![]() |
В Греции
...ужасная образовательная система( от садика до школы),медицина ( есть , конечно,супер - пупер гос.больницы, но мало).Однако частный сектор,так сказать,ничё :-)убивает факт,что один и тот же врач ведёт себя по - разному,когда приходишь к нему в больницу по страховке и в частный кабинет.за наличные деньги( визит к врачу от 30 до 50 евро в среднем)совсем другое отношение.собственно воспитание родителями :-)без особых заморочек, как в России( все с ума посходили как правильно и как полезно), детей очень любят,их не заставляют ничего делать дома( особенно мальчиков), лишь бы учились.очень практикуются частые небольшие путешествия с детьми, на выходные , например.благо,климат очень хороший, много красивых мест.на автобусе ездят только в школу, в основном.С 11- 12 лет(здесь внимание :-))особенно в летнее время детям разрешают ходить в кафе и "приличные" бары одним, разумеется, до 23.00.Карманные расходы на такой выход около 3-5 евро.Зимой обычно 2 раза в неделю.Причём это образ жизни просто и никуда не деться.Наши российские мамы пытались было протестовать,не пущать :-),фиг!Вытребовали своё.Конечно, алкоголь они не пьют, но кофе - вполне.Летом , тк жарко,с детьми поменьше гуляют с утра и с 18 до 23.Летом в Греции вы увидите сотни пар с детьми в 23, а то и 24 часа гуляющими по городу или сидящими в летних кафе, на улице.А Афины летом - это вообще ночной город.Ой, много выходит :-)
|
Как раз к воспитанию отношение имеет, пусть косвенное :) Спокойная, безопасная, комфортная жизнь - более крепкие нервы у родителей, что исключительно благотворно сказывается на воспитании чад. Когда мы по субботам Наську возим в бассейн (10 мин), она ведет себя изумительно - устать не успевает. Когда по будням ездим на автобусе полчаса + ожидание, она в конце поездки просто невыносима, и я с ней общаюсь уже не всегда в стиле Гиппенрейтер и Ле Шан. О чем впоследствии жалею :) Но ты права, как-то это уже больше о выращивании, а не собственно о воспитании.
|
В Шотландии все круто :))
Тут закон приняли, запрещающий по попе шлепать :)).
Из основных пунктиков - делиться. Этому учат с рождения, напоминают непрерывно и люто следят. Больше, по-моему, особо не напрягают детей воспитанием, за что те благодарно ведут себя неплохо :)). Что мне нравится до определенной степени - не торопят детей от чего-либо отучать. Если оно не мешает родителям (от пожрать ночью мигом отучат, если маме спать хоцца). Мне это, в целом, нравится куда больше, чем "такой бааальшой мальчик, а еще с сокой"). Но все-таки, соси мои после 4 лет соску, я бы стала бегать по психологам и искать причины стресса у ребенка.. Что очень не нравится - что жрут месяцев с 3 тааакую дрянь, что смотреть страшно.. |
Ой, как я хочу в Грецию! Если я когда-нибудь выберусь в Европу, это будет первая страна, куда я поеду!
Оля |
Да это проблема любого большого города. Равно мало радости возить ребенка в Лондонском или Нью-Йоркском метро :((. Проблема в том, что в других местах куда проще на большом удалении от метро-оборудованных городов рОстить детей, чем в россии..
|
Именно шлепать запрещающий? Ну, дошли :-) Интересно, кто предложил этот закон :-) То-то мне учительница из public school жаловалась, что никакой управы нет на деток, нельзя даже голос повышать, вот они и не учатся :-)
|
у меня приятеля в Склифе за 20 минут "обслужили" - привезли и сразу выпнули, дав бумажку о повышенном внутричерепном давлении. А он-то с сотрясением мозга был! Лечить по правилам отказались, сославшись но отсутствие полиса. При этом полис лежал в паспорте и они его просто вытащить отказались, а парень сам не мог :(.
|
В Швеции такой закон с 1979 года,запрещающий
именно шлепать.За нарушение сначала штраф а за рецидив и ребенка социал может отобрать.
В садике с года дают кетчуп,горчицу,некоторые дети отказываются без этого есть.шлепнуть преступление а вот когда одна мама привела ребенка с температурой и выдала персоналу альведон на весь день чтоб сбивали темп так это не издевательство,считается что мама денежки зарабатывает для блага ребеночка.мне это дико. |
О, ужас! Дитё в бар? В Голландии дети идут спать в 20.00, на выходных 20.30!Моему скоро 10, ему не очень нравится, ну а что поделаешь! У ближайших соседей дети в 19.00 в кровати, детям 7 и 9 лет, у других соседей мальчику 6 лет. Родители же должны иметь время для себя!
|
Ольга, хорошая тема! Что нравиться в Голландии. Здесь, учат детей обращаться правильно с деньгами! Учат не раскидывать деньги на право и на лево, учат копить и смотреть в будущее! Ребёнку выдаётся на карманные расходы 50сентов в неделю! Многим живущим в России покажется, что это мало! Говорю о ребёнке 10 лет! Как только ребёнок начинает немного подрабатывать, а это происходит лет с 14, часть денег он может тратить по своему усмотрению, а часть денег копить. Если ребёнку не нравится как родители его одевают и обувают, то ему выдаётся часть денег(в год 600евро!), а остальное он зарабатывает сам и покупает себе вещи какие он хочет! Считаю, глупостью если ребёнок на это соглашается, по моим подсчётам на одежду ребёнка в год уходит почти в два раза больше! Мобильный покупает сам. Водительские права ребёнок может получить, только когда САМ насобирает! Машину, скутер, мотоцикл покупает сам. Если детина, работает и не учится в высшем учебном заведении и живёт дома, то какую-то часть отдаёт родителям за проживание в родительском доме. За учёбу платит чаще сам ребёнок, мы решили, что мы за учёбу(всю) детям будем платить, а всё остальное пусть сами! Ближе к 20 годам деть в доме родительском не живёт, снимает квартиру или комнату.
Пишу о себе и своём окружении, бывают и исключения как вы понимаете! Я бы хотела знать, а как в других странах? Меня интересует так же Россия! |
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +1. |