Хорший детский сад
Ну, наверное, я начала, я и закончу. В самом начале, когда отдавали Аню в детский садик, нам все очень понравилось. И сад лучший в районе, хотя и муниципальный, игрушки, ремонт, спаленки, стульчики, шкафчики.... Педагоги и по музыке, и по рисованию, и экология, даже английский есть. Далее - две логопедические группы, массажист, психолог. Охрана, детские площадки... НО! Когда мы пришли в садик, мне показались очень приятными воспитатели (их две и нянечка). Ну одна м.б. чуть "по суше", но вроде бы нормально. С родителями они очень приятные.... Поборы (на лампочки (образно говоря), в фонд «Просвещение» - на поощрение воспитателей, как на сказала заведующая), ну и фиг с ним. В конце-концов они мало получают. А за хорошие условия для ребенка кто откажется платить? Со стороны моей и моего супруга была предложена всевозможная помощь, если что…
Теперь, на прошлой неделе моя Аня пришла после болезни первый день, стала играть с машинкой и сломала ее... Оказалось, что ЭТУ машинку НЕЛЬЗЯ было брать ВООБЩЕ! На нее накричали!!! Не сделали замечание, поругали, а именно накричали. Но мы же сдавали деньги, как вступительный взнос и еще потом сами принесли игрушки и всякую др.ерунду типа мелков, фартуков, салфеток и др. Кстати, почему-то салфеток им не дают. В этот же день я видела когда забирала Аню после обеда (мы долго и тихо собирались и нас ни кто не заметил), как воспитательница с раздражением кричала на мальчика, чтобы он сел на стул. Она всех раздевала на тихий час и сажала на стульчики. Человек 10-12 наверное. Ну кому-то из первых надоело ждать и он пошел поиграть. Ваши дети как долго могут сидеть на одном месте? Вот они раздетые просидели какое-то время на стульчиках, а потом БОСИКОМ пошли в спальню. Ковер только на половину комнаты, дальше холодный линолеум, в спальне на полу тоже ничего нет. Когда утром я привела Аню, я спрашивала - гуляют ли с детьми. "Нет, ну что Вы, пока их всех оденешь...." Я знаю, что за время прогулки должны делать влажную уборку и проветривание. Мало ли с какими бацилами пришли родители. Давайте их расплодим! От воспитателей все слышат бесконечные жалобы, что им тяжело. Детей приводят после 8 утра и последних забирают - еще нет 5 вечера. При этом, воспитатели стоят с недовольными лицами. Кто не знает - рабочий день с 7 до 19. Вчера мне звонила мама мальчика, который ходит с Аней в группу. Он болел 1,5 месяца. Ну, знаете, после болезни детишки тяжело идут в садик. Его привели, он плакал. Неля говорит - проводила его в группу и спряталось там в уголочке, посмотреть как он.... А ему "Че ты орешь, заткнись! А то у меня сейчас жрать ни кто из-за тебя не будет!". Заведующая еще на первом собрании сказала нам: "Я своих воспитателей в обиду не дам! Мало ли с каким настроением приходят мамочки!". Я не знаю, какие воспитатели в других группах. Но, почему-то больше нет желания их «пробовать» на Ане.
Поверьте, я человек очень терпимый и подхожу к проблемам других людей с пониманием обстоятельств, ситуации и пр. Но здесь мое понимание, похоже уже закончилось. В этом саду существует круговая порука: воспитатели-заведующая-дама из РОНО, которая ими заведует. Рыпаться куда-либо просто бессмысленно.
|