![]() |
Ну к 22 годам обычно ребенки как раз уже заканчивают университеты:)) И в большинстве своем худо бедно, но имеют источники дохода.. Хоть какие-то.. На мой вкус - 22 года - взрослый человек.. Мне сложно было бы представить себе такой контроль со стороны родителей, как в 16-17 лет... В 22 года я уже второй раз замуж собиралась:)) И обеспечивала себя сама :))
В описанной вами ситуации все зависит от вашего личного уважения к ребенку :)) Ну и от уважения ребенка к вам :)) Но директивные приказания - это уже лишнее. 18 лет - совершеннолетие. Тамара Ремешевская |
НЕТ!!! Это СОВСЕМ не то что я описала. И совсем не теми словами :)) Понимаете, фраза, которую написала я не унижает достоинства и лишь констатирует очевидный факт. Мне в свое время тоже так говорили - начнешь себя обеспечивать - будешь жить как хочешь. Но при этом никогда в жизни мне не говорили про "мой дом - мои порядки", и для меня дом родителей - это мой дом до сих пор, хотя я давно живу отдельно... Но все равно стараюсь почти каждый день там бывать:) Благо недалеко. И мне не говорили, что я ОБЯЗАНА принести в дом "копейку". НИКОГДА. То как я распоряжалась своими первыми доходами - это было только мое дело.
Тамара Ремешевская |
Ну просто тогда нелогично получается - если это связано с содержанием - то не зависит от возраста, а если это связано с возрастом, то причем тут содержание:)?
|
Вообще это связано как раз с самостоятельностью в основном, а не с возрастом :)) Но как правило самостоятельность редко раньше 18 лет наступает. Вот и все. Что нелогичного то, я не пойму никак??
Тамара Ремешевская |
так я ж недаром привела вам пример другого
возраста, при котором не факт, что самостоятельнось наступила. Не так уж часто она наступает при достижении 18. Нелогично завязывать зависимость и возраст. А в 17 тоже можно начать самостоятельно жить. Вот в 13, например, маловероятно. Но чем больше ребенку напоминать о зависимости - тем быстрее он свалит.
|
Да, телефоны в лиФтах - это было мило :-)
|
Я и уехав в 21 жить отдельно всегда сообщала родителям где я и что и поеду ли к себе ночевать или нет. Дома до того и подавно. Меня это никогда не угнетало - я привыкла с детства как к моменту взаимного уважения - отец в жизни не опоздал ни на минуту, не сообщив, что он задерживается, где он и что с ним. И сейчас, живя за 2000 км, уезжая из дома с ночевкой, обязательно кину по аське, что мы уехали, будем тогда-то. Мне не трудно, зато всем спокойно.
А вот у мужа нет такой привычки и для меня это пытка.. |
также было. Подарки только не отбирались. Как вспомнишь -ну какого хрена было такое замечательное юное время превращать в такую фигню. Хотя сейчас я старают воспринимать родительский дом иначе, но не всегда получается. К сожалению.
|
Тогда все зависит от того, как родители говорили с детьми, с какой интонацией. От меня тоже не хотели, чтоб я срочно пошла деньги зарабатывать, на любое мое заработанное никто никогда не претендовал, да и сейчас маму не заставить взять у меня деньги в помощь. Дело в желании родителей заставить дете великовозрастное слушаться маму и папу, напрмер напоминая о зависимости. Маме легче, когда дете дома сидит, а не шляется по вечерам (что вполне логично и понятно).
А с домом - Вам повезло :-) наша мама очень любила нам "напоминать", что это не наш дом (хотя вообще он и не ее личный тоже, это общая служебная квартира, выделенная папе и его семье на время его службы в армии), мама могла решить, что нам срочно надо разбирать шкафы и полки в комнате, так как там бардак, ногой открывала дверь в нашу комнату и вываливала все из шкафов на пол (особенно ей нравилось это делать во время наших экзаменов). :-) |
лагол "волнует" сменить бы на "интересует":)
тогда все наладится:)
Моя матушка всегда интересовалась куда я иду. И до сих пор, "отпуская" (те забирая внука на ночевку:), она интересуется куда, с кем. Чисто из любопытства:) А вот ее матушку крайне волнует где уже 50-летняя почти дочка ходит в 9 вечера. Иногда звонит мне с этим дивным вопросом, трагизмом в голосе и традиционным "я волнуюсь!" Хотя знает, что ничего кроме "бабушка, у тебя все в порядке с головой?" от меня не услышит. Тоже большая любительница не поспать ночей в волнениях:) |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +1. |