![]() |
Нет, ничего ей не делали, кроме наклейки. И не предлагали. Но ленивый глаз вылечили, хотя зрение всё равно не очень хорошее. Ленивый глаз и зрение в глазу - две разные вещи.
Оля |
Т.е. улучшение произошло только от одной заклейки и коррекции на ленивый глаз? Это радует. Про разницу между зрением и ленивым глазом я понимаю. У нас степень дальнозоркости довольно небольшая, а не видит глаз почти совсем. Для нас ленивый глаз - основная проблема. Дальнозоркость такая может с возрастом и выправится, а ленивый глаз, насколько я понимаю, без заклейки не вылечить.
Маша и Настя (03.08.2000) |
Маша,у вас не такая уж серьезная разница между глазами,у на изначально было +6,5 и +3,5.А если учесть ваш более юный возраст,у вас очень хорошие шансы поправить глаза до школы,главное,чтобы глаз начал работать.Удачи!
Напишите,как будете привыкать к линзам,пожалуйста! |
Маш, эти данные на широкий зрачок или нет? Тогда у Насти небольшая разница. А амблиопия есть? Сколько процентов она видит слабым глазом? Косоглазие не связано с тонусом мышц, она связана, как раз, с амблиопией, т.е. "ленивый" глаз неработает в полную силу, поэтому он может скосить, но и при улучшении зрения на этот глаз может произойти тоже самое:-( Вы уже начали лечение?
|
Данные на широкий зрачок. У нас амблиопия высокой степени, в ней и проблема. Зрение 0,09 на правом глазу (наверное, это 9%). Честно говоря, я не очень понимаю, почему такая высокая степень амблиопии развилась так рано при такой небольшой разнице. Про мышцы мне офтальмолог в Эксимере сказала. Она сказала, что при нашей степени амблиопии только хорошие мышцы помешали развитию косоглазия. А сколько Маруся видит слабым глазом?
Мы третий день носим линзу и заклеиваем глаз специальным пластырем. Насте даже нравится, ходит хвастается пластырем всем домашним. Время увеличиваем постепенно. Сегодня рассчитываю на 7 часов. Через полторы недели, когда зрачки окончательно сузятся, перейдем на линзу с прокрашенным зрачком вместо заклейки. С субботы начинаем Амблиокор и крестики, со следующей недели еще добавим засветы. Посмотрим, какой будет эффект. Маша и Настя (03.08.2000) |
Я думаю, что реально можно будет оценить, как нам пошли линзы, недели через три-четыре. Пока могу только сказать, что при первом же съеме я одну линзу потеряла, хорошо запасная была :-) Теперь веду себя осторожнее, вроде хорошо получается. Но надо, чтобы ребенок помогал. Стоял идеально спокойно и не закрывал глаз. Насильно надеть абсолютно нереально. Моя (тьфу-тьфу-тьфу) соглашается терпеть и глаз не закрывает. Сама просит линзу надеть, чтобы глазик тренировать. Как ни странно, даже наклейку не отрывает.
Маша и Настя (03.08.2000) |
Спасибо,Маша, я Вам тогда через месяц напишу, ладно? Ваш адрес я сохранила.
|
а если минус?
А у моего 3-х летки минус 1,5. Даже не знаю, что делать. Неужели всю жизнь с очками и линзами?! :(
|
Маш, я там письмо написала, получили? У меня что-то почта глючит...У Маруси тоже амблиопия и тоже около 10% видит. Я так поняла, что диоптрии мало имеют значения, вопрос может ли мозг воспринимать инф-ю с двух глаз или нет. Так вот нам объясняли, что при амблиопии больной глаз не смотрит и инф-я в мозг идет только со здорового глаза и как только пойдет инф-я с больного(после нчала лечения), так есть опасность косоглазия из-за того, что ленивый глаз начнет тоже "свою жизнь". Я ещё хотела узнать, а сколько диоптрий Насте поставили линзу-очки? Как на расширенный зрачок или нет? Нам выписали очки +1,5 и 4,5, т.е. как при узком зрачке, пришироком у неё +3 и +8:-(
Даша и 4 деток. |
Татьян! А у Вас какая ситуация?
|
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +1. |