Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Умные женщины не смотрят сериалы. (http://jetem.ru/showthread.php?t=6018)

Бабаба 28.11.2003 16:57

Ну и зря. Вы собираетесь каждый день с 8 до 9 вечера гулять? Ну-ну, надолго ли вас хватит, в темнотище и под дождем... Не валяйте дурака, идите домой и смотрите сериал. Ну если уж так опротивела Настя (в чем я сомневаюсь, это не ваше мнение, а мужа), то найдите себе другое развлечение вечерком, но уж не прогулки в темноте и под дождем скрючившись за ручку с годовасиком :-)

Rim 28.11.2003 18:11

ой, новости смотреть-та еще зараза:)

- бывало:), смотришь, переключая с одного канала на другой одни и те же новости в разном исполнении

Бести 28.11.2003 18:23

Да, хорошо муж мозги промывать умеет. :-(

Знаете, что обычно происходит дальше? Дальше выяснится, что Вы читаете не те книги. И Вы откажетесь от своих литературных вкусов. Или слушаете не ту музыку (с аналогичным результатом). Вопрос в том, когда именно Вы обнаружите, что собственных предпочтений у Вас не осталось вовсе, одни мужнины, и что Вы после этого будете делать?

Дело тут не в "умной жене". А в "независимой жене" - это не всем мужьям нравится. Сложить сразу лапки (и ладно бы просто перестать смотреть, раз уж ему так не нравится - аллах с ним, можно сделать любимому мужу одолжение :-), но "прокручивать в голове сцены и плеваться" - это уже как-то совсем перебор, Вам не кажется?) - не очень хорошая стратегия.

Дельфин 28.11.2003 18:47

Муж неправ в тактике внушения :):), согласна, меня

интересует, действительно ли со стороны подсадка на сериальчик означает подтупения в нахождении других способов релаксации, даже при наличии шилопопенного полуторагодовасика. Просто я ушла погулять с ребенком для того, чтоб понять, может меня и в самом деле тянет, а нет, не тянет, и представив себя, смотрящую именно "Бедную Настю", мне себя жалко стало. Тут перечислялись другие сериалы, которые смотрит народ. Так вот прежде всего удалось посмотреть на себя со стороны: мне стало жаль смотрящих некоторые из перечисленных сериалов, я считаю их просто некачественными. Я поставила себя на место мужа, пашущего целый день, а потом приходящего в дом, "который" фонит "Бедной Настей". Он ведь, видимо, не исключает, что днем я могу тоже гонять нечто бразилианское. Теперь я лучше запись КВНа включу для релаксации или "В поисках приключений" с "Путешествиями натуралиста", хоть познавательно, и ребенок неглупую речь послушает и животных подглядит, или любой детский фильм, от "Мамы" до "Мэрри Поппинс" и "Звуков музыки", "Бэйб", что угодно. Меня просто заклинило, ведь долго я просто не включала телик из-за ребенка, а потом почему-то решила, что этот сериал, "костюмный", приемлем. А то, что на полке куча классных фильмов, с кучей песен и т.д., напрочь вышибло. То есть, дело не в принципе, что муж запрещает смотреть жищненно важный для меня сериал.

Дельфин 28.11.2003 18:58

Как раз если бы мне очень хотелось, я бы не перестала

смотреть, а тут я вдруг обнаружила, что кручу пургу откровенную. Для себя объясняю именно торможением от постоянного нахождения с ребенком. Тут такой случай, что даже на мемуары Бенвенуто Челлини, которые я купила (по форумской подборке) и читаю, было высказано "фе", как на сплетни, ведь это субъективный взгляд (как можно верить этому придворному ювелирщику?), а когда я отвечаю, что "святая троица" Ключевский-Соловьев-Карамзин тоже людьми были и излагали в соответствии со своим личным образованием, социальной принадлежностью и вообще, если вдруг его теща была нелюбимой национальности, то он мог что угодно наплести о скандинавском следе в происхождении русичей, мне отвечают "Ты их не читала". Из чего я делаю вывод, что основная проблема наших с мужем нестыковок, это мой пробел в знании "святой троицы". Как меня угораздило отучится на гуманитарном факультете, где историю не преподавали? :):) Пошла на озон заказывать "святую троицу". Как только осилю, мне будет позволено читать и смотреть что угодно, как уважаемому белому человеку :):)

Бести 28.11.2003 19:15

Ни за что не пошла бы на Вашем месте их читать :-); я, правда, читала всех троих, но в такой ситуации все равно не пошла бы :-). Я читаю книги либо если мне самой интересно, либо могу прочесть что-то не слишком меня завлекающее, что мужу очень хочется со мной обсудить; второе бывает довольно редко, потому что я в принципе более всеядна и читаю больше (ибо быстрее :-)), поэтому чтобы что-то было мимо меня, а муж "горел" - исключение. Но бывает. И тогда я беру и читаю :-). Но никогда и ни за что не стала бы читать нечто просто потому, что без этого не считают белым человеком. У меня, может, свои представления о "джентльменском наборе образованной леди" :-), и они имеют не меньшие права на существование, чем его. Кстати, изрядно уважаю мужа за то, что по паре позиций он не поддался моему давлению в духе "каждый уважающий себя человек должен" и читать эту не лёгшую ему на душу литературу не стал :-) (хотя обидно бывает, когда нельзя в качестве цитатника нельзя воспользоваться :-); но выводы я сделала и впредь стала подкатываться только в контексте "обсудить не с кем" :-)). На "ты их не читала" отвечала бы "а ты не читал его" :-). ИМХО, немножко здоровой самоуверенности Вам совсем не повредит. :-)

Бести 28.11.2003 19:20

А вот возник у меня вопрос. Люди, откуда вообще такое представление, что "умные люди не должны делать глупостей"? Мне кажется, человек, который никогда их не делает, называется не "умный человек", а "зануда редкостный" :-). Ну нельзя ежедневно читать только Кафку, а смотреть исключительно шедевры мирового кинематографа (так же, как нельзя ежедневно есть изощренную еду и устраивать тантрические оргии). В конце концов, восприятие же притупляется!

Дельфин 28.11.2003 19:24

Я просто уверена, что он абсолютно не помнит,

что там и к чему у этой троицы, а тут я смогу со знанием дела...

Бести 28.11.2003 19:26

Аа, это правильно :-). Что может быть слаще, чем урыть ближнего своего цитатами, которые он давно забыл? :-)

darling 28.11.2003 19:31

начните с чеховской "Душечки" :-)

пытаясь опровергнуть предыдущий пост вы его лишь подтверждаете. На самом деле это очень хорошо, что вы такой гибкий человек, неостервозившийся несмотря на форум :-), но что-то мне подсказывает, что еще пара высказываний вашего мужа, и мы вас здесь больше не увидим. Будете самосовершенствоваться в других местах :-)

Не могу сказать, что это плохо, кстати :-) плохо то, что когда ваш муж скажет что-то в том же духе про вашу грудь, изменившуюся после ребенки, или про ваших друзей, так легко эта проблема уже не решится, увы.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +1.