...., ну вот такая у меня мама, а свекровь из соображений что мы покупаем вещи она вкладывает деньги в окончательный ремонт, она тут нам такую ванную комнату сделала у меня в душе как я на это сочетание цветов посмотрю, сразу дет.сад вспоминаю, все желтенькое-зелененькое, и кабинку душевую купила с расчетом чтоб поддон был не как у всех кабин а в виде маленькой ванночки для ребятенка. так что по тихоньку да идем за своим ангелочком, просто путь не всегда бывает приятным и коротким, а что я хотела собственно, не вынашивала 9 месяцев не мучилась рожая и вообще хочу ещё не поморщившись с ребенком уже оказаться;-)во я халявщица-но это все конечно мечты, мы же понимаем, что халявы то у нас и нет, за то есть огромное желание и оно исполнится!
|
молодца, я за тебя очень очень очень рада!
пусть твой бой будет совсем легким и пройдет очень быстро!
|
Мариш, на комод я наткнулась случайно - все какие-то длинные и громоздкие, мне такой не надо, а вчера случайно по дороге с работы домой зашла в один магазин (ну не видела я там мебель раньше!), и о! чудо! он по ширине около метра, зато по высоте примерно 1,3, 5 ящиков, нижний - большой, можно большие шмотки пихать :) А еще полочку мона сверху к нему купить, ну типа на стенку над комодиком, для баночек/бытылочек :) И цена всего 4 вместе с доставкой :) А прикол в том, что мебель тут у нас до субботы, а потом из центра уезжает на Ботанику (район у нас такой, я там отродясь не бываю :)) ) Короче - повезло!
Таперь про шитье - у меня набор в кроватку суперский, бамперы высокие, но я сшила вот одеялко/трансформер (просто как раз-два!) и спальный мешок :)) вот ссылка: http://www.lulucha.season.ru/detyam1.html Могет ты ее вдала? А у меня в основном тоже вещички с мишками :))) Половина - точно (ползунки, бодики, шапочки :))) ) Тока матрас с собачками :) А так я вообще жирафов люблю :) Купила бутылочек с жирафами (кстати, говорят, что сильно яркие картинки на бутылочке отвлекают детку от процесса еды и излишне напрягают неокрепшие глазки, так что я поспокойнее выбирала). Про маму твою - ну Бог ей судья, еще неизвестно, как жизнь повернется, ты не расстраивайся, пожалуйста, ланна? У нас же Цель, а не просто там заумь или идэфикс, да? Главное, муж с тобой, да и его мама - это ведь поддержка! Если чего - пишите :))) |
От! Энто вот я понимаю - есть конкрЭтная дата - есть стимул :)) Оченно рада за тебя, удачных тебе решений всех возникающий препфтствий. И пусть их авообще как можно меньше, препятствий-то :)))))
|
попроще сшила
я с карманчиками не парилась:-)и сделала конвертик
перед квадрат, зад прямоугольник получается: -----------/ --------/ / / / --------/ / -----------/ вот такой простенький вариант. а вообще мне очень понравилось одеяло-трансформер, надо подумать и может ещё одно сварганю, ведь все равно на сменку одному мешку надо было ещё придумать мешок какой нить симпатишный.Спасибо тебе за ссылочку. а комод я все тоже где смотрю так там паровозы целые, а мне как раз нужен комодик из трех или четырех ящиков, а те которые мне подходят то цветом не выдались у меня комната все под вишню, т.е. светлое дерево но не дуб, а подходящие комоды все шоколадных тонов, так что мы пока в процессе поисков., мы как раз шкаф покупали так же как ты комод;-)долго ездили выбирали а нашли у себя под носом, там и мебели то отродясь не было, за обоями зашли а купили шкаф:-) Лёль, а ты в мешок клала прокладку синтепоновую? я ее самую, а мне тут сказали что лучше ватин, и я вот думаю, может и правда лучше? синтепон то у меня ещё есть а если ватин нужен, то где его искать? в тканевых магазинах? я ж за тканью уже 100лет не ходила, это меня всем свекровь снабдила, или же я из постельного белья шью икеевского. |
