![]() |
Всем спасибо за отзывы! Для себя отметила компоты-отвары из сухофруктов (блин, ведь заваривала раньше, а сейчас почему-то перестала).
|
А, знакомая ситуация, особенно про "выразительно глядя на меня, сказал, что знает, откуда" :-). Я в последнее время стараюсь не акцентировать внимание на капризах. Даже если ситуация немного вышла из под контроля и Санек устроил скандал, я стараюсь не расстраиваться. Я заметила, он именно реагирует на тот факт, что я сильно расстраиваюсь из-за его капризов и плохого поведения. Он уже просек, что это именно тот способ, которым меня можно вывести из равновесия, и действует в этом направлении. Поэтому я в последнее время стараюсь воспринимать все это со спокойствием удава, при этом правда объясняя ему, что так нехорошо делать. Вроде немного помогает.
Про игрушки, добытые неправедным путем...тоже стараюсь не зацикливаться. Отобрал, так отобрал. Объясняю, что нехорошо, но назад не отнимаю. Если другой ребенок недоволен, переключаю свое внимание на него и пытаюсь его чем-то заинтересовать - Санек видит, что за счет этого ему достается меньше маминого внимания и ласки и, как я понимаю, мотает на ус. Я вообще стараюсь не встревать в его отношения с другими детьми, только направлять и объяснять, но очень редко силой отнимаю что-то у одного и отдаю другому. У нас чаще получается, что игрушки отнимают у нас и он приходит жаловаться :-) |
:-)
|
Это что, а вот мне кто-то рассказывал случай, что у них в машине птица гнездо свила и птенцов вывела - но полном серьезе, это не шутка!
|
Нда.... ну, что-то общее все-таки есть. В принципе, с натяжкой, но можно сказать, что на фотографии мы видим родных братьев. С возрастом, я думаю, отличия сгладятся. Я вот тоже часто размышляю на тему, почему в одних семьях дети, как под копирку нарисованные (из серии - найдите 10 отличий), а в некоторых - наоборот, как будто не от тех же мамы с папой произошли. Интересно, мои какие будут :-)
|
Проверьте все в багажнике! Глубоко под всеми запасками и запчастями, которые там хранятся. Наверное, найдете там ее гнездо. В салон ОНО обычно набеги делает. Так было у моей подруги, она была год в отъезде, а машина а гараже стояла нетронутая.
|
Какие разные дети! :-) Наверное, один а папу, другой в маму? А себя с мужем показать, для пущего сравнения? :-)
Очень хорошая фотография! |
Ольге офф
Оля, напиши мне! У меня комп загнулся недавно и все адреса и ссылки пропали. И твой в том числе:-(.
Как вы там с этими пожарами? Наверное в городе дышать совсем не чем? Юля и Сёмка |
Юль, написала, лови!
Пожары поутихли вроде. |
класс!лева просто суперзвезда!а петька, как всегда, полон достоинства! главное, что по размеру почти не отличаются:))))
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +1. |