Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Декабрята 2003(3) (http://jetem.ru/showthread.php?t=4593)

Светлана П 13.11.2003 13:53

Подцепили 100% в садике, как раз пару недель назад мальчик у них там заболел. Я даже рада, что эта неприятность на нас сейчас свалилась, а не позже. Вот только тяжело все равно :(. Сегодня ночь была адская, я засыпаю на корню, а Настюха вся чешется, плачет и не может спать. В конце концов посреди ночи поставила ей мультики, а сама поспала. Еще и муж до 6 утра работал за компом, сменить никак не мог. Сейчас вот приспала ее (надолго ли?), отметилась здесь и побегу тоже на диванчик.

Pilgrim 13.11.2003 17:03

а вот и я... сегодня были у врача. делали ктг, узи, допллерометрию... девушка на ктг вела себя отвратительно - сначала в наглую спала, затем так же в наглую уползала от датчика.. в итоге "заработали" мы с ней 6-7 баллов за чуть ли не час, что не есть хорошо, и заполучили вывод - начальные нарушения состояния плода. после этого на допплере все было хорошо, но тем не менее, выписали нам препараты, которые усиливают кровоснабжение детенка... а еще на узи поставили многоводие, которое врач при осмотре не увидела :(((... матка очень сильно (почти постоянно) напрягается, даже при осмотре руками...

как я и предполагала - светит нам с девушкой кесарево сечение. так что на первой неделе или в начале второй недели декабря мы появимся на свет.

что касается подготовки... в общем, я почти готова с вещами. кое что докупаю потихоньку... с местом сложно определиться, потому как мы рассчитывали уже в новой квартире поселиться к этому времени, но - увы :(((... так что придется как-то усовершенствовать свое двухкомнатное жилище, чем собираемся заняться на этих выходных...

книг у меня бездна, но в основном они не нужны... сначала страшно, а потом привыкаешь :). я помню, чо мне в роддоме вообще ничегошеньки не показывали - ни как ребенка правильно прикладывать (бедная сестричка, которая пыталась помочь мне приложить Яшку кгруди... пока я ее не выгнала, Яха так и не присосался :)), ни как за ним ухаживать... но как-то само все пришло. а может, помогло то, что за пару лет до этого я немного повозилась с племянником. но тем не менее, первое время было так, что я просто боялась оставаться с малышом наедине - просила мужа не закрывать дверь в комнату, когда он уходил оттуда :)))...

мне кажется, что полезным может стать любая литература, которая даст тебе те советы, которые ты хочешь получить :)... поэтому просто надо полистать и пробежаться наискосок по содержимому книги в магазинах, чтобы понять - это то, что тебе нужно или нет :). имейте в виду, что зачастую красочные книги дают хорошие советы по уходу, но ориентированы в первую очередь на свою страну. у меня есть две очень хороших книги, но одна немецкого автора, а вторая, если не ошибаюсь, канадского, что ли... я бы посоветовала бы книгу Серзов "Ваш ребенок от года до двух лет". она не очень дорогая, но подробная. хотя, не все могут следовать советам по сближению с ребенком. в общем, ищите да обрящите :).

чего я еще хотела написать? не знаете? забыла... рассписалась :(... что касается списков - их у меня тоже немало... но все какие-то недоделанные... кстати, в инете есть много списков...

если хотите, сброшу списки сюда или на почту, но не с точки зрения следования безоговорочного, а как подсказка для составления своего...

Мария

Тойчи 13.11.2003 17:36

Мариш,что-то у тебя грустное настроение или мне

показалось? Не бери в голову всякие мысли. У вас все хорошо. Деть растет. Ну даже если и придется кесариться - ничего страшного ведь. Главное - что доченька уже есть. Все будет в порядке. Осталось самую малость:))) и вы увидитесь.
Я правда, ни ктг ни допплер не делала и даже не знаю - стоит ли. Чесслово - боюсь потерять тот положительный настрой, что во мне сейчас очень живет. Я просто летаю:)))) (хотя проблем бытовых - туча - хозяин поднял квартплату (мы в центре снимаем) почти в два раза - мы должны уже начинаем (раньше, чтобы я была должна - я лучше удавилась бы, а тут, всплакнула конечно, а счас опять, вот не знаю почему - хорошее настроение:)))Я мечтала, что второго ребенка буду катать в машине самолично (в итоге даже у мужа ее теперь нет:))), буду жить в доме (даже своей квартиры нет), сразу найму няню (теперь на это денег нет:)) Хи-хи - и еще у меня собака:)))В общем полный набор:))) который раньше ввел меня бы в ступор. А мы такие дураки, вместо того, чтобы экономить, на последние деньги идем в ресторан:))) - никак не отвыкнем. Ну и ладно.

Pilgrim 13.11.2003 22:46

скоро отвыкнете :))) а пока наслаждайтесь тем, что есть :).

да, немного грустно... но как-то все в купе наверное... особенно, когда вижу эту бумажку с надписью "начальные нарущения..." уф...