Слушай, а я с ватином не парилась, я в трансформер свой синтепон сложила в 4 слоя - мягко, легко, тепло :)) Ну а сильно холодно - сверху в одеяло замотаю :))
А с цветом дерева у нас как-то хорошо - хошь вишня, хошь дуб, ясень тама или яблоня. У меня тож все жефтинько (не светлое, не темное), так я прямо и закажу под свою мебель :) А под заказ у вас не делают? Я вот почти доехала до фирмешки, которая мебеля под заказ делает (не дорого) - свои размеры, любой цвет (мы у них свой шкаф-купе заказывали, сделали в комнате нишу из гипсокартона, а двери и наполнение - от них, так у меня не шкаф, а гардеробная целая, мона зайти, включить свет ипереодеться :)) ). Так ежели б я комод готовый не нашла, к ним бы поехала. ВОт. А ванночку вы какую купили? Анотомическую или обнаковенную? У меня что-то тяга к обнаковенной... И еще, ты разогревалку для смеси купила или нет? У нас в магазинах есть разные, в основном от 1,5 тыс, с температурой и таймером, для одной или двух бутылочек. Я во все не знаю, на какую решиться? |
да да
по поводу ванночки, вроде хожу облизываюсь около надувой ванночки, а потом думаю, а вдруг она не устойчивая?! анатомические меня не впечатляют, куплю обычную и тряпочную горку на каркасе на всякий пожарный. и по поводу разогревалки: я очень и очень мечтаю о разогревалке, а тут пришла ко мне в гости подруга и раскритиковала, что я деньги трачу в пустую, т.к. у меня есть микроволновка, там за 7 секунд все будет теплое а в разогревалке через несколько минут, вот я теперь и думаю, вроде моя идея меня ещё не покинула, я по прежнему хочу разогревалку, а с другой стороны, в микроволновке разогревать нельзя только грудное молоко которого у меня нет, а для смеси она подходит замечательно, только вот я не знаю как для авентовской бутылки подходит ли микроволновка?! для бутылки мира детства она подходит. так что я в процессе, думаю, решаю.
|
и ещё забыла спросить
Лёль, ты какую нить косметику для ребенки покупала? я пока только присыпку:-) говорят что много всего не надо, но думаю из самого необходимого крем или масло? мыло детское, шампунь, все чтоли? и какой фирмы лучше, заезжала тут в магазин а там столько фирм, я не знаю какю лучше выбрать?!и ещё детские вещи и пеленки стирать только детским порошком? может я наивные вопросы задаю, но сомнения есть а опыта нет, ты как с сомнениями поступаешь?;-)
|
:)) С сомненьями я просто :)) У меня сестра - педиатр, да еще младшему ее сынке (моему племяннику) будет только три - так что у нее в память все свежо :)))
Косметику я пока не покупаю, тока детским мылом затарилась (ну вещички -то постирать надо, говорят, что мыло-таки лучше детских даже порошков). А, еще пару банок влажных салфетков купила :)) А так покапала в инете- нашла пару списков на первое время по аптечке/гигиене, по ним в основном и живу :) ежели хошь, попробую найти (я просто распечатала, да таскаю с собой в сумке, но могу и найти :)) Я в ванночку видела такой прикольный надувной матрасик - подушка - как в автокресле (лежа только) - углубление посрединке, а по бокам бортики, и вокруг тела тоже толстенькие бортики. Вот и думаю, купить или ну его нафиг? Стоит 600 руб, но в дорогом магАзине, мож и подешевле найду... |
Ну почему стыдно то? А краситься не стыдно? :)) Почему мы не стыдимся делать вид, что у нас большие глаза, длинные ресницы и пухлые губки (хотя в реале у многих нет ни того, ни другого, ни третьего)? :) Так что твой животик из той же оперы. Считай это корсетом наоборот :)<br>
Удачи тебе! Пусть документы поскорей собираются. Пусть лялька твоя поскорее обретет свою мамочку! :) |
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +1. |