Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Где границы наглости родившей женщины? (http://jetem.ru/showthread.php?t=4567)

Lora 30.10.2003 12:42

А чем не дворянский уклад жизни сейчас у вашей

жены? разве что может быть титульной приставки к фамилии не хватает:))
Вы знаете, мне честно говоря, кажется, что няни и домработниы, заведенные вашей женой, появились не сктолько от острой нужды в них, сколько от возможности приобретения их услуг, а также настроенности вашей жены на определенный уклад жизни - вы мельком лишь оговорились, что жена, в сущности, дома не засиживается (я правильно поняла?) А чем она занимается? Курсы, второе высшее, аспирантура, благотворительность? Или салон красоты, фитнесс, шоппинг? Если она так увлечена внедомашними и внедетскими заботами, то, ясен пень, без набора нянек никак:) Мне-то проще было когда погодки (знаете, что это такое?):- когда еще первый ребенок только ходить начинает, сразу появляется второй) - книжек хватало для развлечения,ну раз в месяц с мужем на култ.мероприятие выбраться. так вот с нынешней "высоты полета" (детям 6 и 7 лет), скажу, что первый год жизни ребенка, пожалуй, самый легкий психологически - потом уже начинаются заботы воспитательно-обучательные, да и по мере социализации ребенка болячки начинают разные всплывать.

Я понимаю вашу неудовлетворенность отстраненностью вашей жены от малыша, но будучи сама мамой, не вижу реального способа изменить ее позицию, не вызвав чувство протеста и возмущения с ее стороны. Вполне возможно, что в ее окружении такой порядок распределения материнских обязанностей считается нормой. Попробуйте с ней поговорить, но, как вам уже выше советовали, без надрыва, спокойно и взвешенно.

Artemis 30.10.2003 12:44

Если уволить не можете - строгим голосом запретит отзываться о хозяйке в подобном ключе под угрозой увольнения.

Шалтай-Болтай 30.10.2003 12:45

А чем эта молодая жена и мать занимается?

Вот любопытно, а что вообще делает эта молодая женщина, которая не работает, не занимается домом, не занимается ребенком и та-а-к устает?

Бести 30.10.2003 12:47

НАсколько я понимаю, про "истеричную мамашку" - это был наезд. Лично на Вас :-).

Шалтай-Болтай 30.10.2003 12:49

И какой матерью она ХОЧЕТ быть?

Она полагается на компетентность няни? Или руководит ею? Если руководит, то согласно каким принципам? Насколько они разумны на ваш взгляд?

Lora 30.10.2003 12:50

от всяческих забот себя всегда ограждала. Но сейчас то другой сл

Да нет, сейчас ровно такой же случай. Она привыкла ограждать себя от забот, а Вы предсотавляетет ей для этого возможности. С какой стати она будет менять свою позицию?

Бести 30.10.2003 12:52

А я к тому, что ребенок тянется к тому, кто его любит :-), так что тут дело не в дворянском укладе, а в персональной неприязни матери к А.С.

Молодой отец 30.10.2003 12:53

не когда ей заняться нечем в основном.А если есть какое-то интересное занятие, то она его общению с ребенком предпочтет.

мама Ли 30.10.2003 12:55

к сожалению, не успеваю читать все
У меня вот какие соображения - возможно жене кажется, что с ребенком приятно только тютюшкаться, совсем не понимает важности и кайфа от касания кожи при грудном кормлении, например.
Может ее как-то заинтересовать, что в контакте мама-ребенок нет мелочей, что отдаваться общению с ним очень приятно, тем более, что период-то младенчества коротенький, не успеешь оглянуться, как ребенок тебе будет посыласть со всякими ласками и т.п. Можно же не просто переодевать-мыть с напрягом для себя, а при этом чему-то обучать малыша - через маму с её биологической связью усвоение окружающего мира происходит быстрее - просто стремительно. Купите ей книгу У.и М. Серз "Наш малыш". И еще, если так лениться, можно растолстеть!!! а сцеживание растягивает и травмирует грудь, она потом ушками спаниэля становится, а если кормить естественно вполне еще и ничего останется.
И не наезжайте на нее, с головой у только что родивших и кормящих редко бывает все в порядке:)

Молодой отец 30.10.2003 12:58

водорослями оборачивается, по таким же подружкам ездит и прочей фигней занимается.
Еще на курсы испаского пошла. Вот так-куда ей до ребенка.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +1.