Мария

Алексия(36.3) 14.11.2003 05:48

Вообще-то(+)

на самый экстренный случай есть .. с одной стороны у мужа человек есть с работы, с которым он в хороших отношениях и муж сказал, что "если что" я могу ему звонить и он меня в роддом отвезет.. Только Данька с чужим не останется.. А с другой стороны есть знакомая пара.. У них у самих двое мелких Дочке три с хвостиком и сыну год с хвостиком.. .. Мы вроде хорошо общаемся, в гости к друг другу ходим. И они мне сказали, что побудут с Данькой "если что" и вообще говорят, что мол если помощь какая нужна, звони. И Данена их знает и хорошо на них реагирует(т.е может с ними остаться в принципе) И они не раз уже просили меня с их дочкой посидеть.. Т.е по идее ничего такого если я их что-то попрошу.. Но вот даже вчера пришлось попросить купить мне хлеба за одно, когда они будут в магазине (т.е когда для себя будут закупаться) и то я чувствую ся неудобно.. Я вообще не люблю ни у кого ничего просить.. Человек я такой.. Хотя конечно может настать момент и попросить прийдется, НО..

Тойчи 14.11.2003 08:22

А есть не так уж и мало:))) И потом, я как подумаю,

что это последний раз я ощущаю этого малыша внутри, что больше этого НИКОГДА не повторится - мне становится так это дорого и ценно:))) (Правда, муж, говорит, что можно и не прекращать, еще разок сделать - но он у меня вообще романтик:)))
Я потому так мало к врачам и хожу, что они мне наговорят кучу - а я из это еще больше раздую Но тут конечно, нужно меру знать. Может, в твоем случае, иначе и нельзя. Но ведь сколько я ни читала всякого, везде пишут, что всякие паталогии, которые врачи называют паталогиями - на самом деле ими не являются. Тут прочла учебник по акушерству. Мама дорогая, там практически все - паталогия. У врачей своя задача - чтобы не было смертности. Вот они и стараются.

Тойчи 14.11.2003 08:48

Алексии (о проблеме просить:)))+

Дело в том, что у меня тоже эта фигня. Но я с ней борюсь. Правда не очень эффективно. Я просто долго думала, почему одни люди не стесняются делать это и все у них нормально, и я их не считаю какими-то ужасными, так у них естественно получается и, на самом деле, почему я не могу помочь, если мне это не трудно? Но ведь и другие люди могут также рассуждать и им тоже может быть не трудно. Все понимаю, а через себя перейти - трудно. Тогда поставила себе задачу. Допустим, захожу в метро и подхожу к любому человеку и прошу уступить мне место. Конечно в "любых человеках" у меня пока только подростки и мужики, в основном. Ну еще девушки:))) А вот матерых теток просить не могу - боюсь:))) Но и это уже для меня подвиг. Кстати, просила так я раз пять, но никто мне не отказал. ХОтя, мне это очень трудно сделать - все же делают вид, что читают или спят:))) и мне неудобно это делать, допустим, вечером - все едут усталые. Но в случае, когда ты что-то уже сделала для людей, ничего плохого - если ты попросишь, даже, мне кажется, надо считать это заслуженным - ты же ПЕРВАЯ для них что-то сделала!!!

Светлана П 14.11.2003 09:47

Так вам совсем немного осталось. Получается вам уже будет почти месяц, когда мы (предновогодние декабрюшки) будем рождаться. Мариш, ты не грузись сильно, ты же опытная мамочка. Все это диагнозы только более или менее вероятны, идеальных беременностей не бывает, наверное. И я так думаю, что это только начало, после рождения уже всякие нервопатологи и пр. начнут выносить свои вердикты. Наверняка ты через это уже проходила. Разумеется, в первый раз меня это все это очень пугало и расстраивало, теперь я пытаюсь расстраиваться поменьше. Крепись:) Все у нас получится!

Pilgrim 14.11.2003 10:18

насчет идеальной беременности - прошлая такая была :) веришь??? только в конце были отеки (больше, чем сейчас, сейчас-то редко и небольшие)... из-за этих-то отеков и зазвенела я в больницу :(... и вес в прошлый раз больше набрала.. в этот раз пока у меня 7 кг в плюсе... (за что похвалили)... а вот после идеальной беременности вот такие не совсем идеальные роды были :(...

да ладно. все преходяще :). главное, что детенка скоро буедт с нами :). я буду вам рассказывать, что происходит в первые дни :) и какие прибамбасы больше пригодились из приданного :)...

удачи нам всем :).

Мария

Pilgrim 14.11.2003 10:28

и для меня проблема огромная кого-то попросить - место ли уступить или (когда-то) с коляску помочь! и даже более того, иногда предлагают помочь, а я отказываюсь :(...

а тут как-то случай был - я с пузом и Яшка двух с половиной лет ехали в метро (после встречи со Светой П.)... народу - уйма! и что? мы втроем (можно ведь и так сказать) стояли, пока тетенька какая-то не собралась уходить... :(

да здравствует наплевательство! :) на самом деле, я не считаю, что мне должны уступать место - если я плохо себя чувствую и понимаю, что сейчас просто свалюсь, тогда я себя пересиливаю и прошу дать присесть...

Мария

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +1.